К какому типу политиков относится большинство рядовых граждан государства

Обновлено: 07.12.2022

Итак, политика, судя по всему, означает стремление к участию во власти или к оказанию влияния на распределение власти, будь то между государствами, будь то внутри государства, между группами людей, которые оно в себе заключает.

В сущности, такое понимание соответствует и словоупотреблению. Если о каком-то вопросе говорят: это «политический» вопрос, о министре или чиновнике: это «политический» чиновник, о некоем решении: оно «политически» обусловлено, – то тем самым всегда подразумевается, что интересы распределения, сохранения, смены власти являются определяющими… Кто занимается политикой, тот стремится к власти: либо к власти как средству, подчинённому другим целям (идеальным или эгоистическим), либо к власти «ради неё самой», чтобы наслаждаться чувством престижа, которое она даёт. [. ]

Можно заниматься политикой, т. е. стремиться влиять на распределение власти между политическими образованиями и внутри их, как в качестве политика «по случаю», так и в качестве политика, для которого это побочная или основная профессия, точно так же, как и при хозяйственной деятельности. Политиками «по случаю» являемся все мы, когда опускаем свой избирательный бюллетень или совершаем сходное волеизъявление, например, рукоплещем или протестуем на «политическом» собрании, произносим «политическую» речь и т. д.; у многих людей подобными действиями и ограничивается их отношение к политике. Политиками «по совместительству» являются в наши дни, например, все те доверенные лица и правление партийно-политических союзов, которые – по общему правилу – занимаются этой деятельностью лишь в случае необходимости, и она не становится для них первостепенным «делом жизни» ни в материальном, ни в духовном отношении. [. ]

Есть два способа сделать из политики свою профессию: либо жить «для» политики, либо жить «за счёт» политики и «политикой». Данная противоположность отнюдь не исключительная. Напротив, обычно, по меньшей мере духовно, но чаще всего и материально, делают то и другое; тот, кто живёт «для» политики, в каком-то внутреннем смысле творит «свою жизнь из этого» – либо он открыто наслаждается обладанием властью, которую осуществляет, либо черпает своё внутреннее равновесие и чувство собственного достоинства из сознания того, что служит «делу», и тем самым придаёт смысл своей жизни. Пожалуй, именно в таком глубоком внутреннем смысле всякий серьёзный человек, живущий для какого-то дела, живёт также и этим делом.
ВОПРОСЫ:
1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
2.Какие два мотива могут, по мнению автора, руководить человеком, занимающимся политикой? В чём, по вашему мнению, состоит опасность жизни «для политики»? Используя содержание текста и обществоведческие знания, выскажите два предположения.
3.
Существует мнение, что жить «за счёт» политики аморально. Используя содержание текста и обществоведческие знания, приведите два аргумента (объяснения) в опровержение этого мнения
4.Какие типы политиков названы автором? Укажите три типа и дайте краткую характеристику каждого из них.
5.
Что автор называет политикой? Проиллюстрируйте примером это определение
6.К какому типу политиков относится большинство рядовых граждан государства? Какие формы их политического участия указаны в тексте? Назовите любые две другие формы политического участия этой категории граждан.

«Можно заниматься «политикой» — то есть стремиться вли­ять на распределение власти между политическими образования­ми и внутри них — как в качестве политика «по случаю», так и в качестве политика, для которого это побочная или основная профессия, точно так же, как и при экономическом ремесле. По­литиками «по случаю» являемся все мы, когда опускаем свой из­бирательный бюллетень или совершаем сходное волеизъявление, например, рукоплещем или протестуем на «политическом» собрании, произносим «политическую» речь и т. д.; у многих людей подобными действиями и ограничивается их отношение к поли­тике. Политиками «по совместительству» являются в наши дни, например, все те доверенные лица и правления партийно-полити­ческих союзов, которые занимаются этой деятельностью лишь в случае необходимости, и она не становится для них первоочеред­ным «делом жизни». Точно так же занимаются политикой чле­ны государственных советов и подобных совещательных органов, начинающих функционировать лишь по требованию. Но равным же образом ею занимаются и довольно широкие слои наших парламентариев, которые «работают» на неё лишь во время сессий.

Есть два способа сделать из политики свою профессию: либо жить «для» политики, либо жить «за счёт» политики и «поли­тикой». Данная противоположность отнюдь не исключительная. Напротив, обычно делает то и другое тот, кто живёт «для» поли­тики, в каком-то внутреннем смысле творит «свою жизнь из это­го» — либо он открыто наслаждается обладанием властью, ко­торую осуществляет, либо черпает своё внутреннее равновесие и чувство собственного достоинства из сознания того, что служит «делу», и тем самым придаёт смысл своей жизни» (М. Вебер).

1) Используя содержание текста, заполни таблицу.

Таблица Тип политика

2) Как ты понимаешь выражение жить политикой?

3) К какому типу политиков относится большинство рядовых граждан государства?

4)Какие два мотива могут, по мнению автора, руководить человеком, занимающимся политикой?

5) В чём, по твоему мнению, состоит опасность жизни «для» политики? Используя содержание текста и обществоведческие знания, выскажи два предположения.­

Ответ

Тип политика Характеристика Пример
1. «По случаю» Стремление влиять на политическую власть Участвуют в выборах
2. «По совместительству» Доверенные лица; партийно-политические союзы Занимаются политикой лишь в случае необходимости
3. «Дело жизни» профессия Жить «для» политики, либо жить «за счёт» политики и «политикой» Члены государственных советов и органов. Депутаты. Президент

2) Интересоваться политикой, рассуждать о политике. Активное участие в делах государства. Работать политиком и все свое время посвящать ей.

3) Политик «по случаю»

4) Наслаждаться обладанием власти.
Смысл жизни (жить «для» политики, либо жить «за счёт» политики).

5) В первую очередь политик должен думать о народе и его благополучии.
Во-вторых он должен быть развит во многих сферах, так как эта профессия требует разностороннего взгляда.

К какому типу политиков относится большинство рядовых граждан государства?


Большинство рядовых граждан относятся к типу политиков.


A)одним из механизмов регулирования государством экономической деятельности граждан и фирм являетсяч налоговая политика Б) любое государство обеспечивает эффективное использование факторов производств?

A)одним из механизмов регулирования государством экономической деятельности граждан и фирм являетсяч налоговая политика Б) любое государство обеспечивает эффективное использование факторов производства.


Сравните внутреннюю и внешнюю политику государства?

Сравните внутреннюю и внешнюю политику государства.

В какой из них могут участвовать рядовые граждане ?


Может ли рядовой гражданин влиять на политику?

Может ли рядовой гражданин влиять на политику?


В государстве z развито массовое промышленное производство , большинство производственных процессов автоматизировано?

В государстве z развито массовое промышленное производство , большинство производственных процессов автоматизировано.

К какому типу относится общество z?


К какому типу политиков относится большинство рядовых граждан государства?

К какому типу политиков относится большинство рядовых граждан государства?


Сравните внутреннюю и внешнюю политику государства в которой из них могут участвовать рядовые граждане?

Сравните внутреннюю и внешнюю политику государства в которой из них могут участвовать рядовые граждане.


Сравните внутреннюю и внешнюю политику государства?

Сравните внутреннюю и внешнюю политику государства.

В какой их них могут участвовать рядовые граждане?


Запишите термин, о котором идёт речь?

Запишите термин, о котором идёт речь.

Этот термин имеет различные значения.

Он связан с понятием большинства.

Он может означать государство, а может означать и совокупность граждан государства.

Он встречается у Аристотеля.


Определите к какому историческому типу относятся указанные государства : Древний Египет, СССР, США, Афинское государство, Византия, Римская империя?

Определите к какому историческому типу относятся указанные государства : Древний Египет, СССР, США, Афинское государство, Византия, Римская империя.


О каком термине идёт речь?

О каком термине идёт речь?

Этот термин имеет различные значения.

Он связан с понятием большинства.

Он может означать государство, а может означать и совокупность граждан государства.

Он встречается у Аристотеля.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос К какому типу политиков относится большинство рядовых граждан государства?, относящийся к уровню подготовки учащихся 5 - 9 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Обществознание вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.


Почти у всех нас похожие потребности, но из - за различий во мнениях у каждого из нас еще есть и индивидуальные потребности.


Ну мне кажется что это будет А, но это не точно.


Новых людей, новые передачи, не хотелось бы продолжительной реклами.


Познавательные программы для детей в игровой форме.


Научная этика - это совокупность установленных и признанных научным сообществом норм поведения, правил морали научных работников, занятых в сфере научно - технологической и научно - педагогической деятельности.


Мама. Лишь одно только слово . А сколько в нем тепла и любви. Ведь для каждого "мама " это : опора, защита и друг! Сколько нежности , тепла отдает нам наша мама. Сколько радости и света день за днем приносит нам! Никогда я не забуду мамину забо..


Мама, мама дорогая! Ты единственная такая, Ты хорошая Ты красивая Ты всегда милая! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ МАТЕРИ.


1 - 4 2 - 3 Ответ : 4, 3 P. S Введение фермерского хозяйства - это признак доиндустриального общ - ва.


Укаждого человека есть две родины : малая и большая. Малая — это город, улица, дом, где ты родился. Большая — это государство, страна, гражданином которой тыявляешься. А еще есть общая родина всех людей — планета Земля. Родинунужно любить и защищ..


В 7 : 00 утра встаю. В7 : 03 делаю зарядку. В 7 : 20 завтракаю. В 7 : 35 повторяю уроки. В8 : 00 иду в школу. В 13 : 40 обедаю. С 14 : 15 до 17 : 25 делаю уроки В 18 : 00 ужинаю. В18 : 20 смотрю телевизор(свободное время) В 22 : 00 ложусь спат..

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

К какому типу политиков относится большинство рядовых граждан государства?


Электорат ) скорее всего.


Пассивный тип, политики "по случаю", например.


A)одним из механизмов регулирования государством экономической деятельности граждан и фирм являетсяч налоговая политика Б) любое государство обеспечивает эффективное использование факторов производств?

A)одним из механизмов регулирования государством экономической деятельности граждан и фирм являетсяч налоговая политика Б) любое государство обеспечивает эффективное использование факторов производства.


Сравните внутреннюю и внешнюю политику государства?

Сравните внутреннюю и внешнюю политику государства.

В какой из них могут участвовать рядовые граждане ?


Может ли рядовой гражданин влиять на политику?

Может ли рядовой гражданин влиять на политику?


К какому типу политиков относится большинство рядовых граждан государства?

К какому типу политиков относится большинство рядовых граждан государства?


В государстве z развито массовое промышленное производство , большинство производственных процессов автоматизировано?

В государстве z развито массовое промышленное производство , большинство производственных процессов автоматизировано.

К какому типу относится общество z?


Сравните внутреннюю и внешнюю политику государства в которой из них могут участвовать рядовые граждане?

Сравните внутреннюю и внешнюю политику государства в которой из них могут участвовать рядовые граждане.


Сравните внутреннюю и внешнюю политику государства?

Сравните внутреннюю и внешнюю политику государства.

В какой их них могут участвовать рядовые граждане?


Запишите термин, о котором идёт речь?

Запишите термин, о котором идёт речь.

Этот термин имеет различные значения.

Он связан с понятием большинства.

Он может означать государство, а может означать и совокупность граждан государства.

Он встречается у Аристотеля.


Определите к какому историческому типу относятся указанные государства : Древний Египет, СССР, США, Афинское государство, Византия, Римская империя?

Определите к какому историческому типу относятся указанные государства : Древний Египет, СССР, США, Афинское государство, Византия, Римская империя.


О каком термине идёт речь?

О каком термине идёт речь?

Этот термин имеет различные значения.

Он связан с понятием большинства.

Он может означать государство, а может означать и совокупность граждан государства.

Он встречается у Аристотеля.


Почти у всех нас похожие потребности, но из - за различий во мнениях у каждого из нас еще есть и индивидуальные потребности.


Ну мне кажется что это будет А, но это не точно.


Новых людей, новые передачи, не хотелось бы продолжительной реклами.


Познавательные программы для детей в игровой форме.


Научная этика - это совокупность установленных и признанных научным сообществом норм поведения, правил морали научных работников, занятых в сфере научно - технологической и научно - педагогической деятельности.


Мама. Лишь одно только слово . А сколько в нем тепла и любви. Ведь для каждого "мама " это : опора, защита и друг! Сколько нежности , тепла отдает нам наша мама. Сколько радости и света день за днем приносит нам! Никогда я не забуду мамину забо..


Мама, мама дорогая! Ты единственная такая, Ты хорошая Ты красивая Ты всегда милая! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ МАТЕРИ.


1 - 4 2 - 3 Ответ : 4, 3 P. S Введение фермерского хозяйства - это признак доиндустриального общ - ва.


Укаждого человека есть две родины : малая и большая. Малая — это город, улица, дом, где ты родился. Большая — это государство, страна, гражданином которой тыявляешься. А еще есть общая родина всех людей — планета Земля. Родинунужно любить и защищ..


В 7 : 00 утра встаю. В7 : 03 делаю зарядку. В 7 : 20 завтракаю. В 7 : 35 повторяю уроки. В8 : 00 иду в школу. В 13 : 40 обедаю. С 14 : 15 до 17 : 25 делаю уроки В 18 : 00 ужинаю. В18 : 20 смотрю телевизор(свободное время) В 22 : 00 ложусь спат..

© 2000-2022. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна. 16+
Сайт защищён технологией reCAPTCHA, к которой применяются Политика конфиденциальности и Условия использования от Google.

Задание по теме : «Политика» Итак, политика, судя по всему, означает стремление к участию во власти или к оказанию влияния на распределение власти, будь то между государствами, будь то внутри государства, между группами людей, которые оно в себе заключает.

В сущности, такое понимание соответствует и словоупотреблению.

Если о каком - то вопросе говорят : это «политический» вопрос, о министре или чиновнике : это «политический» чиновник, о некоем решении : оно «политически» обусловлено, – то тем самым всегда подразумевается, что интересы распределения, сохранения, смены власти являются определяющими… Кто занимается политикой, тот стремится к власти : либо к власти как средству, подчинённому другим целям (идеальным или эгоистическим), либо к власти «ради неё самой», чтобы наслаждаться чувством престижа, которое она даёт.

[. ] Можно заниматься политикой, т.

Е. стремиться влиять на распределение власти между политическими образованиями и внутри их, как в качестве политика «по случаю», так и в качестве политика, для которого это побочная или основная профессия, точно так же, как и при хозяйственной деятельности.

Политиками «по случаю» являемся все мы, когда опускаем свой избирательный бюллетень или совершаем сходное волеизъявление, например, рукоплещем или протестуем на «политическом» собрании, произносим «политическую» речь и т.

Д. ; у многих людей подобными действиями и ограничивается их отношение к политике.

Политиками «по совместительству» являются в наши дни, например, все те доверенные лица и правление партийно - политических союзов, которые – по общему правилу –занимаются этой деятельностью лишь в случае необходимости, и она не становится для них первостепенным «делом жизни» ни в материальном, ни в духовном отношении.

[. ] Есть два способа сделать из политики свою профессию : либо жить «для» политики, либо жить «за счёт» политики и «политикой».

Данная противоположность отнюдь не исключительная.

Напротив, обычно, по меньшей мере духовно, но чаще всего и материально, делают то и другое ; тот, кто живёт «для» политики, в каком - то внутреннем смысле творит «свою жизнь из этого» –либо он открыто наслаждается обладанием властью, которую осуществляет, либо черпает своё внутреннее равновесие и чувство собственного достоинства из сознания того, что служит «делу», и тем самым придаёт смысл своей жизни.

Пожалуй, именно в таком глубоком внутреннем смысле всякий серьёзный человек, живущий для какого - то дела, живёт также и этим делом.

Составьте план текста.

Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.

2. К какому типу политиков относится большинство рядовых граждан государства?

Какие формы их политического участия указаны в тексте?

Назовите любые две другие формы политического участия этой категории граждан 3.

Какие типы политиков названы автором?

Укажите три типа и дайте краткую характеристику каждого из них.

4. Какие два мотива могут, по мнению автора, руководить человеком, занимающимся политикой?

В чём, по вашему мнению, состоит опасность жизни «для политики»?

Используя содержание текста и обществоведческие знания, выскажите два предположения 5.

Существует мнение, что жить «за счёт» политики аморально.

Используя содержание текста и обществоведческие знания, приведите два аргумента (объяснения) в опровержение этого мнения.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: