Отказ в предоставлении информации судебному приставу

Обновлено: 24.02.2024

Отказ в предоставлении государственной услуги Уведомление об отказе в предоставлении информации об исполнительном производстве В ответ на Ваше заявление от 20.09.2021 1489588499 сообщаем: информация об исполнительном производстве не может быть предоставлена, так как: невозможно идентифицировать заявителя по СНИЛС (для физического лица), по ИНН или ОГРН (для юридического лица).

Я подаю заявление через портал госуслуг. Без документов СНИЛС и ИНН я бы не смог зарегестрироваться на портале и подавать заявления. Пристав-исполнитель нарушает закон не предоставляя мне информацию, как взыскателю, так как имеется факт бездействия данного пристава-исполнителя.

Ответы на вопрос:

Сходите в ближайшее МФЦ с паспортом, Вам эту ошибку уберут, возможно, эту ошибку не пристав выдаёт, а сами гос. услуги.

там же на гос услугах можно подать жалобу на отказ.

Обжаловать формальный отказ однозначно, на личный приём есть возможность обратиться к приставу-исполнителю? Лучше всего явиться, ознакомиться на месте и определиться с действиями.

Похожие вопросы

Написала на сайте приставов жалобу на пристава исполнителя о бездействие. Он прислал мне ответ такой:

Ваше заявление не может быть рассмотрено, так как для данного типа заявления требуется обязательное подтверждение полномочий заявителя, а на основании указанных в нем сведений подтвердить их невозможно.

Что это значит не совсем понятно, какие сведения я должна предоставить?

Отправила заявление о предоставлении информации о ходе ИП, объединенное в сводное, пришёл отказ от пристава по причине невозможности обязательного подтверждения полномочий заявителя. Возможно ли это? Заявление оформленно по шаблону, через официальный интернет портал Госуслуги. Является ли отказ судебного пристава законным?

Отправила заявление через госуслуги о предоставлении информации о ходе исполнительного производства по алиментам, в ответ от пристава получила отказ, так как для данного типа заявления требуется обязательное подтверждение полномочий заявителя, а на основании указанных в нем сведений подтвердить их невозможно. Заявление заполнено по шаблону. Законно ли это?

Мной был отменен судебный приказ, о взыскание с меня задолженности по кредиту, направила заявление о прекращение исполнительного производства, Пристав прислала отказ о прекращение исполнительного производства

УСТАНОВИЛ: поступило заявление о прекращении исполнительного производства.

Рассмотрев доводы заявителя, Судебный пристав-исполнитель признает обстоятельства, изложенные в заявлении (ходатайстве), не подлежащими удовлетворению в связи с тем, что Требования заявителя исполнены ранее. Продолжает снимать деньги с карты

Вопрос куда они идут раз судебный приказ отменен?

Пристав возбудила исполнительное производства, я о нем ничего не знала пока не стали снимать деньги с карты, все документы ей были направлены по старой прописке, где я уже 5 лет не прописана и не проживаю, поэтому я вовремя не могла отменить приказ и ничего не знала о том что он есть, как только узнала за что снимают деньги пока отменяла за этот период она наснимала денег и продолжает снимать копия отмены ей направлена 5.03.21 года, сегодня ей списана сумма в счет долга по отмененному приказу, так как она пояснила что отказано в прекращение исполнительного производства

Законны ли действия пристава, все решают приставы теперь * :

Пристав заблокировал все банковские счета. Через госуслуги подала заявление о том, чтобы по исполнительному делопроизводству пристав 1) снял арест со счета; 2) вернул излишне списаные деньги; 3) сообщила когда постановление о снятие ареста поступило в банк. К заявлению прикрепила скан реквизитов счета, выписку со счёта, справку с работы на какие карты получаю зарплату, справку с работы о том что плачу алименты, и постановление об алименты.

В итоге получаю уведомление об отказе, с формулировкой, что заявление ""не может быть рассмотрено, так как для данного типа заявления требуется обязательное подтверждение полномочий заявителя, а на основании указанных в нем сведений подтвердить их невозможно."""

Приставы в городе не принимают с октября месяца из-за коронавируса, зачем тогда госуслуги? Если им лично это относить, то результата можно и не дождаться, т.к. заявление отдаешь охране, а они потом передают в канцелярию. В госуслугах учётная запись подтверждённая.

Имее ли право судебный пристав отказать в выдаче копии исполнительного производства по официальному прошению через заявление.

Мне прислали уведомление в госуслуги: Вам направлено постановление об отмене постановления об обращении взыскания денежных средств, вынесенное в рамках исполнительного производства. Но на сайте самих судебных приставов исполнительное производство не закрыто. Хотя прошло уже 8 дней.

На какой закон ссылаться если пристав не уведомил об исполнительном производстве должника?

Подборка наиболее важных документов по запросу Требования к запросу судебного пристава (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Требования к запросу судебного пристава

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 64 "Исполнительные действия" Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"
(В.Н. Трофимов) Суд разъяснил, что в момент поступления к старшему судебному приставу информации о необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения он не может достоверно знать о безусловной необходимости применения к должнику мер принудительного исполнения, но он достоверно знает о необходимости совершения предусмотренных статьей 64 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительных действий для проверки поступившей информации. Такими исполнительными действиями являются проведение проверки исполнения требований исполнительного документа, привлечение специалиста, запрос у сторон исполнительного производства необходимой информации. Следовательно, в каждом случае поступления к старшему судебному приставу-исполнителю информации о необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения старший судебный пристав вправе отменить постановление об окончании исполнительного производства.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Требования к запросу судебного пристава

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону "Об исполнительном производстве"
(постатейный)
(отв. ред. И.В. Решетникова)
("Статут", 2018) Так, по требованию (запросу) судебного пристава-исполнителя уполномоченными государственными и негосударственными органами и организациями (должностными лицами) предоставляется информация:

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Банковский счет В статье 64 Закона об исполнительном производстве предусмотрено, что в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки.

Статья 14. Постановление судебного пристава и Федеральной службы судебных приставов

(в ред. Федерального закона от 21.12.2021 N 417-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Перспективы и риски арбитражных споров и споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 14

Споры в суде общей юрисдикции:

1. Решения по вопросам исполнительного производства, принимаемые судебным приставом-исполнителем, главным судебным приставом Российской Федерации, главным судебным приставом субъекта (главным судебным приставом субъектов) Российской Федерации, старшим судебным приставом и их заместителями (далее также - должностное лицо службы судебных приставов) со дня направления (предъявления) исполнительного документа к исполнению, оформляются постановлениями должностного лица службы судебных приставов.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. В постановлении судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов должны быть указаны:

(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1) наименование подразделения судебных приставов и его адрес;

2) дата вынесения постановления;

3) должность, фамилия и инициалы лица, вынесшего постановление;

4) наименование и номер исполнительного производства, по которому выносится постановление;

5) вопрос, по которому выносится постановление;

6) основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты;

7) решение, принятое по рассматриваемому вопросу;

8) порядок обжалования постановления.

2.1. Постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов может быть вынесено в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Указанное постановление может быть направлено лицу, участвующему в исполнительном производстве, в единый личный кабинет в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал государственных и муниципальных услуг), а также с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия лицам, участвующим в исполнительном производстве, информационные системы которых подключены к единой системе межведомственного электронного взаимодействия в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, либо иными способами, предусмотренными законодательством Российской Федерации, обеспечивающими фиксирование фактов получения, неполучения либо отказа в получении указанного постановления.

(часть 2.1 в ред. Федерального закона от 21.12.2021 N 417-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2.2. Решения Федеральной службы судебных приставов по вопросам возбуждения исполнительного производства, отказа в возбуждении исполнительного производства, окончания исполнительного производства, за исключением случая, предусмотренного пунктом 3 части 1 статьи 47 настоящего Федерального закона, приостановления исполнительного производства, за исключением случая, предусмотренного частью 3 статьи 40 настоящего Федерального закона, прекращения исполнительного производства, взыскания исполнительского сбора, установления и отмены установленных для должника ограничений, запретов, наложения и снятия арестов, предоставления на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица отсрочки или рассрочки исполнения требований исполнительного документа, обращения и отмены взыскания на денежные средства должника, а также на заработную плату и (иные) доходы должника, рассмотрения заявлений, ходатайств лиц, участвующих в исполнительном производстве, поданных путем заполнения полей интерактивных форм заявлений, ходатайств, размещенных на Едином портале государственных и муниципальных услуг, могут приниматься в автоматическом режиме (без участия должностных лиц службы судебных приставов), в том числе с учетом наличия в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации о неуплате в установленный законодательством Российской Федерации срок денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации. Такие решения принимаются в форме постановлений Федеральной службы судебных приставов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью Федеральной службы судебных приставов (далее - постановление Федеральной службы судебных приставов). В постановлении Федеральной службы судебных приставов указываются сведения, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, за исключением сведений, указанных в пункте 3 части 2 настоящей статьи, должность, фамилия и инициалы судебного пристава-исполнителя, ведущего исполнительное производство, по которому принято такое постановление, а также уникальный идентификатор начисления, и такое постановление направляется лицу, участвующему в исполнительном производстве, в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом для постановления судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов.

(часть 2.2 введена Федеральным законом от 21.12.2021 N 417-ФЗ)

2.3. Требования к формату постановления судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов, постановления Федеральной службы судебных приставов, вынесенных в форме электронного документа, устанавливаются Федеральной службой судебных приставов по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, если иной порядок не установлен настоящим Федеральным законом.

(часть 2.3 введена Федеральным законом от 21.12.2021 N 417-ФЗ)

4. Постановление судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов, а также постановление Федеральной службы судебных приставов подлежит исполнению в срок, указанный в соответствующем постановлении, и может быть обжаловано в порядке подчиненности или оспорено в суде.

(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 21.12.2021 N 417-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Вышестоящее должностное лицо службы судебных приставов вправе отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов.

(часть 5 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 225-ФЗ)

6. Не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации постановление Федеральной службы судебных приставов может быть отменено или изменено судебным приставом-исполнителем, ведущим исполнительное производство, по которому принято такое постановление, или вышестоящими по отношению к нему должностными лицами службы судебных приставов.

(часть 6 введена Федеральным законом от 21.12.2021 N 417-ФЗ)

Подборка наиболее важных документов по запросу Пристав не ответил на запрос (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Пристав не ответил на запрос

Судебная практика: Пристав не ответил на запрос

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Пристав не ответил на запрос

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: "Ледниковый период" или "вечная мерзлота"?
(Данилов С.)
("Практическая бухгалтерия", 2017, N 11) После этого налоговики обратились в суд с иском к банкирам - об оспаривании сделки по погашению кредита. Налоговики посчитали, что банк действовал недобросовестно, не ответив на запрос судебного пристава и позволив предпринимателю погасить кредит с депозитного счета, в то время как задолженность перед бюджетом по налогам оставалась непогашенной.

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Исполнительное производство"
(3-е издание, исправленное и дополненное)
(Морозова И.Б., Треушников А.М.)
("Городец", 2004) К причинам нарушения сроков исполнения 60% судебных приставов-исполнителей отнесли трудности, возникающие при совершении отдельных исполнительных действий. Из них 50% судебных приставов-исполнителей указали, что наибольшие трудности возникают при выявлении и розыске, а также при производстве описи и аресте имущества должников как юридических, так и физических лиц, из-за правового нигилизма граждан, полного неуважения к суду, его работникам, в том числе судебным приставам-исполнителям. Правовой нигилизм и неуважение к судебным приставам-исполнителям наблюдается не только у граждан, но и у должностных лиц, работников органов власти и управления, в частности, БТИ, ГИБДД, местных администраций, работников банков, которые или несвоевременно, или вообще не отвечают на запросы судебных приставов-исполнителей о наличии у должников имущества, подлежащего описи и аресту.

Нормативные акты: Пристав не ответил на запрос

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Бурятского УФАС России от 14.12.2012 N 06-02/317-2012
Нарушение: ч. 10, 11 ст. 9, ч. 2 ст. 19.1, п.п. 4, 8 ст. 43, ст. 43 Закона о размещении заказов.
Решение: Признать жалобу частично обоснованной; выдать предписание об устранении нарушений. Код 6411010 услуги почтовые, связанные с пересылкой писем, указанный Заявителем, не отвечает требованиям Заказчика, т.к. Управление рассылает корреспонденцию. В соответствии с Федеральным законом от 19.09.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" на Федеральную службу судебных приставов возложено принудительное исполнение судебных актов и иных актов уполномоченных органов. В ходе принудительных исполнений выносятся процессуальные документы (постановления, акты и др.), которые доставляются без конвертования.

Приказ ФССП России от 26.03.2020 № 215 «О внесении изменения в приложение № 3 к приказу Федеральной службы судебных приставов от 19.03.2020 № 202 «О неотложных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Распоряжение ФССП России от 15.03.2022 № 17-р «О снятии ограничительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов»

Распоряжение ФССП России от 15.02.2021 № 15-р «О дальнейших ограничительных мерах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и определении численности федеральных государственных служащих, работников территориальных органов принудительного исполнения и работников ФГАУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина», необходимой для функционирования Федеральной службы судебных приставов»

Распоряжение ФССП России от 12.05.2020 № 31-р «Об определении численности федеральных государственных служащих и работников, необходимой для функционирования Федеральной службы судебных приставов в период с 13.05.2020 по 29.05.2020 включительно»

Распоряжение ФССП России от 07.04.2020 № 25-р «Об определении численности федеральных государственных гражданских служащих и работников, необходимой для бесперебойного функционирования Федеральной службы судебных приставов в период с 04 апреля по 30 апреля 2020 г.»

Приказ ФССП России от 19.03.2020 № 202 «О неотложных мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Распоряжение ФССП России от 26.10.2021 № 110-р «Об определении количества сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральных государственных гражданских служащих, рабочих и служащих по охране, обслуживанию зданий и транспортному обеспечению ФССП России, работников ФГАУ «Санаторий ФССП России «Зеленая долина», необходимого для функционирования Федеральной службы судебных приставов в нерабочие дни в октябре – ноябре 2021 года»

Распоряжение ФССП России от 27.05.2020 № 33-р «Об определении численности федеральных государственных служащих и работников, необходимой для функционирования Федеральной службы судебных приставов в период с 01.06.2020»

Распоряжение ФССП России от 30.04.2020 № 29-р «Об определении численности федеральных государственных служащих и работников, необходимой для функционирования Федеральной службы судебных приставов в период с 01.05.2020 по 11.05.2020 включительно»

Распоряжение ФССП России от 27.03.2020 № 19-р «Об определении численности федеральных государственных гражданских служащих и работников, необходимой для бесперебойного функционирования Федеральной службы судебных приставов в период с 30 марта по 03 апреля 2020 г.»

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: