За что на егора крида подали в суд

Обновлено: 06.02.2023

Егор Крид проиграл суд и теперь должен выплатить более 1 миллиона рублей

Судебный иск против артиста подали еще летом 2021 года. Он отказался возвращать аванс за сорванный концерт.

Популярный рэпер Егор Крид проиграл суд. Заседание состоялось по делу, произошедшему еще прошлым летом, когда певец должен был выступить в ялтинском ресторане «Чайка на пляже». Концерт назначили на июль 2021-го, но из-за ковидных ограничений шоу пришлось отменить. Однако полученный аванс в размере 1 млн 134 тысячи рублей рэпер возвращать отказался. В ответ на это организаторы подали иск.

«Как только вышел соответствующий указ главы республики, мы сразу предупредили менеджеров певца об отмене мероприятия, - рассказывали в прошлом году крымские организаторы. - Хотели уладить вопрос по-дружески, но не получилось. Деньги Егор Крид возвращать не захотел. Решили обращаться в суд. Но певец подал иск на аналогичную сумму».


Егор Крид

В итоге 22 апреля Арбитражный суд Москвы при личном присутствии участников в зале заседания вынес вердикт – «Егор Булаткин (Крид) должен ресторану «Чайка на пляже» неотработанный аванс в размере 1 млн 134 тысячи рублей и 14 тысяч за использование чужих средств». Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Представитель Крида уже прокомментировал ситуацию журналистам, но дал понять, что они не согласны с постановлением суда: «Решение еще не вступило в силу. Есть разные варианты. Мы не исключаем, что будем подавать апелляцию».


Отметим, что пока шли разбирательства, рэпер не сидел на месте. Он успел уехать в Дубай, стать резидентом Арабских Эмиратов, а также выпустить новые треки. Сейчас рэпер является наставником шоу «Голос. Дети». Его участники команды полюбились многим зрителям и имеют шанс на победу в финале. Хорошо относится к подопечным и сам Крид. Так, в прошлом выпуске он подарил одной из участниц своей команды дорогое ювелирное украшение в точности, как носит он.

Напомним, о том, что в отношении Егора возбудили «дело на миллион» стало известно в феврале этого года. Несмотря на то, что фанаты все-таки увидели исполнителя вживую - он выступил в зале «Юбилейный» до 23:00, поэтому ограничений не было - организаторы все равно попытались взыскать деньги с Крида.


К слову, это не первый скандал с участием певца. В 2019-м году СМИ писали, что Егор сорвал два важных выступления на Российском музыкальном фестивале в Абу-Даби. Якобы, организаторы оплатили артисту перелет, пребывание в роскошном отеле, но Крид не соизволил выйти на сцену, сославшись на отсутствие настроения.

Ранее в скандал из-за сорванного выступления попала певица Zivert. Ей заплатили 12 тысяч долларов за концерт в турецком Бодруме, выполнив все условия райдера, но популярная исполнительница не захотела ждать два часа подготовку самолета и покинула аэропорт. Позже Юлия Зиверт перестала отвечать на звонки организаторов, поэтому они подали на нее в суд, чтобы вернуть деньги.

Дело на миллион: на Егора Крида подали в суд за сорванный концерт в Крыму

Артист смог выступить на полуострове только со второго раза.

Экс-участник Black Star Егор Крид попал в новый скандал. Поводом стал его сольный концерт в Крыму, который 27-летний певец должен был сыграть летом 2021 года. По данным Telegram-канала Mash, артист договорился о ночном выступлении с управляющими площадки «Чайка на пляже» в Ялте, но мероприятие пришлось отменить из-за ковидных ограничений. Однако Егор успел получить гонорар за концерт - 1 миллион 134 тысячи рублей, который разумеется, отдавать не стал. В итоге, клуб подал в суд на Крида, чтобы вернуть деньги за несостоявшееся выступление. Что сделал Егор? Подал ответный иск, в котором требует сумму в 1 миллион 156 тысяч - компенсацию за то, что организаторы концерта не предупредили его заранее об отмене мероприятия.

К слову, фанаты Егор Крид в Крыму все же увидели своего кумира вживую. Популярный исполнитель выступил в зале «Юбилейный» - концерт проходил до 23:00, поэтому ограничений не было. Как отметили журналисты Mash, во время выступления Крид пожаловался поклонникам на панические атаки из-за расставания - летом 2021 года артист со скандалом бросил популярную Tik-Tok-блогершу Валю Карнавал. Пара встречалась несколько месяцев, после чего обвинила друг друга в хайпе. Крид был настолько обижен на Валю, что публично унизил ее в одном из клипов.

Это не первый скандал с участием певца. В 2019-м году СМИ писали, что Егор сорвал два важных выступления на Российском музыкальном фестивале в Абу-Даби. Якобы, организаторы оплатили артисту перелет, пребывание в роскошном отеле, но Крид не соизволил выйти на сцену, сославшись на «отсутствие настроения». Позже инцидент прокомментировал сам певец. Он рассказал, что должен был выступить в Дубае на гала-ужине Владимира Киселева (Русская Медиаграппа) для поддержания партнерских отношений. Однако, приехав на выступление, Крид узнал, что это большой фестиваль, куда было продано более 3 тысяч билетов. Егору начали угрожать, что если тот уйдет, его снимают с радио-станций Русской Медиагруппы.

«Идёт Владимир Владимирович Киселёв, подходит ко мне и громко, матом начинает мне объяснять, что он сломает мне жизнь, что он сломает мою карьеру, что Крида на три буквы. На х не надо выступать. Бла-бла и тому подобное. Я повернулся, снял очки. Сказал: Спасибо, большое, я Вас понял. Спокойно встал и ушёл», - рассказал певец.

Ранее в скандал из-за сорванного выступления попала певица Zivert. Артистке заплатили 12 тысяч долларов за концерт в турецком Бодруме, выполнили условия райдера, но популярная исполнительница не захотела ждать два часа подготовку самолета и покинула аэропорт. Юлия Зиверт перестала отвечать на звонки организаторов, поэтому они подали на нее в суд, чтобы вернуть деньги.

Жизнь рэперов – это не только сплошные тусовки, красивые девушки и дорогие автомобили, но и бесконечные разборки. Егор Крид как никто другой знает толк в таких делах: на его счету огромное количество скандальных историй. Собрали для тебя самые-самые.

8 скандалов с участием Егора Крида, о которых фанаты еще долго не смогут забыть

Выдавать хиты за хитами, звучать из каждого утюга и даже сниматься в фильмах. А между делом заводить многочисленные романы и не выходить на сцену просто из-за отсутствия желания выступать. Когда Егор Крид устраивает очередной скандал, понимаешь, что он вновь поймал свою волну хайпа. Сочетание таланта и пафоса сделало его кумиром молодежи и героем нашей публикации.

Срыв выступления в Абу-Даби

В 2019 году гендиректору Black Star Пашу в очередной раз пришлось извиняться за своего подопечного, который отменил выступление в рамках «Русского музыкального фестиваля» в Абу-Даби. Конфликт интересов возник из-за того, что Егор Крид оказался в плохом настроении. Такое объяснение организаторы дали публике по поводу поведения рэпера.

За нарушение договоренностей «Русская медиагруппа», которая проводила фестиваль в ОАЭ, потребовала от блэкстаровца неустойку в несколько миллионов рублей. А также компенсацию за авиабилеты, проживание в роскошном отеле и частичную аренду концертного зала. Интересно, что сам Егор Крид, устроивший скандал на ровном месте, в данном случае решил обойтись без комментариев. Видимо, за время конфликта настроение музыканта так и не улучшилось.

Конфликт в Дагестане и отмена концерта Крида

В сентябре 2018 года руководство Black Star приняло решение отменить выступления в Дагестане сразу нескольких своих артистов из-за нестабильной обстановки в регионе. На решение в основном повлияли угрозы со стороны местного населения. В основном конфликт касался творчества Егора Крида. Жители республики оставляли негативные комментарии под постами рэпера в соцсетях и утверждали, что, если он все же решит приехать с концертом, ему не поздоровится.

Свое мнение выразил и боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов. «Не велика потеря», – написал он в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-stories, чем вызвал недовольство лидера Black Star Тимати. Между мужчинами произошла серьезная перепалка в Сети. Однако ссора двух известных личностей из-за Егора Крида и деятельности лейбла не дошла до личных разборок. В ситуацию вовремя вмешался Рамзан Кадыров.

Выступление Егора Крида на крыше внедорожника

Несогласованный концерт в центре Москвы стоил Егору Криду и его «подельнику» Тимати штрафа в 20 тысяч рублей. Ребята решили повеселиться после вечеринки по случаю открытия салона красоты на Большой Дмитровке и, запрыгнув на крышу внедорожника, исполнили несколько своих хитов. Видео с выступления быстро распространилось в Сети, возмутив представителей сразу нескольких общественных организаций. Скандал обернулся для Егора Крида очередным витком популярности и судебным иском. Активисты подали на рэперов в суд и добились своего.

Ссора Крида с американским фотографом

О том, что у главного холостяка Black Star непростой характер, на лейбле (и не только) ходили легенды. Показательный случай произошел во время гастролей артиста в США. У Егора Крида произошел конфликт с известным американским фотографом. Потом он рассказал об опыте работы с российской звездой. Аркен Аван согласился пофотографировать Егора, когда тот был проездом в Нью-Йорке. Однако рэпер предпочел не указывать авторство снимков, когда выкладывал их в Сеть.

«Если коротко о впечатлении, то это высокомерность, заносчивость и хамство, – написал Аракен в одном из постов. – После съемки мы сели в одном заведении выбирать лучшие кадры. Отправляя снимки ему на телефон, я сказал: "Егор, лови, надеюсь, тебе понравятся". В ответ я даже "спасибо" не услышал. Чтобы развеять странную атмосферу этого диалога, я продолжил: "Мог бы ты, пожалуйста, отметить авторство снимков в посте, я был бы очень рад?». На что последовал хамский ответ с высокомерным ехидным взглядом: «Конечно, ты будешь очень рад, а я никогда никого не отмечаю». На этом его ссора с Егором Кридом была исчерпана, как и кратковременное сотрудничество.

Интересно, что многие фанаты Егора оказались на стороне фотографа, отметив, что Крид повел себя крайне некрасиво и непрофессионально.

Скандал Егора Крида в ресторане

Казалось бы, доходы рэперов позволяют им вести роскошный образ жизни, но бывают случаи, которые не поддаются никакому объяснению. В 2015 году владелица ресторана в Екатеринбурге заявила, что как-то раз в заведение заглянул исполнитель хита «Сердцеедка». По ее словам, после ужина, когда артисту принесли счет, он отказался платить. Он пытался оправдать себя тем, что у него нет ни карты, ни наличных. Егор Крид покинул заведение, оставив после себя скандальный шлейф. Счет музыкант так и не закрыл.

Позже, во время интервью каналу «МУЗ-ТВ», рэпер заявил, что обвинения в его адрес были фейковыми, а описанная ситуация выглядела абсурдной. «Это очень смешно, настолько смешно, что я даже не понимаю, какой адекватный человек может в это поверить», – прокомментировал историю Егор Крид, отрицая подобный конфликт.

Скандальное признание о романе с Нюшей

В 2016 году во время одного из концертов Егор Крид перепел песню Нюши «Только», добавив к ней свой куплет, в котором откровенно рассказал о причинах расставания с певицей. Судя по тексту, в том, что отношения пары не сложились, был виноват отец артистки. На небосводе звезды Егора Крида назревал новый скандал.

Сама Нюша долго не комментировала неприятный инцидент. Но все же нарушила молчание и рассказала о своем отношении к поступку экс-бойфренда и о том, чему на самом деле был посвящен ее трек.

«Когда я разрешила использовать песню, думала, что это будет оригинальный вариант, но в исполнении артиста Егора Крида. А услышала композицию с совершенно другим смыслом. Плюс меня еще стали в чем-то обвинять. Это неуважение — переделать мою песню и не уведомить меня», – отметила певица. К счастью, ссора Егора Крида и Нюши закончилась совместным клипом, выпущенным в конце 2020 года. Фанатам стало ясно, что бывшим влюбленным больше нечего делить и все закончилось миром.

Конфликт Крида с мошкой в Волгограде

Мошки едва не сорвали выступление рэпера в Волгограде в 2017 году. Насекомые довели артиста до истерики. Он сорвался на своего директора, сломал две камеры и даже в сердцах заявил, что больше не приедет в город на Волге. Повод для скандала можно было назвать смехотворным, но Егору Криду было не до шуток.

Такое поведение сильно расстроило фанатов, которых в тот день на площадке собралось более 40 тысяч. Поклонники рассчитывали получить приятные впечатления от концерта и веселились от души. А вместо этого получили от Егора Крида порцию конфликта из-за нашествия насекомых.

«Я старался изо всех сил, меня сжирали комары, мошки и т. д, залетали в глаза. но это все фигня. Во время выступления, мое дыхание постоянно перебивалось разной живностью, что не давало мне возможности петь и вызывало дикий кашель. Чем мы только ни мазались, что только ни распыляли на сцене, ничего не помогло», – пытался оправдаться рэпер уже после неприятного события. Даже если крохотные мошки смогли спровоцировать скандал с Егором Кридом, остается лишь развести руками. Они тоже вошли в историю его хайповых порывов.

Скандал Егора Крида и Вали Карнавал

У звезды TikTok завязался роман с рэпером летом 2020 года. Тогда девушка снялась в его клипе «Девочка с картинки». Они ездили отдыхать вместе, отмечали Новый год и снимали Stories. Но их отношения оказались непродолжительными. Егор Крид устроил публичный скандал, когда выпустил песню Pussy Boy, посвященную Карнавал. В ней он высмеивал артистку, которая в ответ разместила видео со словами «Показал свое животное нутро, трус!».

На Моргенштерна и Егора Крида подали в суд из-за песни «Владимир Путин - молодец»

Депутат Олег Лихачёв подал иск на известных артистов, использовавших его собственную песню, ради коммерческих целей, без его согласия.

Депутат Олег Лихачёв, известный как автор песни «Владимир Путин – молодец», подал заявление на Егора Крида, в котором обвинил популярного певца в незаконном использовании своего произведения ради коммерческих целей без его согласия. По словам Олега Лихачёва, он намерен бороться за свои авторские права до конца.


Олег Лихачёв

«Недавно я увидел ролик из TikTok, в котором были соединены фрагменты песни Моргенштерна «Новый мерин» и моего трека «Владимир Путин – молодец». В нем под пение моего сына открывали рты около десяти популярных блогеров и певцов. Среди них был Егор Крид, Моргенштерн, Даня Милохин и многие другие. С одной стороны, мне конечно приятно внимание к моему творчеству со стороны звезд, но с другой стороны, обидно, что они даже не знают кто автор! Надеюсь, Егор Крид и Моргенштерн меня услышат и прекратят незаконное использование моих произведений», - заявил Лихачёв.

По словам депутата, все его действия направлены на восстановление справедливости в отношении его исключительных авторских прав на данное музыкальное произведение, а также чтобы взыскать компенсацию с нарушителей этих прав.


Егор Крид

Пока со стороны Лихачёва подано заявление только в Управление Следственного комитета по Москве, но в ближайшее время он намерен обратиться и в суд.

«В заявлении господин Лихачев просит провести проверку на предмет установления наличия или отсутствия факта умышленного использования его произведения со стороны господина Булаткина (Егора Крида) в коммерческих целях без согласия автора», - сообщает управляющий партнер адвокатского бюро «Бишенов и Партнеры» Алим Бишенов.

Ранее сообщалось, что депутат также подал иск в отношении Алишера Валиева, наиболее известного под псевдонимом Моргенштерн. От знаменитого уфимца Лихачёв потребовал 300 тысяч рублей за использование фрагмента трека «Владимир Путин - молодец» в TikTok.


Моргенштерн

К слову, Моргенштерн и Егор Крид являются успешными артистами и занимают верхние строчки музыкальных чартов. Недавно они выпустили совместный клип, в котором продемонстрировали не самый оптимистичный прогноз на 2021 год. Также Егор Крид снялся в совместном клипе «Rolls Royce» с двумя участниками Black Star - Тимати и Джиганом.

Егор Крид.

Резидент ОАЭ и наставник (а теперь и победитель) шоу «Голос.Дети» Егор Крид угодил в очередной скандал. Рэпер спешно покинул ресторан, где должен был выступать на банкете, потому что ему не понравилось отношение и реплики заказчика.

Дело происходило в центре Москвы, где на Кудринской площади в одном из ресторанов родители решили порадовать дочь, которой исполнилось 18 лет. Совершеннолетие должно было пройти под песни Егора Крида — любимого исполнителя девушки. Заказчик сообщил «пожелания» артисту через директора, что вел переговоры, и заплатил (как уверяет) 5 миллионов рублей: 4 миллиона рублей лично Егору и 1 миллион рублей за райдер.

Однако во время выступления что-то пошло не так. Крид начал петь не те песни, что хотели родители и дочь («Самая-самая», «Будильник», «Холостяк»). Это и стало причиной конфликта. В сеть попало видео, где женщины кричат в сторону рэпера: «Собрали музыкантов, пошли в жопу. Я серьезно!».

Егора Крида выгнали с корпоратива в ресторане

То ли это мама, то ли родственница именинницы, понять сложно. Только вот Егор, очевидно, услышал эти слова — и последовал рекомендации: уехал вместе с музыкантами. После того, как скандал в сети раздули, Крид провел стрим, где подробно объяснил, что случилось. Он спел семь песен, после чего к нему подошла гостья и начала через маты высказывать возмущение.

— Я краем глаза вижу, как к сцене какая-то женщина подходит и начинает орать: «За что мы [блин] заплатили наши деньги? — объяснил Крид. — Где [блин] те песни, которые мы [блин] заказали? За что мы [блин] тут заплатили деньги?

Крид провел стрим, где подробно рассказал свою версию случившегося.

После этого музыканта начала прогонять разочарованная мама именинницы. И, увидев, что Егор собирается, сменила гнев на милость.

— Самый прикол во всем этом, что либо мама, либо кто-то еще спустя десять минут после того, как они нас послали на три буквы, высказали свое недовольство, пришли и сказали: «Мы заплатим вам деньги, вернитесь на сцену», — добавил он.

Однако ни за какие дополнительные деньги рэпер выступать уже не хотел. Он посчитал, что гости мероприятия уже были нетрезвыми и их поведение было в связи с этим неадекватным. Что касается трек-листа, то его вместе с перепиской Егор выложил в телеграм-канале. Рэпер объяснил, что семь треков из заявленных заказчиком были утверждены. А остальные он просто уже не поет (как Земфира «Ромашки»).

Именинница ответила в телеграм-канале «Твари по паре». Сказала, что за выступление заплатили 5 миллионов рублей, после чего Егор спел одну из желаемых песен и никак не учел просьбы заказчиков.

— Его уважаемый менеджер написал, что все ваши пожелания учтем, — сказала девушка. — Человек [Егор Крид] исполнил один из десяти треков по моим пожеланиям. Ни слова он не сказал, он просто вышел, исполнил один трек, который его попросили и сказал: «Здравствуйте, ребята». И все. И после этого он начал просто шарманкой петь треки, которые я даже не знаю.

Видимо, девушка ждала поздравлений, работы с залом и любимых песен. Но артист решил иначе.

Кстати, это не первый случай, когда Крид покидает концерты. Совсем недавно суд обязал артиста выплатить компенсацию за аналогичный случай. За «неосновательное обогащение» Егор должен заплатить более 1 миллиона рублей.

Возрастная категория сайта 18 +

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: