За что на родителей влада бахова подали в суд

Обновлено: 01.12.2022

Владислав Бахов_2 (фото vk.com missdrive2)

Мать погибшего подростка рассказала, что дело до сих пор не закрыто

Смоленск, 5 марта. Расследование уголовного дела о пропаже смоленского подростка Влада Бахова продолжается.

Об этом в социальных сетях рассказала мать мальчика Анастасия.

По ее словам, в настоящее время ЦА СК РФ установил нахождение и изъял часть мобильных телефонов участников того самого пикника в апреле 2019 года, которые были проданы.

«Будет проводиться работа на установление информации, которая может помочь работе следствия в установлении истины», — отметила смолянка.

Также были проведены обыски у участников пикника, была изъята часть оставшейся одежды, в которой они были на поляне вместе в Владом. С целью установления путём проведения экспертиз наличия биологических следов.

«То, что было обязано делаться в самые первые дни, стало производиться практически спустя три года! У меня, мягко говоря, большие сомнения, что на одежде что-либо найдут спустя такое время, это уже понятно без объяснений.
Хочу также заметить, что допросы участников дня рождения до сих пор не проведены следователем. Видимо, работы очень много более важной»,
— заявила Анастасия.

Другие следственные мероприятия сейчас не могут быть проведены из-за сложности прохождения на место обнаружения останков.

Напомним, дело о таинственном исчезновении Влада Бахова вызвало огромный резонанс по всей России. Андрей Малахов посвятил четыре выпуска программы «Прямой эфир» расследованию этого происшествия. Также на «Первом» вышло два выпуска шоу «На самом деле», посвященных делу Влада, несмотря на то, что мать мальчика запретила каналу обсуждать ее сына в эфире.

В Смоленске на родителей Влада подали в суд, а руководитель смоленского поисково-спасательного отряда «Сальвар» также обратился с иском против телеканала за сюжет по делу Бахова.

Она сообщила, что появился новый, ранее не привлекаемый к расследованию свидетель и участник поисков смолянина. По его показаниям, трупа, найденного в прошлом году, в обозначенном месте первоначально не было.

Влад Бахов пропал больше года назад. В последний раз подростка видели в большой компании на пикнике в лесу. Позже сотрудники правоохранительных органов нашли человеческие останки вблизи того самого места и показали их родителям парня.

Влад Бахов

За последние месяцы родителям 16-летнего подростка пришлось нелегко. Родные Влада Бахова до сих пор пытаются узнать истинные причины гибели сына, но не чувствуют поддержки со стороны причастных к делу. Они уверены, что-то произошло на злосчастном пикнике, после которого они больше не видели сына живым.

Однако другие участники посиделок в лесу мало заинтересованы в расследовании, более того, не против вставить палки в колеса. Так, родственники двенадцати молодых людей, отдыхавших вместе с Баховым, подали иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Семьи подростков решили поквитаться с родителями Влада за нежелательную огласку.

«Я считаю, они пытаются оказать психологическое воздействие на потерпевшую сторону, то есть родителей и родных Бахова. И возмутителен тот факт, что все это происходит в период работы следственной бригады из Москвы. Моральное давление также оказывается на сторону свидетелей, которые давали те или иные показания — даже тех свидетелей, которые видели видеозаписи избиения, предположительно, Влада», — заявил адвокат четы.

Участники вечеринки в лесу уверяют, что не причастны к исчезновению Влада

К слову, следствие по делу Влада продолжается. На данный момент, основная задача сотрудников МВД определить: был ли это несчастный случай или убийство. «Расследование уголовного дела никто не приостанавливал, оно продолжается. Более того, бригада Центрального аппарата СК наконец-то прибыла в Смоленскую область. Им предстоит большой объем работы. Они уже опросили родителей и родных Влада Бахова. Будут заново допрошены и другие лица», — отметил юрист.

В апреле прошлого года парень из Смоленска Влад Бахов отправился на пикник с друзьями, после чего бесследно исчез. Лишь сравнительно недавно тело подростка было обнаружено. Генетическая экспертиза подтвердила его личность.


читать статью полностью

Екатерина Чернявская

Инна, семья Алины и она похоже знают правду и понимают , что произошло и не посмели выступить против Хватило у них порядочности Значит, адекватные люди . но она молчит , возможно, запугали её и ее семью :))

Алиса Довлатова

Екатерина Чернявская

Пока не доказана вина - нельзя людей , конечно , обвинять в чем-то , а блогеры раздули и многие в ютубе заочно уже обвиняют в убийстве этих людей:) Я если что за семью Влада, но и совсем уж гадко 11 друзей ведут себя и после этого поступка нельзя назвать их действия и поступки порядочными :) Но их понять можно - началась против них травля в соц. сетях , ютубе .

Ирина Дегтярюк (Багрецова)

Екатерина, Но иск-то они подали не на блогеров, а на родителей и бабушку, которые, к слову никогда этих "друзей" не обвиняли. Они всегда говорили, что хотят узнать правду про исчезновение их сына.

DELETED


DELETED ответила Ирине

Ирина, в интервью мама Влада сказала, что думает, что ее сын был убит или убит по неосторожности. Мммм. Нет это не обвинение

Юля Носкова

Валерия Федорова

DELETED


DELETED ответила Валерии

Валерия,
АК- Ребята убили.
Анастасия- ну да, скорее всего.
Блин, о каких же ребятах идёт речь, даже не знаю. Не подскажите.

DELETED


DELETED ответила Юле

Валерия Федорова

Darina, ну и что дальше? Любая на её месте могла такое предположение сделать. Что теперь на всех,кто что-либо предполагает , иски в суды подавать? Бедные , достоинство их и репутацию опорочили. Как можно опорочить то, чего давно уже нет у них. А то что они и их родители под разными псевдоаккуантами облили грязью родителей Бахова, обсудили и прошлись по полной по ним ? От родителей Влада громких заявлений и обвинений в сторону ребят не было.

Денис Бацан

Darina, с каких пор «склоняюсь к» является обвинением? Потому что вам так хочется? «Склоняюсь к» услышали, а тысячу раз повторенное «мы никого не обвиняем» мимо ушей проскользнуло? Ничего, что вы сейчас клевещете относительно того, что семья Влада кого-либо обвиняет, т.к. она сама утверждает обратное и только она может знать наверняка? Это не она перед кем-то должна оправдываться, а у неё могут поинтересоваться: «Вы кого-то обвиняете?» И лишь только получив положительный ответ, можно говорить, что семья обвиняет, в противном случае это лишь догадки, а в этом случае, когда семья отрицает, — это клевета в её сторону.

DELETED


DELETED ответила Валерии

Валерия, если родителям что-то не нравится пусть подают в суд. Нет, как бы не страдали родители, но они не имели права называть убийцей тех, кого убийцами не назначил суд. Пока 12 ребят свидетели.

DELETED


DELETED ответила Денису

Валерия Федорова

Darina, найдите мне момент , где родители кого-то конкретно назвали убийцей, обвинили. Пусть подают в суд на блогеров, на Малахова, еще там на кого-то.. вот от блогеров были конкретные обвинения в убийстве. Так зачем они тогда трогают родителей??

Валерия Федорова

Darina, аааа ,видимо ,они так и скажут в суде :" мы прочитали между строк и подали иск " и смех и грех, честно

Денис Бацан

DELETED


DELETED ответила Валерии

Валерия Федорова

DELETED


DELETED ответила Валерии

Валерия, нет, блин. Без родителей, без Малахова, без журналистов вы бы не узнали об истории. Вы бы не узнали о многих "фактах", которые "делают" ребят виноватыми. Многое из того, что говорили родители и бабушка, и того, что намонтировали телевизионщики не было. И только в силах родителей было остановить травлю в адрес ребят, но они этого не сделали. Пусть теперь Малохов и родители отвечают.
Ps. Я очень сочувствую родителям Влада, но они не имели права делать многое из того, что они делали.

DELETED


DELETED ответила Валерии

Валерия, нет, блин, это не обвинение. Да, я думаю, что ребята убили моего сына. Это не обвинение. Нее

Валерия Федорова

😄

Darina, ключевое слово "думаю" , а не " я уверенна, я заявляю" А вот я думаю,что это вы убили кота моего соседа Ваську. Скорей бегите в суд и подавайте иск на меня

DELETED


DELETED ответила Валерии

Валерия, не для суда. Думать у себя в голове, и доказывать в рамках закона, да. А объявлять на миллионную аудиторию, нет,
На вопрос убили ли ребята, она могла ответить "ну, думаю да" или " Мы не знаем точно, что там произошло. Такой вариант событий мы (я) не исключаю, но доказательств у меня нет." И вот тут разница колоссальная. Думаю да это утверждение. Я не исключаю это предложение.

Валерия Федорова

Darina, хорошо, почему на блогеров тогда не подали иск? На блогеров , которые с пеной у рта доказывали на миллионную по вашим словам аудиторию,что ребята - убийцы .

Инна Понятовская

🤔

Хотелось бы поподробнее узнать,в чем ущемлено достоинство "людей"пропавшего Влада,честь"друзей"пропавшего Влада,деловая репутация родителей , особенно профессионалов. и как это поможет в поисках пропавшего Влада . Мы ведь все хотим знать правду. В чем помощь следствию здесь и утешение родителям Владислава?

Виктория Литвинкова

Инна, на ребят и их родных вылелиь
очень много грязи, необоснованно назвали убйцами, грозили самосудом и так ещё долго можно перечеслять. В какие поисках вам что-то должно помочь? Ведь останки парня давно уже нашли, вопрос в том когда родные его все таки похоронят и закончат эту дичь которая началась с их подачи, так что в утешении они не нуждаются

Татьяна Гохнадель

Инна, вы не знаете про ущемленное достоинство»?! это когда молнию закрывают и отдельные выпирающие достоинства ущемляют. Так бывает тут ничего не поможет, только уменьшать раздутые достоинства и эго

Инна Понятовская

ЕСЛИ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ И НЕ ВРАТЬ,ТО ВАШЕМУ ДОСТОИНСТВУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ УГРОЖАТЬ ТК ЛЮДИ БУДУТ УВАЖАТЬ

Татьяна Гохнадель

Инна, дык они типа и не врут, так полуправду говорят, некрасивое и неудобное замалчивают, на других - в суд, тут скорее вопрос к качеству человеческого материала. Но сегодня чем серее и гнилее , тем моднее

Татьяна Алпатова

Татьяна Юрьевна

Виктория, согласна с вами про грязь. Её много, и в основном от блогеров и здесь в обсуждениях в группах,но никак не от родителей. Незнаю, может в Смоленске/Демидове совершенно другие сведения, кто на кого выливает грязь, родители или 12 чел,но это нам неизвестно. Вот вы сейчас говорите что грозили самосудом. Теперь скажите, это от родителей вы слышали или от бабушки? Нет, это здесь в группах пишут такое, и это не имеет отношение к родителям. Зачем преувеличивать? Я вам больше скажу, в истинах тоже до фига чего пишут, например, что Фадеев причастен к исчезновению. Как думаете, это не обвинение? Все это пишется в группах, совершенно чужими людьми. Да, и по поводу экспертизы, у вас есть
заключение Московской экспертизы ДНК, чтобы считать, что парня нашли? Или я ошибаюсь,и вы уверяете не по фактам?

DELETED

Инна, правду, кто хотел знать, уже узнал, а дебилы, которые верят в НЛО, вышки 5g и всякую ересь, пихают пудру идиотам, которые с кровожадным желанием ждут новых серий от дебилов по этому делу

Виктория Литвинкова

Татьяна, ну по поводу экспертизы если вы думаете, что в московской будет не тоже самое, то мне вас жаль. То что Влада убрали с сайта СК говорит лишь о том, что останки пренадлежат ему. Родителей просили остановить эту травлю, но они своей ложью и блогерами, которым они дают добро на все что они говорят, только усугубляют.

Татьяна Юрьевна

Виктория, ну вы тоже не знаете что будет в заключении Московской экспертизы. Поэтому, давайте не утверждать, а говорить по фактам. Коротко о своём мнении по этой ситуации: Из предоставленной нам информации, дело выглядит странным, думаю не все так просто, но и обвинять 12 тоже нельзя, вина их не доказана, поэтому я занимаю нейтральную сторону, травлю и проклинания в обоих сторонах не поддерживаю. Посмотрим, что дальше будет. Ведь все равно, когда - либо в этой истории будет официальный конец, так скажем.

Татьяна Савина

Виктория, вы все знаете ?? Вы работаете в С К ? Даже чьи останки вам уже понятно , экспертиза молчит а вы знаете , Ванга Хренова

История, произошедшая три года назад в демидовском лесу с юным парнем по имени Влад Бахов, так и не завершена. Его таинственное исчезновение не дает покоя родителям, которые до сих пор не могут захоронить останки сына…

Влад Бахов

Все это осталось загадкой. Но мама и папа погибшего не сдаются и надеются, что однажды правда всплывет. Вот только она уже не вернет их сына… «Смотришь на дверь и думаешь, вот-вот он зайдет, а он не заходит. Прийти на могилку? Так нет ее», — печалится Андрей Бахов в документальном фильме «Мое имя — Влад Бахов».

Родители Влада каждый год 6 апреля приходят не на кладбище, а на поляну, где в последний раз видели парня. Делают они это лишь потому, что им не выдали останки сына, чтобы похоронить его.

Родители сомневаются, что найденные останки принадлежат Владу

Отец возмущен тем, продвигается следствие по делу о пропаже ребенка. По мнению Бахова-старшего, всю работу делали добровольцы, которые нашли существенные зацепки для установления истины. «Как проходил осмотр места останков? Я молчу вообще, как они собирали сами останки… Как футболку преподнесли им на блюдечке. Сами они, конечно, ее не нашли. Поэтому надежды на Следственный комитет нет никакой», — отчаивается родитель Влада.

Важным пунктом в поисках виновного в смерти парня является переписка друзей Бахова. Их в документальном фильме зачитала мама юноши Анастасия Фадеева. Так, известно, что на роковой вечеринке, кроме 13 ребят, присутствовали и другие.

«Валерий Слаутин в апреле 2019 года пишет Дмитрию Трофимову о том, что на поляне были посторонние люди. «Было до хера левых людей». Валерий Слаутин, 8 апреля — Александру Фомичеву: «Начнем с того, что кадет — не маленький ребенок, за которым надо следить. Все менты даже говорят, что мы ни в чем не виноваты. Виноваты будем только в том случае, если мы его убили, а мы его не убивали, там даже драки не было, и конфликта тоже не было. Все было нормально, он сам ушел. Вывод: никому за это ничего не будет», — передала Анастасия.

Именно здесь проходила вечеринка компании

Именно в переписке компании и прозвучала страшная фраза о вероятном убийстве Влада, однако правоохранители посчитали ее несерьезной. «26 апреля 2019 года. Стас Советов обращается к пользователю Кириллу Столярову: «Малый, зачем мы его убили… Я так жалею». На что Столяров отвечает, что их могут читать и докопаться. Столяров пытался перевести данное высказывание Советова в шутку», — с ужасом цитирует слова ребят Фадеева.

Мама Влада прочла и то, как дети сговаривались, чтобы на допросах иметь общую нить повествования. «Стас Яскин — Дарье Дербановой, 7 апреля: «Даша, запиши голосовуху, что говорить, если что», — диктует женщина. Впоследствии школьники договорились, что они ели шашлык, в какой-то момент осознали, что Бахов ушел, искали его. Родителям о пропаже Влада не говорили, так как надеялись, что сами справятся с поисками. Также они обговорили, что на тусовке они пили умеренно, только Влад употреблял много алкоголя.

Адвокат друзей Бахова уверена, что они не причинили ему никакого вреда

Также в социальной сети во «ВКонтакте» компания тщательно пыталась скрыть некое видео с Баховым, на котором он постоянно падал. «Могут сказать, что он упал и сломал шею», — изрядно волновалась Яскина.

Родители Влада обеспокоены тем, что дело стоит на месте

Мама Влада напомнила, что по очевидным причинам ясно: останки Влада переносились. Место на поляне, где их обнаружили спустя несколько месяцев, исследовалось полностью и пропустить тело пропавшего было попросту невозможно. Анастасия убеждена, что в тот вечер в лесу произошла криминальная история, но что именно случилось с ее сыном, она пока не знает…

«Боль, несправедливость, безысходность, отчаяние. За три с лишним года не было ни дня, чтобы я не думала о Владе, чтобы мы не говорим о нем. Каждый день ты в мыслях проворачиваешь, а что, если бы в тот день я вот так бы поступила… Хватит ли у кого-то смелости признаться, рассказать? Хватит ли у них сил жить с этим, с тем, что там произошло?» — сдерживая слезы, завершила мама Влада, которому вечно будет 16.

Три года назад таинственно исчез Влад Бахов, о котором заговорила вся страна. До сих пор нет ответа, что же случилось со школьником во время посиделок с друзьями и кто же виновен в его смерти. Родители парня и по сей день продолжают искать истину.


читать статью полностью


Адвокат Надежда Бородкина заявила нашему изданию следующее:

«Изучив предоставленные материалы потерпевших и проведя впоследствии свое адвокатское расследование на месте, в Демидове, я убедилась в неэффективности расследования, которое было изначально. Считаю, что демидовский следственный отдел сразу не предпринял нужные меры.

При возбуждении дела не были проведены обыски в не терпящих отлагательствах. Почему-то следователи позволили участникам пикника приносить спустя время после пропажи Бахова его одежду, мобильный телефон… И ни у кого не встал вопрос: а как это у вас оказалось?

Доказательства того, что 6 апреля 2019 года на поляне были применены действия криминального характера по отношению к несовершеннолетнему Бахову, стали собираться с моим приходом в это дело. То есть больше года после пропажи Влада расследование велось абсолютно неэффективно. И даже когда дело передали из Демидова с СК Смоленской области – после многократных жалоб Баховых – семью фактически «отстранили» от этого дела, игнорируя их права как потерпевших и свои обязанности как следователей. Неужели прокуратура не видела, что родители не ознакомлены ни с одним постановлением, ни с заключением экспертов? Как это может быть?

Лишь после того, как потерпевшие побывали на приеме Бастрыкина, дело передали в Москву. Сейчас независимые следователи выполняют ту работу, которая должна была делаться изначально: проводятся и экспертизы, и опросы, и досмотры. Все наши ходатайства удовлетворены. По крупицам мы собираем доказательства и предоставляем их следствию.

Мы, представители потерпевшей стороны, настаиваем – Бахов не покидал этот шалаш, и там имели место быть другие обстоятельства, которые скрывают участники пикника. Также я очень глубоко сомневаюсь в том, что найденные костные останки там были. Эта информация еще будет проверяться следственным путем.

В социальных сетях есть группы, в которых идет травля родителей Бахова. Сейчас я подготавливаю ряд документов, чтобы в гражданском порядке защитить их честь и достоинство. На сторону защиты 12 других участников пикника встала адвокат Юлия Вербицкая, но, насколько мне известно, в материалах уголовного дела ее ордер отсутствует, а гражданские дела не ведутся, поэтому я не знаю, какие интересы в настоящий период она будет представлять. Также есть аналогичная информация еще на одного адвоката.

Полагаю, что все необходимые экспертизы – с учетом загруженности экспертов и пандемии – будут идти еще полгода. Работы очень много, раз за разом всплывают наружу новые факты произошедшего 6 апреля и позднее. Естественно, в рамках расследования уголовного дела можно обнародовать не всю информацию – это в наших же интересах. Но истину по делу мы все равно установим, какой бы она ни была.


Фото: Смолнарод

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: