Верно ли утверждение что сильное государство экономически выгодно гражданам

Обновлено: 04.12.2022

Жан-Жак Руссо, будучи философом эпохи Просвещения, считал, что сила государства измеряется в свободах его граждан. Сложно не согласиться с этим утверждением. Ведь сильному государству не требуется подчинение народа – народ и есть сила государства. И от уровня жизни граждан зависит всё. Данная тема была актуальной не только в годы Просвещения – переломный момент в истории, когда формировались права человека. Эта тема актуальна и сегодня, когда даже в современных государствах повсеместно нарушаются права и свободы граждан.

Государство есть политико-территориальная суверенная организация общества, для которого характерно наличие аппарата управления и принуждения, подчиняющего всё население страны. Любое государство имеет ряд функций, но в обобщённом смысле эти функции сводятся к поддержанию верховенства закона и охране прав и свобод человека.

У самого же понятия свобода есть несколько определений. Но, в данном случае, мы рассматриваем свободу с точки зрения права, то есть, как законодательно закреплённую возможность определённого поведения человека. Сюда относят свободу слова или, например, свободу вероисповедания. При этом не стоит путать свободу и право – понятия, которые кажутся тождественными. Право имеет чёткий юридический механизм реализации, тогда как свобода не предусматривает такого механизма, основываясь на обязанности воздерживаться от действий, нарушающих эту свободу.

То есть, свобода не является вседозволенностью. Свобода даёт возможность человеку совершать любые действия, не причиняющие вреда другому человеку. Так, согласно «Декларации прав человека и гражданина», которая, кстати, была основана на принципах Просвещения, осуществление естественных прав человека, то есть его свободы, ограничивается лишь тем, чтобы обеспечивать других членов общества возможностью осуществлять те же права.

Стоит также отметить, что осуществление прав и свобод граждан и все остальные функции государства происходит посредством деятельности политической власти – человека либо групп лиц, управляющих государством исходя из общенациональных интересов и задач. То есть, уровень жизни народа напрямую зависит от властвующих лиц и от того, какой метод осуществления власти (политический режим) выбирают данные лица. Конечно, мы понимаем, что обеспечение свобод граждан осуществимо в условиях демократии и абсолютно исключено в условиях тоталитаризма. Но является ли политический режим признаком силы государства? Попробуем разобраться.

Невозможно определить силу государства одним или двумя критериями. Сила государства – это армия и вооружение, уровень экономического развития, значимость на международной арене. Но кроме этого, сила государства в гражданах, в уровне их жизни, здоровья, образования, финансовой состоятельности, образованности, в том числе политической. Сила государства – в соблюдении закона, в защите безопасности граждан, в состоянии обеспечить борьбу с последствиями ЧС, а иногда и предотвратить их. Сила государства – понятие комплексное. Само собой разумеется, что в сильном государстве будут соблюдаться права и свободы граждан.

Некогда СССР было мощным, сильным государством. Экономика работала, как часы. У людей было образование, возможность получить жильё, бесплатная медицина. Была армия, вооружение и победа во Второй мировой войне. Были заводы и фабрики. Но при этом не было свободы слова. Не было свободы вероисповедания, и вера, как таковая, была под запретом в целом. Храмы разрушались, а новорожденных детей крестили тайно. Несоблюдение пары основополагающих критериев сильного государства привели к его распаду. Повторюсь, сильное государство – понятие комплексное.

Сегодня рейтинг сильных государств принято составлять на основе пары-тройки критериев, среди которых на первом месте вооружение и армия. Но также существует рейтинг «лучших» государств мира, которые, по моему мнению, имеют неоспоримое право называться сильными. Список лучших стран мира составляют по ряду всех тех критериев, которые уже упоминались при комплексном определении силы государства.

По самым свежим данным, лучшей страной 2020 года заслужено стала Швейцария, которая удерживает позицию лидерства уже несколько лет подряд. Здесь есть и армия, и развитая экономика, и высокий уровень жизни граждан, включая уровень образования, занятости населения, медицину и ряд других факторов. И при всём этом, Швейцария считается страной, наиболее приближенной к эталону демократического общества, где чтутся права и свободы граждан. По истине, сильная страна, не так ли?

Так, поразмыслив над словами философа, я пришла к выводу, что Жан-Жак Руссо был прав. Сильное государство всегда заботиться о своих гражданах. Такое государство может обеспечить не только свободу народа, но и выполнение всех остальных своих функций. Конечно, сила государства во многом зависит от политического устройства и от представителей власти вообще. Но и от каждого из нас тоже. Каждому гражданину под силу внести свой вклад в мощь своей страны. Начнём же с себя.

Социалисты, капиталисты, анархисты, монархисты — в России огромное количество людей поддерживают самые разные идеи государственного устройства. Тем не менее, чаще всего люди говорят о политических системах, при которых государство стоит выше общества. То есть речь идёт о сильном государстве.

Журнал Reconomica разбирается, что такое сильное государство, чем оно отличается от слабого и почему россияне хотят сильного правителя.

Зачем нужно государство

Конечно, это относительное понятие, однако есть некоторые черты, указывающие на силу государства. Стоит начать с истоков.

Главная причина возникновения государства — создание экономической системы. Кто-то ловит рыбу, другой охотится, третий собирает ягоду, четвертый шьёт одежду — образуется рынок. В какой-то момент участников рынка становится слишком много, а соседние племена представляют собой опасность. От них нужно защищаться. К тому же нужно обеспечивать действие законов, принятых обществом. Воровство, убийства — если они запрещены, стоит наказывать нарушителей.

Государство становится регулятором рынка и создателем армии. Для её содержания необходимы некие средства. Их можно получить с помощью налогов — например, каждый член общества должен отдавать часть своего имущества для общего блага. По такой же системе работает и содержание отдельных членов общества, к примеру, шамана.


Первая в мире цивилизация — государство Шумер.

Чем занимается сильное государство?

Под словом «государство» имеется в виду не страна, а правительство, руководство. Чем сильнее государство — тем меньше у общества свободы. К примеру, сильное государство оставляет людям мало экономических свобод. Контроль рынка, запрет на предпринимательство, высокие налоги — типичные атрибуты сильного государства.

Помимо экономических свобод, сильное государство затрагивает и личные. Свободное вероисповедание, нетрадиционные сексуальные ориентации, плюрализм мнений, свобода слова — сильное государство ограничивает всё это ради общего блага. Либо для оправдания собственного существования.

Когда в России было сильное государство?

Всегда. Эксплуатация крестьян и рабочих привела к революции, после которой к власти пришли социалисты. Более того, большевики открыто выступали за сильное государство.

Главное отличие от прошлого строя — ресурсы и блага должны принадлежать всему населению, а не отдельным лицам. Распределение ресурсов было выгодно крестьянам, которые к тому моменту не имели ничего.

Распад СССР и новое сильное государство

Может показаться, что после развала СССР возникло слабое государство, ведь оно всем разрешало вести бизнес и давало свободу слова. Отчасти это действительно так, однако возникла другая проблема — олигархия.

Нужно обозначить, что олигарх — не просто богатый человек. Олигархия есть слияние большого капитала и власти. Приватизация (и её условия) привели к власти группу олигархов.


Распад СССР привел к образованию нового государства и появлению олигархов.

Почему люди верят в сильное государство?

По всей видимости, корень этой проблемы кроется в системе образовании, которая была основана ещё в СССР. Любой советский школьник знал, что на западе есть жирные капиталисты-эксплуататоры, а при социализме всё принадлежит всем. Вера в общее обладание ресурсами и справедливость их распределения до сих пор никуда не исчезла.

Вероятно, многие люди считают сильное государство отражением силы страны. Условно говоря, если правительство могущественное, и его все боятся, значит, и весь мир его боится. Как показывает история, это не так.

Примеры стран со слабым государством

В качестве примера можно вспомнить Британию 19-го века. Ошеломляющий технический прогресс, улучшение уровня жизни — всё это было возможным при относительно слабом государстве, в котором были низкие налоги и свободы (с учётом своего времени).

Другой пример — Швейцария. Роль государства в жизни швейцарцев минимальная. Власть лишь предлагает отдельные идеи населению, без согласия людей не может произойти ничего. Когда швейцарское правительство подало заявку на проведение Олимпиады, возникла необходимость провести референдум. Большинство жителей проголосовали против проведения Олимпиады из-за высоких трат на неё — в результате проект свернули.

Сильное государство руководит обществом, а слабое государство подчиняется обществу. В этом ключевое отличие.


В Швейцарии без согласия людей не может произойти ничего.

А как же защита?

Многие считают, что сильное государство необходимо для защиты от внешних врагов. Но дело в том, что и слабое государство способно обеспечить защиту. Весь вопрос в мнении общества — сколько люди готовы тратить на содержание армии.

Стоит понимать, что содержание армии стоит огромных денег, которые могли бы пойти на что-то полезное для общества (инфраструктура, к примеру) либо просто остаться в кармане налогоплательщика.

Ни одно из этих двух утверждений не лишено недостатков. Можно считать более прогрессивным утверждение, что «сильное государство надежно служит обществу». Оно включает два момента:

1. Государство должно быть сильным, чтобы надежно выполнять возложенные задачи. Слабое государство не способно эффективно управлять страной, что в итоге приводит к материальным потерям, просчетам, недовольству народных масс.

2. Государство должно служить на благо общества (сравните выражение «депутаты — слуги народа»). Государственных служащих можно рассматривать как лиц, нанимаемых обществом для выполнения функций управления и пр. Наряду с государственными структурами, общество активно принимает участие в решении важнейших вопросов — такой порядок получил название «гражданского общества».

На практике, государство формируется не всем обществом, а той его частью, которая обладает военной силой (княжества древней Руси; режимы, возникающие в результате военного переворота) или частной собственностью (современные индустриальные государства). Государство используется для эксплуатации трудящихся в интересах правящего класса.

Получается, что общество существует ради государства, хотя такой порядок не дает возможности развития и приводит к социальным потрясениям, угрожающим благополучию всех слоев общества (в качестве примера можно привести февральскую и октябрьскую революции 1917 года).

На улице вы стали свидетелем ограбления пожилого человека и пришли в милицию, чтобы рассказать о происшедшем. Как вы должны вести себя при снятии с вас свидетельских показаний? Что при этом должны предпринять следственные органы? Почему?

При снятии свидетельских показаний следует вести себя дисциплинированно, внимательно слушать вопросы и правдиво отвечать. Необходимо четко обрисовать картину происшествия и все детали. Свидетель имеет право давать показания на родном языке или языке, которым он владеет.

Свидетель не имеет права:

— уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд;

— давать заведомо ложные показания,

— по достижении 16 лет, отказываться от дачи показаний (Важно помнить: допрашиваемое лицо, независимо от возраста, не обязано свидетельствовать против самого себя, своего супруга и других близких родственников);

— разглашать данные предварительного расследования, ставшие ему известными в связи с участием в производстве по уголовному делу.

Обязанности следственных органов:

Допрос свидетеля в возрасте до 14 лет (а по усмотрению следователя и допрос свидетеля в возрасте от 14 до 18 лет) проводятся с привлечением педагога, чтобы не навредить психическому состоянию несовершеннолетнего. При допросе несовершеннолетнего свидетеля вправе присутствовать его законный представитель (родитель, опекун, попечитель).

Свидетели в возрасте до 16 лет не предупреждаются об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. При разъяснении таким свидетелям их процессуальных прав следователь должен указать на необходимость говорить правду.

При согласии свидетеля давать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний (статья 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

Все показания заносятся в протокол, по возможности дословно. Свидетель подписывает протокол после прочтения. Ходатайство свидетеля о дополнении и об уточнении протокола подлежит обязательному удовлетворению.

Свидетель имеет право являться на допрос с адвокатом, который не вправе вмешиваться в ход допроса, а по окончании вправе делать заявления о нарушениях прав и законных интересов свидетеля. Указанные заявления подлежат занесению в протокол допроса.

В целях установления новых обстоятельств, показания свидетеля могут быть проверены или уточнены на месте, связанном с исследуемым событием.

Ни одно из этих двух утверждений не лишено недостатков. Можно считать более прогрессивным утверждение, что «сильное государство надежно служит обществу». Оно включает два момента:

1. Государство должно быть сильным, чтобы надежно выполнять возложенные задачи. Слабое государство не способно эффективно управлять страной, что в итоге приводит к материальным потерям, просчетам, недовольству народных масс.

2. Государство должно служить на благо общества (сравните выражение «депутаты — слуги народа»). Государственных служащих можно рассматривать как лиц, нанимаемых обществом для выполнения функций управления и пр. Наряду с государственными структурами, общество активно принимает участие в решении важнейших вопросов — такой порядок получил название «гражданского общества».

На практике, государство формируется не всем обществом, а той его частью, которая обладает военной силой (княжества древней Руси; режимы, возникающие в результате военного переворота) или частной собственностью (современные индустриальные государства). Государство используется для эксплуатации трудящихся в интересах правящего класса.

Получается, что общество существует ради государства, хотя такой порядок не дает возможности развития и приводит к социальным потрясениям, угрожающим благополучию всех слоев общества (в качестве примера можно привести февральскую и октябрьскую революции 1917 года).

На улице вы стали свидетелем ограбления пожилого человека и пришли в милицию, чтобы рассказать о происшедшем. Как вы должны вести себя при снятии с вас свидетельских показаний? Что при этом должны предпринять следственные органы? Почему?

При снятии свидетельских показаний следует вести себя дисциплинированно, внимательно слушать вопросы и правдиво отвечать. Необходимо четко обрисовать картину происшествия и все детали. Свидетель имеет право давать показания на родном языке или языке, которым он владеет.

Свидетель не имеет права:

— уклоняться от явки по вызовам дознавателя, следователя или в суд;

— давать заведомо ложные показания,

— по достижении 16 лет, отказываться от дачи показаний (Важно помнить: допрашиваемое лицо, независимо от возраста, не обязано свидетельствовать против самого себя, своего супруга и других близких родственников);

— разглашать данные предварительного расследования, ставшие ему известными в связи с участием в производстве по уголовному делу.

Обязанности следственных органов:

Допрос свидетеля в возрасте до 14 лет (а по усмотрению следователя и допрос свидетеля в возрасте от 14 до 18 лет) проводятся с привлечением педагога, чтобы не навредить психическому состоянию несовершеннолетнего. При допросе несовершеннолетнего свидетеля вправе присутствовать его законный представитель (родитель, опекун, попечитель).

Свидетели в возрасте до 16 лет не предупреждаются об ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. При разъяснении таким свидетелям их процессуальных прав следователь должен указать на необходимость говорить правду.

При согласии свидетеля давать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний (статья 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ).

Все показания заносятся в протокол, по возможности дословно. Свидетель подписывает протокол после прочтения. Ходатайство свидетеля о дополнении и об уточнении протокола подлежит обязательному удовлетворению.

Свидетель имеет право являться на допрос с адвокатом, который не вправе вмешиваться в ход допроса, а по окончании вправе делать заявления о нарушениях прав и законных интересов свидетеля. Указанные заявления подлежат занесению в протокол допроса.

В целях установления новых обстоятельств, показания свидетеля могут быть проверены или уточнены на месте, связанном с исследуемым событием.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: