Справка об отработанных часах образец для судебных приставов

Обновлено: 03.10.2022

Справка с места работы об отработанных часах для судебных приставов

Пункты образца справки для приставов о зарплатной карте Зачем она нужна С этим вопросом нужно обращаться в Федеральную службу судебных приставов. Но прежде необходимо подготовить полный перечень необходимых документов. Тогда нужно узнать о графике работы данной службы (чтобы не придти в неприемные часы).

Актуальный образец и бланк Что нужно для получения с места работы Но следует отметить, что закон дает право работнику не сообщать работодателю о том, куда именно и по какой причине требуется. По закону работник имеет право получить любую информацию от своего работодателя, касающуюся его трудовой деятельности для последующего предъявления по месту требования.

Справка с места работы об отработанных часах для судебных приставов

Эта процедура может занять до 10 дней . Также документы можно передать и самому приставу. В таком случае нужно написать заявление о просьбе не лишать человека средств существования. Заявление можно писать свободным стилем, главное – подробно описать свою проблему.

Если предприятие по каким-либо причинам отказывается выдать требуемую бумагу, сотрудник имеет право обратиться в суд. Обычно справку выписывает руководитель того подразделения, в ведение которого входит запрашиваемая информация.

Отработка часов

13. Судебный пристав по алиментам пишит протокол задним числом, как быть? Прошлый раз она не помнила деньги пока я не подпишу такой протокол, как только я подписал она помнила деньги, а по протоколу через суд мне присудили часы отработки.

4.1. Ст. 49 УК РФ В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока принудительных работ или лишения свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.

Справка о фактически отработанном времени

Справка может предъявляться работодателем по требованию самого работника или по запросу различных органов. Например, в период участия безработного гражданина в общественных работах работодатель должен ежемесячно предоставлять в орган службы занятости справку о фактически отработанном времени в отношении данного гражданина (п.18 Положения об организации общественных работ, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.07.1997 г. № 875).

Учет рабочего времени ведется в табеле учета рабочего времени. Существуют две унифицированные формы табеля учета: Т-12 и Т-13 (если ведется автоматическая система контроля), которые утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2022 г. № 1. Помимо табеля существуют и другие документы, в которых фиксируется время отработанное каждым работником организации, например справка о фактически отработанном времени.

Обязательные работы можно выполнять до 8 часов в день

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который внес поправки в . Изменения направлены на увеличение максимального времени обязательных работ, которые назначаются в качестве наказания за административное правонарушение.

Отметим, что с инициативой усовершенствовать правила выполнения обязательных работ выступило правительство. Аргументируя необходимость принятия поправок, чиновники подчеркивали, что ограничение времени исполнения обязательных работ затягивает сроки выполнения судебных решений. Кроме того, осужденные сами часто обращаются с просьбой позволить отрабатывать полный восьмичасовой день.

Не отработал часы исправительных работ чем грозит

Статья 29 УИК РФ Ответственность осужденных к обязательным работам
1. За нарушение осужденным к обязательным работам порядка и условий отбывания наказания уголовно-исполнительная инспекция предупреждает его об ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В отношении осужденных, злостно уклоняющихся от отбывания обязательных работ, уголовно-исполнительная инспекция направляет в суд представление о замене обязательных работ другим видом наказания в соответствии с частью третьей статьи 49 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проще говоря — исправительные работы будут заменены другим видом наказания, если уважительных причин неотработки нет (болезнь осужденного или необходимость ухода за близким родственником, подтвержденная документально).
В соответствии со ч 4 ст 49 УК РФ в случае злостного уклонения от исправительных работ суд может заменить ограничением свободы, арестом или лишением свободы в соотношении 1день — 8 часов. То бишь УИН через месяц выйдет в суд с соответствующий ходатайством.

Расчет недель работы при оформлении справки для центра занятости

В соответствии с частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.

2. Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Такой порядок переноса выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха.

Отработал 2 дня сделали запись в

Статья 66. Трудовая книжка гласит:
Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Извиняюсь, был в другом городе.
Заявление было и приказ был, хотя я не очень понимаю какое это имеет отношение к моей проблеме.
Совсем не понял тех кадровиков, которые написали что сделано все правильно. Как же тогда

Заполняем справку в — службу занятости для — бывшего работника

  • не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели);
  • на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей).

Работник, который работал 40 часов в неделю, просит выдать ему справку для центра занятости по представленному образцу. В ней, помимо заработка, требуется указать количество календарных недель оплачиваемой работы перед увольнением за последние 12 месяцев работы. Как определить их количество, если работник был уволен 01.06.2022? Можем ли мы не указывать эти сведения в справке?

Справка о графике работы

Настоящим подтверждается, что Иванов И.И. работает в ООО „_____” в должности водителя (укажите наименование должности согласно штатному расписанию) с ненормированным рабочим днем в соответствии со ст. 101 ТК РФ. Согласно режима рабочего времени Иванов И.И. может привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени, за исключением субботы и воскресенья.

Настоящим подтверждается, что Афанасьева Диана Петровна действительно работает в ООО «_______» в должности _____________ с «_____» ___________ 2022 года по настоящее время. Для должности, занимаемой Афанасьевой Д.П., установлен режим ненормированного рабочего дня в соответствии со статьей 101 Трудового кодекса РФ.

Применение наказания в виде обязательных работ

В Постановлении КС РФ 4-П от 14.02.2022 отмечается, что назначение обязательных работ по перечисленным статьям допустимо, если был принесен реальных ущерб чьему-либо здоровью, имуществу.

  • лицам, уклоняющимся от уплаты штрафа, ареста;
  • организаторам или руководителям массовых мероприятий;
  • участникам массовых мероприятий, если они лично нарушили порядок их проведения;
  • мешали движению пешеходов, их доступу к транспорту, жилью, социальным объектам, угрозу соблюдению техники безопасности;
  • нанесли вред зеленым насаждениям.

Справка с места работы по месту требования

Документ под названием «Справка с места работы» может понадобиться в самых разных случаях. Очень часто он нужен работнику для предъявления в государственные организации, органы социальной защиты, банковские и кредитные учреждения и т.д. Справка носит подтверждающий характер и может содержать в себя сведения о заработной плате сотрудника, его должности, стаже и опыте работы и т.п.

Особые требования к справке в суд о заработной плате (образец)

На законодательном уровне предусмотрено, что по причине задолженности, списание с карточки по зарплате возможно только в виде 50%. Некоторые случаи предусматривают 70%. Чтобы не допустить блокировки зарплатного счета полностью, необходимо предоставить факты, что на карту перечисляется оплата труда.

Помимо этого, документацию можно вручить лично курирующему приставу. На личной встрече, нужно обрисовать ситуацию вкратце. И если доказательство будет достаточно, то он направит уведомление о полной или частичной разблокировке карты.

Справка с места работы — бланк и образец заполнения

В ходе судебных слушаний представление справки с места работы, как правило, требуется в целях подтверждения занятости и доходов истца или ответчика, например, для назначения алиментов. В этом случае ответчик может быть обязан представить справку, в которой будут указаны:

Форма данной справки законодательно не утверждена. Для подобных целей подойдет документ, представленный в общей структуре, но его обязательно следует дополнить формулировкой, соответствующей конкретной ситуации (например, о том, что сотрудник не использует отпуск по уходу за ребенком).

Заработная плата за фактически отработанное время

  • работники, труд которых сложно нормировать или выполняемые работы которых не поддаются учету (например, руководящий, административно-управленческий персонал);
  • работники, которые не влияют на увеличение объема продукции (например, если результат работ определяется преимущественно производительностью оборудования);
  • работники, у которых сложно (невозможно) определить производительность труда.

У продавца Петровой рабочая смена составляет 9 часов. Работает она через день, соответственно, в августе у нее будет 16 смен. Общее количество выработанных часов 144. Заработная плата установлена почасовая и составляет 120 рублей за час. То есть в день Петрова при условии отработки полной смены получает 1080 руб. (120 руб. х 9 ч). Соответственно, ее месячный заработок составит 17 280 руб. (1080 руб. х 16 смен).

Какой документ нужно предоставить судебным приставам, что я отработала 20 часов обязательных работ по основному месту работы? В бухгалтерии ничего не знают.

Ответы на вопрос:

Табель учёта рабочего времени с подписью и печатью организации.

Не очень понятно-каким образом вы так отработали?

Вас пристав должен направлять в огранизацию согласно установленного перечня после возбуждения исполнительного производства.

по своей инициативе вы ничего не можете выбирать и отрабатывать

Обязательные работы-это бесплатные работы в свободное от основной работы время, только в организациях согласно установленного перечня по направлению пристава.

Вот у пристава и узнавайте. Если вы самостоятельно отработали без направления пристава, то увы, вы ничего не отработали.

ФЗ № 229-ФЗ Статья 109.2. Исполнение содержащегося в исполнительном документе требования об отбывании обязательных работ.

Похожие вопросы

Мне назначили обязательные работы, никто не уведомил что делать дальше и к кому обращаться, подскажите к кому обратиться для дальнейших действий.

Скажите какие документы нужно отнести приставам после отработки часов?

Судом назначили 20 часов обязательных работ, а судебный пристав исполнитель не уведомил постановлением в назначенный срок.

Мужу присудили 20 ч обязательных работ, судья пояснила, что можно отработать на предприятии, на котором он работает. Приставам необходимо предоставить документ об отработке. Какого содержания должен быть этот документ и как оформлен?

Я получил по административному нарушению 20 часов работы. Написал кассацию в 4-ый кассационный суд г.Краснодара об отмене, так как у меня сердечное заболевание, но пока не получил ответ на кассацию.

Я попросил судебного пристава об отсрочки исполнения наказания.

Однако судебный пристав, отказался плучить моё заявление с просьбой об отсрочки отработки и выдал направление на отработку этих 20 часов.

Вопросы состоит в следующем:

1.имел ли право судебный пристав отказать в отсрочке до ответа из кассационного суда? Есть ли какие то нормы права которые нарушены в отношении меня и которые регулруют этот вопрос? Если подавать Административный иск к приставу на что нужно ссылаться?

2. В данный момент у меня медицинское направление в кардиологический центр для исследования, в больницу не кладут, просто буду туда ездить анализы, монитор и т.д. Является ли это каким то основанием вообще отменить отрабоку 20 часов и какие статьи и нормы могут быть применены, если ссылаться на это. Писать ли одатайство отдельное или указать в административом иске? Пожалуйста ответьте!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,как называется и как выглядит справка об отработанных часах.Административный Суд постановил отработать 80 часов за неуплату элементов.Как выглядит справка,что я их отработал?Спасибо.

В соответствии со статьей 109.2 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и Разъяснениями порядка исполнения судебными приставами-исполнителями постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ, содержащимися в письме ФССП России от 25 июня 2013 года N 12/01-17171-АП, исполнение исполнительного документа об отбывании обязательных работ производится судебным приставом-исполнителем по месту жительства должника.

При возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель заводит учетную карточку на лицо, которому назначено административное наказание в виде обязательных работ, в которой ведет суммарный учет отработанного должником времени и отражает нарушения порядка и условий отбывания наказания, принятые меры воздействия и другие сведения.

Для осуществления такого учета в постановлении о возбуждении исполнительного производства целесообразно обязать организацию, в которую направлен должник для отбывания наказания в виде обязательных работ, обеспечить, в том числе, ведение ежедневного табеля с отражением количества отработанных часов, еженедельное направление копии табеля судебному приставу-исполнителю.

При получении документально подтвержденных сведений о полном отбывании должником обязательных работ в учетной карточке проставляется соответствующая отметка и исполнительное производство оканчивается на основании п. 1 ч. 1 ст. 47 Закона.

Такие сведения могут подтверждаться табелем учета рабочего времени или справкой организации, в которой должник отбывал обязательные работы.

Конкретная форма справки не определена, унифицированая форма N Т-13 табеля учёта рабочего времени, который должен вестись в организации, содержится в приложениях к письму ФССП России от 25 июня 2013 года N 12/01-17171-АП. С ней можно ознакомиться, обратившись к прилагаемому файлу.

Мужу присудили 20 ч обязательных работ, судья пояснила, что можно отработать на предприятии, на котором он работает. Приставам необходимо предоставить документ об отработке. Какого содержания должен быть этот документ и как оформлен?

Ответы на вопрос:

в отделе кадров с места работы знают как оформить такой документ, обратитесь туда и все Вам составят грамотно.

Похожие вопросы

Назначено судом 200 часов обязательных работ, работаю в МУП, можно ли отработать на этом предприятии назначенные часы в свободное от работы время (график сутки через трое) Предприятие есть в реестре муниципального образования.

За несвоевременную оплату алиментов присудили 70 часов обязательных работ не отработал, присудили 7 месяцев принудительных, отработал. Пристав требует отработать обязательные работы правомерное требование?

Есть наказание в виде обязательных работ, но работнику необходимо уезжать работать по вахте. Может ли быть временно прерваны обязательные работы, с последующей отработкой после вахты?

Микрокредитная организация по Указу Губернатора Архангельской области не вошла в список предприятий которым разрешено работать в период с 06.04. по 30.04.20. Все подразделения были закрыты и на этот период в подразделениях был объявлен простой. Правомерно ли делать простой, если предприятию запрещено работать. И может ли предприятие в таком случае работать удаленно, так как у предприятия тоже имеются обязательства и необходимо проводить работу с заемщиками (если конкретно предприятие не вошло в список которым можно работать). Банк России при этом рекомендует работать удаленно, но Арх. область запретила вообще.

Моему мужу суд назначил обязательные работы 120 ч., судья сказал что может в свободное от работы время отработать тк 3 детей несовершеннолетних на его обеспечении, в инспекции пришел говорят чтоб увольнялся тк график работы 5/2 с 8 до 18:30 и работы такой нет у них, на работе у супруга готовы предоставить отработку, но в инспекции не соглашаются и настаивают на увольнении. Как отработать без увольнения? И куда обратится чтоб отработать в свободное время или на работе. Тк по статье он имеет права отработать в свободное время.


Справка о фактически отработанном времени составляется кадровым работник в произвольной форме. В разделе можно составить образец справки о фактически отработанном времени и скачать готовую справку.

Основание составления справки о фактически отработанном времени

Рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.

Согласно ч. 4 ст. 91 ТК РФ, на работодателя возложена обязанность вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

В организациях применяются следующие виды учета:

  • ежедневный;
  • еженедельный;
  • суммированный (учетный период составляет месяц, квартал, но не более года).

Учет рабочего времени ведется в табеле учета рабочего времени. Существуют две унифицированные формы табеля учета: Т-12 и Т-13 (если ведется автоматическая система контроля), которые утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. № 1. Помимо табеля существуют и другие документы, в которых фиксируется время отработанное каждым работником организации, например справка о фактически отработанном времени.

Справка о фактически отработанном времени – это документ, в котором указывается количество часов отработанных работником за определенный период.

Справка может предъявляться работодателем по требованию самого работника или по запросу различных органов. Например, в период участия безработного гражданина в общественных работах работодатель должен ежемесячно предоставлять в орган службы занятости справку о фактически отработанном времени в отношении данного гражданина (п.18 Положения об организации общественных работ, утв. Постановлением Правительства РФ от 14.07.1997 г. № 875).

Содержание справки о фактически отработанном времени

Унифицированной формы справки о фактически отработанном времени не предусмотрено ни одним нормативным документом, поэтому кадровые специалисты оформляют её в произвольной форме. Обычно справка оформляется на фирменном бланке организации и содержит следующие сведения:

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: