Иван сустин адвокат причина смерти

Обновлено: 14.04.2024

Суд перенес на 30 июля предварительное заседание по делу актера в связи с неявкой его адвокатов

Михаил Ефремов не предлагал денежную компенсацию семье погибшего в ДТП водителя Сергея Захарова, но потерпевшие подготовили гражданские иски к артисту. Свою вину Ефремов не признал, заявил представитель потерпевших Александр Добровинский. Предварительное слушание по делу актера, намеченное на 29 июля в Пресненском суде, отложили на день в связи с неявкой адвокатов обвиняемого.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Ефремов денег пока не предлагал, не направлял ни по почте, ни на счет», — сообщила ТАСС адвокат потерпевших Татьяна Головкина. Ее коллега Александр Добровинский, также представляющий интересы семьи Захарова, добавил, что потерпевшие готовы к подаче гражданских исков к Ефремову. «Иски пока не направляли, но они готовы. Требования пока не готов озвучить», — сказал юрист.

Кроме того, во время следствия Ефремов отказался от дачи показаний. «Он [артист] до сих пор не дал показания. Возможно, у него такая позиция. Возможно, он сделает это в ходе судебного заседания», — заключил источник агентства в СКР.

При этом адвокат Добровинский уточнил, что в материалах дела Ефремова есть его отказ от признания вины. «Он [актер] сначала признал вину, затем отказался. Это есть в материалах дела», — сообщил юрист. Добровинский также рассказал, что у обвиняемого в смертельной аварии артиста «нормальное состояние, спокойное». «Он [Ефремов] заявил, что он не актер, а индивидуальный предприниматель», — утверждает адвокат потерпевших.

Адвокат Ефремова рассказал об алчности сожительницы погибшего в ДТП с актером

Гражданская жена Захарова подала в суд на следствие, отказавшееся признать ее потерпевшей по делу 24 июля 2020

Dailystorm - Адвокат Ефремова рассказал об алчности сожительницы погибшего в ДТП с актером

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев ранее рассказал, что направил в суд ходатайство с просьбой перенести заседание по делу его подзащитного на дату после 5 августа, поскольку юрист и второй защитник актера Екатерина Шаргородская сейчас находятся в командировке. Пашаев также ранее утверждал, что сумма исков потерпевших к Захарову составляет 40 миллионов рублей. «В общем счете они (супруга, брат и два сына) просят возместить моральный вред в размере более 40 миллионов рублей. <. > Кроме того, со слов источника, к компании потерпевших родственников не оставляет надежды примкнуть гражданская жена погибшего Сергея Захарова», — писал «МК», ссылаясь на источники, знакомые с материалами дела.

Daily Storm cообщал, что следствие отказалось признавать потерпевшей по делу о ДТП с участием актера Ефремова сожительницу погибшего водителя. Несогласная с таким решением женщина подала в суд на следователей, которые, по ее мнению, плохо работают. Адвокат Ефремова Пашаев объяснил такой поступок гражданской супруги Захарова желанием заработать. Но, как полагает юрист, никакой компенсации от актера сожительнице Захарова получить не удастся.

8 июля Эльман Пашаев заявил, что уверен в оправдательном приговоре для Михаила Ефремова и ожидает «сенсации» на суде, но отказался уточнить подробности. Также он отметил, что предпочел бы суд присяжных для защиты Ефремова. На вопрос, рассчитывает ли он на условный срок для актера, Пашаев ответил: «Нет, конечно, это не хороший результат, это не победа. Я ведь как врач, для которого цель — спасение. И я рассчитываю на оправдательный приговор». «Терпение, немного терпения. Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация», — пообещал Пашаев.

«Видимо, машиной управляли привидения или марсиане»: адвокат жертвы Ефремова удивился заявлению актера о невиновности

Dailystorm - «Видимо, машиной управляли привидения или марсиане»: адвокат жертвы Ефремова удивился заявлению актера о невиновности

ДТП с участием Ефремова случилось вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона скончался в больнице. При этом сам артист не пострадал.

Ефремову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Ему грозит от пяти до 12 лет колонии. По данным прокуратуры, артист перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Ефремов до 9 августа находится под домашним арестом.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:

Признаны террористическими организациями : «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»), «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)

Деятельность запрещена по решению суда : Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»

Иван Сустин

Адвоката фигуранта дела «Нового величия» Ивана Сустина нашли мертвым на рабочем месте в Москве. Об этом сообщила его жена Татьяна Сустина в Facebook.

«В своем кабинете. На офисном диване. За столом разложенные документы и включенный компьютер с незавершенной кассационной жалобой», — написала она.

Сустина уточнила в разговоре с ТАСС, что, по предварительным данным, ее супруг умер от инфаркта, однако точная причина смерти будет известна по итогам экспертизы.

Источник в правоохранительных органах подтвердил РБК, что по данному факту идет проверка. Агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передало, что тело адвоката нашли его коллеги в адвокатской конторе на Тверской улице.

Руслан Костыленков

РБК обратился за комментарием к старшему помощнику руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ Главного следственного управления СК России по Москве Юлии Ивановой.

Иван Сустин представлял интересы одного из участников движения «Новое величие» Павла Ребровского.

Фото: Shutterstock

Как торговаться с китайцами — секреты переговоров

Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников

Как снять санкции с человека или компании. Пошаговая инструкция

Фото: Kevin Frayer / Getty Images

Как технологический сектор Китая потерял $2 трлн капитализации

Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images for LinkedIn

«Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации

Фото: Shutterstock

Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога

Фото: Mark Kolbe / Getty Images

Как искать информацию о здоровье в интернете и не навредить себе

Как оценить и повысить рентабельность продаж

Фигурантов дела «Нового величия» задержали в марте 2018 года по обвинению в создании экстремистского сообщества. Следствие сообщило, что активисты планировали совершить преступления по мотивам ненависти к действующей власти.

Ребровский в начале апреля 2019 года заключил сделку со следствием и был отпущен под подписку о невыезде. В конце апреля прошлого года Люблинский суд Москвы приговорил его к двум с половиной годам колонии общего режима. Позднее, давая показания в суде по основному делу «Нового величия», Ребровский заявил, что оговорил соратников под давлением следствия, и отказался от признания вины. Впоследствии его условный приговор был отменен, и дело Ребровского было направлено на пересмотр в общем режиме.

Черемушкинский районный суд Москвы отправил под арест президента адвокатской палаты Удмуртии Дмитрия Талантова. Его подозревают в публичном распространении ложных сведений о российской армии по мотивам ненависти или вражды

Дмитрий Талантов

В среду, 29 июня, Черемушкинский суд Москвы на два месяца арестовал адвоката Дмитрия Талантова по подозрению в публичном распространении ложных сведений о российской армии по мотивам ненависти или вражды (ч. 2 ст. 207.3 УК), сообщили РБК в суде.

В ходе судебного заседания прокурор Яна Раджабова потребовала закрыть процесс из-за возможности разглашения данных предварительного следствия и возможного давления на эксперта, проводившего лингвистическую экспертизу. Гособвинитель упомянула, что в материалах дела есть ответ Генштаба Минобороны России, который не подлежит разглашению.

По этой статье адвокату грозят штраф до 5 млн руб., принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Дмитрий Талантов

Осенью прошлого года в розыск был объявлен другой адвокат Ивана Сафронова — Иван Павлов (включен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов). Тогда же он сообщил, что покидает Россию.

В отношении Павлова было возбуждено уголовное дело о разглашении данных предварительного расследования. По версии следствия, Павлов передал газете «Ведомости» постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого и сообщил журналистам о показаниях секретного свидетеля под псевдонимом Ландер. Еще на этапе предварительного расследования руководитель следствия по делу Ивана Сафронова Александр Чабан запретил защитникам делать выписки из дела о госизмене. В декабре прошлого года Павлов сообщил, что дело о госизмене возбудили против него самого.

Фото: Kevin Dietsch / Getty Images

«Я нынешний был бы противен себе в 20 лет»: как отдыхает Билл Гейтс

Фото: Unsplash

Китайские электрокары вытесняют лидеров автопрома. Как на этом заработать

Фото: Shutterstock

Что такое амнистия капитала и зачем она нужна владельцам криптовалют

Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу

Фото: Oli Scarff/Getty Images

В Москве может освободиться 1,5 млн кв. м офисов: что с ними делать

Фото: Unsplash

Палеодиета. Ешьте то, что предназначено природой, чтобы снизить вес и укрепить здоровье

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Приятели с первого нюха: как мы находим друзей и почему это так сложно

Фото: Shutterstock

«На дне». Какие российские активы способны на рост несмотря на санкции

Журналист и советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов находится в СИЗО с июля 2020 года по подозрению в госизмене. По версии следствия, он передал секретные сведения чешской и немецкой разведкам. Сам Сафронов связывает преследование со своей журналистской деятельностью.

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Люблинский суд Москвы 19 ноября приступит к повторному рассмотрению уголовного дела участника экстремистской молодежной организации "Новое величие" Павла Ребровского, осужденного ранее по статье о создании экстремистского сообщества и отпущенного под подписку о невыезде после отмены приговора. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Люблинский районный суд приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении Ребровского 19 ноября в 14:00 мск", - сказал собеседник агентства.

Как уточнил ТАСС адвокат Ребровского Иван Сустин, его подзащитному вменяется организация и участие в экстремистском сообществе.

29 апреля Люблинский суд Москвы приговорил Ребровского к 2,5 года колонии, признав его виновным в создании экстремистского сообщества, он был взят под стражу в зале суда. При этом суд исключил из обвинения осужденного ч. 2 ст. 282.1 УК РФ ("Участие в экстремистском сообществе"). Уголовное дело в его отношении рассматривалось в особом порядке без исследования доказательств, процесс проходил в закрытом от СМИ режиме. Осужденный ранее признал вину и заключил сделку со следствием, но затем отказался в суде от своих показаний. Приговор был обжалован.

Мосгорсуд 18 июля снял с рассмотрения жалобу на приговор Ребровскому и направил материалы его уголовного дела в прокуратуру Западного округа Москвы для проведения проверки по факту соблюдения или несоблюдения им досудебного соглашения. 8 октября Мосгорсуд отменил приговор Ребровскому и направил дело на новое рассмотрение, осужденный был отпущен под подписку о невыезде.

Уголовное дело в отношении участников "Нового величия" было возбуждено по частям 1 и 2 ст. 282.1 УК РФ ("Организация экстремистского сообщества и участие в нем"). По версии следствия, они намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ. В рамках уголовного дела арестованы Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, отправлены под домашний арест Анна Павликова, Мария Дубовик, Максим Рощин и Сергей Гаврилов (скрылся от следствия, объявлен в международный розыск). Помимо Ребровского в марте этого года был приговорен к 2 годам лишения свободы условно признавший вину участник организации Рустам Рустамов.

Предварительная причина смерти — инфаркт Иван Сустин

Иван Сустин Фото: © КА Москвы №5

37-летнего адвоката Ивана Сустина, защищавшего фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского, нашли мертвым на рабочем месте в центре Москвы. Об этом сообщили источники информагентств. Жена адвоката Татьяна Сустина рассказала, что предварительная причина смерти — инфаркт. Защитник еще одной фигурантки дела «Нового величия» Марии Дубовик Максим Пашков в беседе с Daily Storm сказал, что никогда не слышал о проблемах со здоровьем у Сустина.

«Умер, по предварительным данным, от инфаркта. Точнее все будет известно по итогам экспертизы», — рассказала жена Сустина.

Коллега Ивана Сустина Максим Пашков, адвокат еще одной фигурантки дела «Нового величия» Марии Дубовик, сообщил Daily Storm, что ничего не знает об обстоятельствах смерти юриста. О проблемах с сердцем у Сустина Пашкову не было известно — коллеги не обсуждали здоровье. «Очень жаль, конечно, что говорить. 37 лет, совсем молодой. Младше меня на 10 лет почти», — добавил Максим Пашков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Некоторые родственники отдалились, совсем не интересуются»

Бойфренд фигурантки дела «Нового величия» Маши Дубовик — о ходе дела, выдуманных революционерах и отношениях на расстоянии 1 июня 2020

Dailystorm - «Некоторые родственники отдалились, совсем не интересуются»

8 октября 2019 года Мосгорсуд отменил приговор участнику «Нового величия» Павлу Ребровскому. Его отпустили под подписку о невыезде, дело Ребровского направили на новое рассмотрение. Ранее он заключил сделку со следствием, но позднее отказался от своих показаний, заявив, что они были сделаны под давлением. Его адвокат говорил, что следствие угрожало возбудить в отношении его подзащитного дело по статье о терроризме, если тот «не даст нужные показания». Кроме того, Ребровский сообщил, что за признательные показания следствие обещало ему условный срок.

Активисты движения «Новое величие» были задержаны в марте 2018 года в Москве. Их обвинили в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, они хотели свергнуть конституционный строй и установить временное правительство. Защита утверждает, что обвинение построено на показаниях сотрудников силовых структур, внедренных в группу в рамках оперативных действий.

Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.

*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:

Признаны террористическими организациями : «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»), «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)

Деятельность запрещена по решению суда : Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: