Судебное взыскание рф звонят

Обновлено: 16.04.2024

Я вот все время удивляюсь, что за страна у нас. Ситуация сложилась таким образом, что у меня образовалась просроченная задолженность по кредиту одному банку. наверняка у каждого второго есть кредит, и у каждого могут случиться непредвиденные ситуации, как в моем случае, когда нет возможности платить.

Неоднократно связывалась с банком по этому поводу. Но в ответ ежедневные звонки, смс, а потом просто передали НСВ. и вот тут началось! разговаривать с ними нет никакой возможности. Они просто не слушают и не слышат, как будто роботы запрограммированные. такое ощущение, что набрали с улицы каких-то отморозков, посадили и заставили запугивать людей. Присылают письма с угрозами, что если в течении 3 дней я не оплачу мне светит статья такая-то. А на каком основании банк передал мои данные этой конторе, где письменная документация о том, что НСВ купила мой долг у банка. На эти вопросы у них конечно же не нашлось ответа. Я брала кредит в банке и платить я тоже собираюсь банку. Я первый раз столкнулась с таким отношением к себе, я же не отказываюсь платить. На мое:" Подавайте в суд!" ответ "Зачем сразу в суд? можно решить вопрос иначе". В общем полный атас!!

Комментарии к отзыву (33)

я работала в НСВ , в Вашем случае Вы продолжаете работать с банком , основание на котором работают с вами нсв а не банк просты , вы нарушили кредитный договор в течении 3 или более месяцев не решали вопрос с банком (например :реструкторизация долга ,отстрочка в связи с потерей работы или тяжёлая жизненная ситуация), так как вы ничего из этого не сделали банк вправе 1.востребовать ваш кредит полностью , 2. переуступить вашу задолжность сторонней организации(договор цессии , или временный договор по который заключен между банком и НСВ) ,если вы откажетесь работать с НСВ в дальнейшем документы передадут в суд ( у этого тоже есть много минусов :информация как о рисковом заёмщике будет размещена во всех иформацинных ресурсах , банки в которых у вас имеются кредиты будет проведена процедура досрочного истребования , риск потерять работу из за судимости, и так же судебные приставы , которые могут арестовать ваше имущество) а по договору цессии продают вашу задолжность , тогда у вас меняются реквизиты , банку вы уже не должны , и как с вас будут требовать эту задолжность никто ответственности не будет.Если возникли ситуации когда не можете платить надо обращаться в банк писать заявления , так же выход перекредитовываться в других банках , закладывать золото … просто ситуации бывают разные , может у вас долг в 150 000 р , а вы ездите на машине и ходите по клубам , по телефону так и не определить .

Какая судимость, дура умственно отсталая? Ты о чем вообще, под бояркой что ли? Иди проспись. Теперь насчет ФССП: до того, как приставы "арестуют ваше имущество", ваша сраная НСВ должна еще для начала получить судебный приказ. Он, естественно, будет отменен. Потом ваша сраная НСВ должна подать иск в районный суд. Потом выиграть его еще надо. Потом еще суд второй инстанции выиграть. И только потом будет вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства. Выплачивать через ФССП можно частями. Совершенно необязательно, что ваше имущество опишут.))) Не слушайте никто этих безграмотных куриц. P.S. Правильно пишется реструктУризация.

Здравствуйте, девушка можно с Вами как то связаться, меня тоже начали атаковать нсв это, причем разные мужики приходят и разные суммы предлогают, а кредит был у меня закрыт в восточном в 2015 и подан нсв, а уже конец 2019 .Последний раз мужик пришел, я думала он двери вышибит у меня дети чутли не полысели от страха

Как можно изучить судебный приказ со всеми материалами и обжаловать постановление по ИП о взыскании?

Подайте в суд ходатайство об ознакомлении с материалами дела.

При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг.

Подчеркну, для подготовки возражения знакомиться с материалами дела, получать копию судебного приказа совершенно не нужно! Всю информацию можно найти на сайте суда! Этого будет вполне достаточно.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь в подготовке возражения на Судебный приказ. Возражение будет полностью готово, Вы его получите в электронном виде, останется только распечатать и подписать его. Качество документа и свою порядочность гарантирую.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении возражения на Судебный приказ, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рад помочь.

Здравствуйте. Ситуация в следующем. 16.09.2020 Подольским городским судом было вынесено заочное решение о взыскании неустойки по алиментам, ответчик в суд не явился, хотя был извещён, 13.01.2021 был выдан исполнительный лист, 16.02 2021 приставом возбуждено исполнительное производство, 25.02.2021 приставом было отправлено на работу должника постановление об обращении взыскания на заработную плату. С 31.03.2021 начались выплаты от бухгалтерии. Все это время должник возражений в суд не подавал,все сроки подачи заявление об отмене, возражений пропущены. И сейчас, год спустя ,когда заочное решение суда вступило в силу и исполняется, должник подал заявление в суд об отмене заочного решения суда. Скажите пожалуйста может ли должник год спустя отменить заочное решение суда и исполнительный лист? Я намерена подать возражение на его ходатайство об отмене заочного решения суда. Меня интересует и волнует насколько велики шансы отмены и что мне делать в случае отмены заочного решения суда. Заранее спасибо

суд отменил заочное решение суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме и назначил новое судебное заседание.У меня есть задолженность. Должен ли я ее платить?

Добрый день! В суде находятся 2 дела (задолженность по кредитному договору). Назовем их кредит №1 и кредит №2. По этим делам прошло 10 судебных заседаний. Хорошо сложилось дело с кредитом №2. Где-то на 9-ом заседании мне намекнули, что банком частично пропущен срок исковой давности, о чем я тут же заявление. В результате банк из желаемых 580 т.р. получит только 21 т.р. Хуже обстоит дело с кредитом №1. Если по кредиту №2 я оспаривал предъявляемую мне сумму, то по кредиту №1 утверждал, что он был рефинансирован кредитом №2. Тут не было злого умысла, просто подвела память. После двух слушаний дело "заглохло" на 3 месяца. На днях напугало из суда письмо (по кредиту №1). Кстати, судья другой. Называется письмо: "Заочное решение суда". Суд считает, что рефинансирования не было. Я это не оспариваю. Также суд удовлетворяет требования банка о задолженности. Кредит был 132 т.р, с учетом внесенных платежей банк насчитал 67 т.р. долг и 32 т.р. процентов. Итог: 99 т.р. Вряд ли найду дома договор, но не мог я его взять на 84 месяца, обычно максимум - 48. Уверен, что 132 т.р. и 7 лет - это смешно. А если, как я думаю, на 48 месяцев, то банк еще больше пропустил срок исковой давности. Переписываю окончание судебного письма: Ответчик в праве подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда, в течение 7 дней со дня вручения ему копии этого решения. Ответчиком заочное решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 1 месяца со дня вынесения определения суда, об отказе в удовлетворении заявления об отмене этого решения суда."

Здравствуйте! Нужно обжаловать заочное решение суда по взысканию задолженности по кредитной карте. А также посмотреть есть ли аресты имущества по данному делу.

Добрый день! Подскажите если у меня есть заочное решение суда о взыскание долга по кредитному договору, а банк не взыскивал с меня суммы долга. А сейчас на меня подаёт в суд коллекторская фирма о взыскание долга по этому же договору. Это правомерно? Если я проиграю суд, не получиться так что банк и коллекторы подадут судебным приставам о взыскании долга по одному кредитному договору.

мне позвонили сегодня из федеральной службы взыскания задолженности досудебный разбирательства министерства юстиции и сказали, что у меня был долг по кредиту в размере 6000руб в 2004 году и сейчас набежали пенни и долг составляет 42000 руб и мне грозит 177 ст как злостной не плательщице. Они предложили мне рефинансирование долга и долг составляет 27830 руб. Но мне обязательно сегодня оплатить до 19,00 10% от суммы иначе долг вырастет. Я попрасила выслать мне документы,по которым я должна данную сумму.Ответ был такой ,сделайте нотариально заверенный запрос,тогда вышлем. Что мне делать и можно где то посмотреть задолжности? Спасибо

Боюсь, что Вам позвонили недобросовестные коллекторы.

Зайдите на сайт районного отдела службы судебных приставов: там Вы сможете посмотреть существующее исполнительное производство в отношение Вас.

Был ли кредит? В каком банке? обратитесь в банк за разъяснением.

Кредит был в 2004 году .Судебным приставам звонила,по мне ничего нет.

Если сомневаетесь, то обратитесь в банк за разъяснением по данному кредиту.

Здравствуйте, Людмила. Согласна с коллегой. При Министерстве юстиции нет и не было никогда такой службы. Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор, министерство юстиции и прокуратуру, т.к. эта «организация» недобросовестно присваивает себе наименование, позволяющее людям считать, что это — орган государственной власти, что неправомерно. Кроме того, укажите, что банк, в котором получен кредит, неправомерно передал вашу личную информацию какой-то мошеннической структуре, под видом органа государственной власти вымогающей деньги.

А с этими жуликами вообще не общайтесь. В крайнем случае, предложите им обращаться в суд. Смените, в конце концов, номер телефона.

Как мне узнать была у меня задолженность в 2004 году 6000 руб или нет,от банка ничего не приходило.И потом я брала кредит в одном банке,а мне говорят совсем другой и вообще путаются в названиях.

а есть какой то срок давности, ведь кредит был в 2004 году и я его на год брала.

Людмила

Здравствуйте! если все было погашено- этой ситуации вообще не должно было быть… исковая давность составляет 3 года… то есть 2004_ год выплаты + 3 года = 2008 год. все сроки давно прошли.

Такой службы не существует в принципе, и никогда не существовало, ни при минюсте, ни вообще.

Можете написать жалобы в полицию или прокуратуру ( лучше прокуратуру) — 1- как выше указала коллега- это присвоение властных полномочий что не законно 2- тут могут быть и признаки мошенничества — предлагают перевести деньги не ясно кому и на основании чего.

Если там нет. то Вы приставам ничего не должны.

Можете обратится в отдел приставов по своему месту жительства, они точно скажут ли есть у Вас долги.

Но похоже, Вам звонят коллекторы.

Если долг 2004 года, то истек срок исковой давности. Шлите ребят в суд. Потом заявите о пропуске срока по ст.196 ГК РФ и платить ничего не придется.

Как верно указали коллеги при Минюсте никаких служб взыскания нет.

Будут часто названивать, запишите разговор на диктофон, письма сохраняйте. Потом обратитесь в полицию с заявлением о вымогательстве с Вас денег.

По суду с Вас уже ничего не взыскать, поэтому смело можете слать ребят в суд, ничего не платите.

Что мне делать и можно где то посмотреть задолжности?

Людмила

Не признавайте долг ни по телефону, ни каким либо другим образом, на письменные уведомления не отвечайте. Телефон если такая возможность есть поменяйте.

а есть какой то срок давности, ведь кредит был в 2004 году и я его на год брала.

Людмила

Срок исковой давности три года, но он начинает течь вновь с момента частичной выплаты долга или действий фактически указывающих на признание долга, поэтому долг не признавайте.

Что значит "действий фактически указывающих на признание долга"

Однако, согласно Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12.11.2001 N 15, Пленума ВАС РФ от 15.11.2001 N 18 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса РФ
п.19. При исследовании обстоятельств, связанных с совершением обязанным лицом действий, свидетельствующих о признании долга (статья 203 ГК РФ), суду необходимо в каждом случае устанавливать, когда конкретно были совершены должником указанные действия, имея при этом в виду, что перерыв течения срока исковой давности может иметь место лишь в пределах срока давности, а не после его истечения.

Поэтому никаких шансов взыскать долг нет, при этом в суде Вам нужно заявить о применении срока исковой давности.

Добровольно естественно ничего не выплачивайте.

.Ответ был такой, сделайте нотариально заверенный запрос, тогда вышлем

Людмила

Ваша следующая фраза должна была быть: «Это вам от меня что-то надо, а не мне от вас»

… нотариально заверенный запрос, вот клоуны…

Вашу проблему можно решить следующим образом.

И так коллекторы указывают на требования о взыскания долга по кредиту от 2004 г., на тот момент не было Федерального закона РФ «О персональных данных» (152-ФЗ).

Данный закон был принят в 2006 г. а значит у коллекторов нет Вашего согласия на обработку и использования Ваших персональных данных. Т.е. они не имеют право высылать в Ваш адрес письма, где будет указаны Ваши данные, не имеют право звонить и т.д. Единственное что могут. если есть к Вам требования, то обращаться в суд.

Статья 13.11. Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 13] [Статья 13.11]

Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Так же направьте (на всякий случай в адрес коллекторов) требование прекратить использовать ваши персональные данные, думаю через пару месяцев Вы прочих забудете. Заодно такое же требование направьте в банк в котором оформляли кредит.

Сами коллекторы или банк в суд навряд тли на Вас подадут чтобы взыскать долг, так как за обращение в суд необходимо оплатить госпошлину, а шанс что-то с вас взыскать ничтожно, так как легко применить срок исковой давности, и напрасные расходы им не нужны.

Всём здрасте. Подскажите у меня отличные наличные передали по цессии в агенство фин решений. Бсв звонят по 1005 но ни документов, нм в Лк о том кому передали ни слова. У бсв спрашиваю сказать ничего не могут. Кто такие агенство фин решений

Это продолжение цепочки "сириус-бсв-кс групп аудит". Все они так или иначе связаны с "господином" Корниловым С.Ю.

Просто задолбали, я же вижу что теперь долг принадлежит кс групп, но требуют платить именно в сириус, хотя им даже в сп отказали.

Добрый вечер всем пострадавшим от этих мошенников, именно так. Если вы себя уважаете - то не платите никогда рассрочку этой компании, ждите суда в случает если СИД не наступил и платите приставам лучше. Поясняю - целый год с ними общалась, платила рассрочку долга в 29000 рублей,но в мае 2021 г года они не понятно для чего отправились в суд с иском в 25 000 рублей (хотя было видно что я плачу рассрочку), сумму иска я уменьшила до 13852,10 руб. - направляя платежки из сбербанка в суд и доказывая этот факт , мой менеджер Павлова Алена Евгеньевна меня уверяла, что это недоразумение с судом и исп. лист никуда не отправят и продолжала каждый месяц мне звонить и просить внести очередные 1500 руб, т.к у меня рассрочка, я ей поверила и дальше оплачивала. Далее новая неприятность - 29.10.2021 года Альфа банк заблокировал сумму взыскания на моей карте 13852,10 руб, хотя реальная сумма оставшегося долга на 01.11.2021 года составила 5833,77 рублей - данные из личного кабинета. Переплата 8000 рублей получилась. Чтоб ее вернуть - ВНИМАНИЕ - я должна написать заявление на их почту и его рассмотрят в течении 30 дней!! Я написала, прошу ускорить возврат, но приходят глупые отписки от них, они просто пользуются чужими деньгами.Я написала на них жалобу на сайте в администрацию президента,а они переслали мое обращение в ФССП для проверки моих доводов. Надеюсь деньги вернут быстро.
Они работают по такой схеме - callцентр компании звонит должнику и заключает договор рассрочки, фиксирует у себя в программе, одномоментно юридическая служба подает в суд (причем взаимосвязи между подразделениями компании нет никакой,юр отдел не смотрит твои платежи, тупо всех в суд отправляет), но их сотрудники продолжают просить вносить ежемесячные платежи, уверяя ,что судебных разбирательств не будет. Когда они получают исполнительный лист, то также продолжают настаивать на внесении ежемесячных платежей и одновременно подают исполнительные листы в банки или приставам, в моем случае они самостоятельно подали лист в Альфа Банк. Далее не идут на контакт и тянут время, когда добиваются двойного обогащения и возврата долга, их почта info@bsv.legal

Вам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда на ваш телефон поступают звонки от некой Федеральной службы взыскания с требованиями вернуть долг, хотя вы не занимали ни у кого денег? В этой статье мы расскажем что это за служба и как с ней бороться.

Федеральная служба взыскания долгов - мошенники

Федеральная служба взыскания долгов — мошенники

Следует сразу заметить, что Федеральной службы взыскания не существует. Это 100% мошенники или недобросовестные коллекторы.

Федеральная служба взыскания: что это?

Обычно представители данной «службы» при разговоре указывают на наличие просроченной задолженности, которую необходимо погасить в срочном порядке, чтобы не набежало ещё больше пеней и штрафов. У Федеральной службы взыскания долгов нет ни адреса в Москве, ни официального сайта, ни телефонов.

Основной упор мошенники делают на срочность: если не оплатишь прямо сейчас, дальше будет только хуже.

Как правило в базу попадают те, кто брал кредиты и имел просрочки по ним, однако звонки совершают и людям далеким от кредитов и всего с этим связанного.

Как бороться с Федеральной службой взыскания?

Вот несколько принципов, которые следует соблюдать, чтобы не иметь проблем с данной «службой»:

  • Не ведитесь на уловки мошенников. Ни в коем случае не делайте никаких платежей, не соглашайтесь с тем, что у вас есть задолженность. Лучше вообще не вести диалог и бросать трубку сразу после того, как вы поймете что это звонок от ФСВ.
  • Если мошенники указывают на долг по кредиту, который вы действительно когда-то брали и вернули, то следует обратиться в выбранный банк и запросить документ, подтверждающий погашение кредита.
  • В том случае, когда мошенники угрожают вам принудительным взысканием со стороны судебных приставов, дойдите до местного отделения Службы судебных приставов и узнайте насчет наличия у вас каких-либо долгов.

У вас гарантированно нет долгов, но мошенники из Федеральной службы взыскания продолжают названивать, угрожать и требовать возврата кредита? Идите в прокуратуру или отделение полиции и пишите заявление о вымогательстве у вас денежных средств, приложив распечатки звонков и записи разговоров.

Даже если мошенников не привлекут к уголовной ответственности, то после всех вышеперечисленных действий от вас отстанут и звонки прекратятся.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: