Сталина гуревич адвокат где работает

Обновлено: 05.02.2023


Куда подевался мальчик, которым я был когда-то?
Скажите, долгая старость — награда или расплата?
Где умирают птицы? Сколько лет сентябрю?
Понимает ли море, то, что я говорю?
О чем молодая листва поет весеннему бризу?
Откуда является смерть — сверху, или же снизу?
Кто там рыдает в ночи? Человек или птица?
Как зовется звезда, которая тебе снится?

Сколько листьев, чтоб выжить, платят зиме деревья?
- Мне бы только, чтоб дети не погибали во чреве…
Стоит ли жить, когда что-то еще не родилось?
- Мне бы только, чтоб жизни смерть моя
пригодилась…



❗️На мудака Яшина заведено уголовное дело по статье о фейках про ВС РФ

В его квартире идёт обыск, сообщает адвокат Вадим Прохоров.

Сам Яшин отбывает 15 суток за неповиновение полиции



Подполковника полиции заподозрили в краже еды, предназначенной для курсантов Орловского юридического института. Сотрудники заметили, что кто-то уменьшал студентам порции и продавал остатки на чёрном рынке

В состав "продуктовой ОПГ", по данным полиции,…


Получать ювелирные украшения в подарок конечно приятно, но совершенное, абсолютное, нереальное счастье получить в подарок кольцо, которое любимый муж сделал своими руками.
Мне сегодня исполнилось 43 года. Полет нормальный ))


Бабочка расцветки ульчи от Sirinbird у меня есть. Твили, маска для сна и маска для лица тоже. Теперь есть еще и повязка ))




Дорогие мои, огромное вам всем спасибо за поздравления! Я благодарна каждому из вас. Мы с Шелечкой желаем вам спокойной ночи!


Пока Следком @sledcom_press всячески покрывает Фейгина, закрывая глаза на все его фейки о СВО, призывы к убийству Президента России, нескрываемую деятельность во вред нашей стране, скидывая все мои заявление в ГУВД, которому очевидно не подследственны преступления, которые усматриваются в деятельности Марка Захарыча, последний, вместе со своей подружкой Арестовичем влажно оргазмируют на мундир Краснова.
Следком молодцы, будь как следком.


Вот например мое интервью Ридусу, где есть прямые ссылки на фейковые заявления Фейгина. Вот одно из последних заявлений Фейгина о том, что договариваться надо только с трупом Путина. Вот тут Фейгин заявляет об «очевидной виновности» России в «злодеяниях» в Буче и «геноциде». Вот тут он призывает к экстремистской деятельности в отношении патриотически настроенных граждан России и свержению существующей власти. И это лишь капля в море его потока сознания. Достаточно лишь напомнить, что практически ежедневно Фейгин с Арествичем разгоняют фейки (ах, какой прекрасный каламбур) о спецоперации. И @sledcom_press прекрасно об этом знает, но не делает ровным счетом ничего, для того, чтобы Фейгин наконец понёс заслуженное наказание. А вот почему - это загадка позаковырестее загадки тысячелетия


"Девочка, держись! Держись, солнышко!"

Жёсткие кадры из центра Донецка. Очевидцы сообщают об обстреле автовокзала.

UPD: Погибло два человека: водитель маршрутки и девушка, которая ехала с работы домой. Предварительно, ранены минимум трое.


Сборная солянка и немного аналитики
Мат - харам, фамильярность - харам, за оскорбления и скандалы бан.
З.ы. Кошка породы чаузи

About
Platform



Сегодня Прощенное воскресенье. Я не люблю этот непонятный мне, придуманный людьми ритуал (особенно, как он реализуется сейчас: путем массовой рассылки открыточек) и не знаю, как на него реагировать. Я не хочу прощать и извиняться неизвестно за что. Чтобы извиниться за нанесенную обиду не надо ждать год, а за формально брошенное «прости» - не будет прощения. Ни тут, ни на небесах. Бог прекрасно видит, что у вас в душе, и, как мне кажется, раскаяние по горячим, так сказать, следам, лучше, чем показушное посыпание головы пеплом через год.
Говорят, что Прощенное воскресенье нужно, чтобы с чистой душой и совестью войти в Великий пост. Но разве истиный христианин не должен жить с чистой душой и совестью весь год? Или кто-то считает, что можно весь год творить бнсчинства, обижать людей, красть, обманывать, злословить, а потом в Прощенное воскресенье по личкам массовую рассылку сделать: «Прости меня», - и всё, очистился, душа, как слеза младенца. Почему-то мне кажется, что это не так работает.



Дорогие, москвичи! 19 марта, в Ресторанном Доме "Булошная" будет очень громко и смешно! Александр Вулых, Ыыху Ибенпаалу, и ваш покорный слуга, постараются сделать то, что называется - порвали зал. Да, что там постараются. Сделают! Ждём-с!
Билеты можно приобрести…


В России Кодекс профессиональной этики адвоката существует более 18 лет и за эти годы не раз совершенствовался. Тем не менее, очередные изменения Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также современные реалии, потребовали новых преобразований. Их обсуждение продолжится на новой площадке - соцсети Clubhouse.

Дата: 15 марта, понедельник, в 21:00.

Спикеры:
Юрий Пилипенко - президент Федеральной палаты адвокатов РФ;
Михаил Николаевич Толчеев - вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области;
Константин Добрынин - статс-секретарь ФПА РФ,
Дмитрий Кравченко - член Совета АП г. Москвы;
Гаджимурад Магомедгаджиев- советник ФПА РФ, адвокат АП Московской области.

Модератор - Елена Авакян, член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ.

👉 Чтобы присоединиться к слушателям, требуется регистрация в Clubhouse, сама дискуссия будет открыта для всех пользователей площадки.

Monday, March 15 at 9:00pm MSK with Таня Стрельчук, Gadzhimurad Magomedgad, Konstantin Dobrynin, Yuri Pilipenko, Михаил Толчеев, Helen Avakyan, Dmitry Kravchenko. КПЭА существует более 18 лет и за эти годы не раз совершенствовался. Очередные изменения Закона…


Как Bellingcat поддерживает террористов на информационном фронте

В 2014 году британец Элиот Хиггинс основал организацию, которая сделала себе имя на расследованиях c антироссийской направленностью. Bellingcat позиционирует себя как независимая структура…


Бывшая сожительница совладельца нефтяной компании Руслана Тутшева Ольга Хилько обратилась в полицию с заявлением о похищении своей годовалой дочери. Она рассказала, что это уже не первый случай, когда ее бывший сожитель похищает дочь.

20 января 2021, 15:37

Алексей Навальный

Алексей Навальный. Фото: Chistovik.info

Прибытие оппозиционного блоггера Алексея Навального из Германии, где он лечился после «отравления» в конце августа 2020 года, было широко разрекламировано. Причём не только его сторонниками: сотрудники ФСИН сделали немало для того, чтобы прибытие оппозиционера стало событием.

После приземления в подмосковном аэропорту Шереметьево он был взят под стражу. А уже на следующий день выездная сессия Химкинского суда города Москвы, рассмотрев предъявленные Навальному обвинения, вынесла постановление о его аресте на 30 суток (до 15 февраля).

Общественная служба новостей попросила адвоката Сталину Гуревич объяснить, насколько корректным были действия российских правоохранителей и что может ждать Навального в дальнейшем.

Сталина Гуревич

Сталина Гуревич. Фото: страница С. Гуревич в соцсети facebook

– Сталина Валерьевна, Навальный получил 30 суток ареста. Вы, как юрист с огромным стажем, как считаете: это окончательное наказание за то, что он нарушал правила условного срока? Или это первый шаг к превращению условного срока в реальный?

,

По закону вопросы, касающиеся исполнения наказания – в том числе условного осуждения – проходят по месту жительства осуждённого. По Конституции у нас нельзя изменить подсудность, никто не может быть осуждён судом, к подсудности которого он относится.

Срок задержания Навальному мог быть продлен до 30 суток по месту его задержания только в двух случаях: если он скрылся или уклонялся от отбывания наказания в виде штрафа, обязательных работ, исправительных работ, принудительных работ или ограничения свободы. Или если он уклонялся от прибытия в колонию-поселение. Ни к одному из этих видов наказания Навальный приговорен не был.

Поэтому непонятно: почему его, в принципе, судил именно Химкинский суд?

Кроме того, УИК РФ вообще не предусматривает продление задержания для условно-осужденного лица, укрывающегося от возложенного на него контроля. Для таких осужденных предусмотрена мера воздействия в виде замены условного осуждения реальным сроком.

Именно поэтому возникает огромное количество вопросов о законности этого решения.

– Пусть так, но ведь Навальный должен был понести какое-то наказание? Или это тот самый произвол властей, о котором говорят его сторонники?

,

– С одной стороны, я, как и все граждане Российской Федерации, возмущена тем, что у нашего правосудия к Навальному было такое лояльное отношение. Он одно преступление совершил – и получил условный срок. Второе преступление совершил – опять условный срок. Постоянно этот условный срок нарушал – его не отменяли, а только продляли.

Пребывая под условным сроком, он совершал «административки», а ему снова просто продляли условный срок. Пребывая под условным сроком, он совершал «административки», а ему снова просто продляли условный срок. Понятно, что какой-то свой УПК у нас для Навального было. Персональное.

Пребывая под условным сроком, он совершал «административки», а ему снова просто продлевали условный срок. Понятно, что какой-то свой УПК у нас для Навального был. Персональный.

С другой стороны, я, как гражданин нашей страны, хочу, чтобы закон у нас исполнялся неукоснительно. А любое ограничение прав – даже самых отъявленных негодяев – происходило в соответствии с установленными нормами.

– Но раз такое дело, то может быть не стоит придираться к каким-то шероховатостям процесса?

– Я за то, чтобы у нас законодательство соблюдалось в отношении всех. Если вы считаете, что Навальный виновен, то действуете строго в рамках Закона, чтобы у той же оппозиции не было повода говорить, что «кровавый режим лютует».

,

– А если получится так, что при соблюдении всех формальностей Навальный снова избежит наказания? Разве такое будет справедливо?

– Давайте не забывать, что Навальный сейчас проходит по уголовному делу о мошенничестве.

Согласно пресс-релизу СК РФ, дело возбуждено именно в отношении него. Что мешало задержать его по этому уголовному делу, и выйти в суд с ходатайством о заключении его под стражу? Это было бы, как мне кажется, более разумным шагом.

А сейчас получается, что у нас на ровном месте создают жертву режима. Зачем это делать – мне не понятно

Напомним, сторонники Алексея Навального опубликовали очередной его фильм, в котором он рассказывает о существовании в Геледжике огромного дворца принадлежащего Путину. Однако, пресс-служба Кремля уже эти сведения опровергла.

Сталина Гуревич

Якутские чиновники взяли на себя довольно жёстки план по вакцинации населения: до 1 июня должны быть «иммунизированы» не менее 70% взрослого населения края. Не прошедшие процедуру не будут допущены до работы. А работодатели, не обеспечившие выполнение приказа, получат штрафы в 200 тысяч рублей.

Общественная служба новостей обсудила ситуацию с юристом, членом общественного совета при уполномоченном по правам ребенка при Президенте России Сталиной Гуревич.

– Сталина Валерьевна, что делать людям, которые не могут пройти вакцинацию? Или просто не хотят применять не до конца протестированную вакцину?

– Ситуация следующая. Нужно смотреть какие виды работ попадают под данное распоряжение. У нас есть закон о вакцинировании населения и там указаны случаи, когда могут не допускать до работы людей, которые не привьются.

– Судя по имеющимся документам речь идёт про работников образовательной сферы, военных. Также персонал, задействованный в организации массовых мероприятий, летнего детского отдыха.

– То есть те, кто так или иначе сталкиваются по работе с другими людьми или детьми. Я не думаю, что в Якутии они придумали что-то новое, скорее всего просто конкретизировали те нормы, которые существовали ранее. Тут следует помнить, что очень часто СМИ, не обладая специальными познаниями, дают информацию в несколько искажённом виде. Это не умышленное действие, просто журналисты не понимают смысл событий.

Именно поэтому я думаю, что речь идёт о конкретизации норм, которые уже есть.

– Немало людей, которые обязательной вакцинации боятся, как огня. Как им действовать, если ситуация, всё-таки, начнёт склоняться именно в эту сторону?

– Я думаю, что в первую очередь нужно идти ко врачу и смотреть: допустима ли им вакцинация по медицинским показаниям. Необходимо учитывать, что могут быть серьёзные аллергические реакции.

Я не говорю, что вакцина – это плохо и опасно. Ни в коем случае. Но здесь нужно понимать: если вы считаете, что конкретно для вас вакцина может быть вредна по тем или иным причинам, то конечно, необходимо получать медотвод.

– Согласен. Тем более, что Центр им Гамалеи составил достаточно широкий список противопоказаний. Он был опубликован в самом начале компании по вакцинации.

– Совершенно верно. Потому нужно принимать отдельное решение в каждом конкретном случае, по каждому человеку.

– То есть не надо заниматься саботажем мероприятий, а просто двигаться по уже прочерченной колее.

– Именно. Я не думаю, что придуманы какие-то новые нормы. У нас по Конституции человек имеет право на охрану здоровья, личную безопасность, личную неприкосновенность. Поэтому принудительная вакцинация, невзирая ни на что, является антиконституционной.

Каждый человек должен сам выбирать. И тот, кто не делает прививки, но работает с детьми, он может быть потенциально опасен. Я не говорю именно о ковиде, опасным может быть любое инфекционное заболевание.

– Есть немного схожая ситуация: поездка в тропические страны. В некоторые тебя не пустят, если нет прививок от опасных местных болезней.

– Тут тоже встаёт проблема выбора, только немного другого: от чего тебе умереть. Я об этом уже говорила в своём телеграмм-канале: ковид начинают сравнивать с чумой, с холерой. Но это, всё-таки, другая история. У чумы и холеры совсем другие заразность и смертность. И тогда выбор звучит так: с прививкой ты может быть умрёшь, а может быть и нет. А без прививки умрёшь с гарантией.

С ковидом ситуация иная. Смертность от заболевания значительно ниже. А про смерти от вакцины вообще не слышно, только осложнения. Поэтому тут речь идёт о безопасности тех, с кем ты работаешь, и этот выбор должен соотноситься с личной безопасностью.

11 мая 2022, 17:45

Сталина Гуревич

Сталина Гуревич. Фото: коллаж ОСН

Аскеров – образованный разумный человек, который отлично понимал, что является «лидером мнений» и какой эффект окажут его выступления в соцсетях, поэтому уголовное дело, возбуждёно против него вполне справедливо. Жаль, что, как обычно в подобных случаях, оно запоздало. Такое мнение Общественной службе новостей высказала адвокат Сталина Гуревич.

,

«Я думаю, что уголовное преследование здесь уже необходимо», – сказала Гуревич.

Наша собеседница пояснила, что подобной строгости требует сложность момента:

«Мы находимся в такой стадии общественных взаимоотношений, когда так называемые «лидеры мнений» должны очень чётко контролировать то, что они говорят: что они транслируют и с какой целью они это транслируют».

Адвокат пояснила, что фигурант вполне заслужил уголовное преследование:

«Совершенно очевидно, что Аскеров – это не «дядя Вася-дворник», у которого нет базового среднего образования и способности выстраивать логические цепочки от действий до последствий. Совершенно понятно, что Аскеров, транслируя свою позицию, преследовал вполне определённые цели. Для меня очевидно, что в этом случае уголовная ответственность необходима».

Я категорически против, чтобы за подобные действия была ответственность в виде лишения свободы

Тем не менее, эксперт подчеркнул, что в данном случае уголовное дело не должно выполнять карательную функцию:

«Конечно, не надо из этого делать вывод, что надо всех сажать в тюрьму. Я категорически против, чтобы за подобные действия была ответственность в виде лишения свободы. Или даже мера пресечения в виде заключения под стражу. Не нужно этого. Но уголовная ответственность, которая влечёт за собой последствия в виде контроля со стороны государственных органов, со стороны исполнительной власти за дальнейшими действиями – она необходима именно в целях недопущения такого развития событий, как для самого человека, так и для других. Человек будет понимать, что если он продолжит действовать в том же ключе, то последствия для него будут ещё серьёзнее».

,

В то же время, Гуревич указала на запоздалость предпринятых мер:

«Другой вопрос, что тому же Аскерову, извините, глубоко (безразлично, непечатное – прим. ред.), что и где против него возбудил. Он же никак не связан с Россией. Поэтому данный случай показывает: у нас всё очень замедленно. Мы реагируем, когда уже ничего нельзя сделать. Только «теряем очки» в глазах и западных «партнёров» и своего населения».

Подобная нерасторопность, по словам нашей собеседницы, проявлялась и ранее:

«Те же самые «Соболи», «Волковы» – вся эта шушера, сколько времени они имели возможность свободно говорить? Что, в их выступлениях не было состава преступления? Был он, все прекрасно знали, что был, но чего-то ждали. И дождались, что они все уехали. Поэтому сейчас все эти уголовные дела (против них – прим. ред.) можно, ну, не знаю, на стенку прибить, в туалет сходить. Другой пользы от них нет. А если бы всё это было сделано вовремя, то, наверняка, пользы было больше».

Эксперт оценила ситуацию, как двоякую:

,

«Поэтому, с одной стороны, возбуждение уголовного дела – это правильно и необходимо. А, с другой стороны, для тех, кто становится их фигурантами – это как мёртвому припарки. Посмеялись и дальше пошли».

Напомним, на прошлой неделе за схожие проступки был заочно арестован журналист и публицист Александр Невзовров. Депутат Госдумы Виталий Милонов, с которым Общественная служба новостей обсудила событие, заметил, что Невзорова к этому финалу привела духовная болезнь, появившаяся из-за долгого заигрывания с сатанизмом.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: