Пекальчук владимир собственность государства где взять

Обновлено: 02.10.2022

Свинцом и фосфором. Собственность государства

Этот крик будит меня каждое утро на протяжении четырех лет, но я все никак к нему не привыкну. Точнее, проблема не в самом крике – в интонациях. Для большинства наших инструкторов мы – мясо, а конкретно для нашего ответственного, Альтинга Кэр-Фойтла – еще и низшая раса в придачу.

На самом деле, нам повезло с ответственным инструктором, но понимаю это только я. Остальные не знают, что Кэр-Фойтл на самом деле не испытывает к нам жгучего презрения, просто копирует манеру общения с курсантами у других инструкторов, не особо разбираясь в тонкостях языка короткоухих. Длинноухие не воспринимают на слух проявления негативных коннотаций и эмоций, потому что в их обществе выйти на улицу с лицом, перепачканным в дерьме – меньший позор, чем позволить своим эмоциям управлять собой или хотя бы проявить их. Как итог – длинноухие не в состоянии по интонациям отличить вежливое обращение от пренебрежительного, и Кэр-Фойтл не исключение.

Мы вскакиваем, одеваемся, заправляем койки – на все про все у нас двести секунд и ни единой сверх того – и трусцой бежим умываться.

Оглядываюсь на ребят – многие не скрывают приподнятого настроения. Четыре адских года предварительной подготовки позади, сегодня в полдень мы покидаем учебку. Сегодня мы видим наших ненавистных инструкторов в последний раз. Сегодня мы ступаем на новый путь и становимся боевым подразделением.

Увы, до сегодняшнего замечательного дня дожили не все. Нас осталось двенадцать человек из двадцати: двое нынче на рудниках, шестеро – в лучшем мире. Перед инструкторами была поставлена задача отсеять не менее тридцати процентов и они отлично справились. А то, что из «специальной учебки» лишь два пути – урановые рудники или петля – проблема только наша и ничья больше.

Но сегодня наше базовое обучение заканчивается, дальше мы будем учиться не на опыте инструкторов, а на своем печальном и чужом фатальном. Но за избавление от инструкторов это не очень высокая цена. Конечно, инструкторы – все те же офицеры, но нестроевые, а это разница принципиальная: инструктор может измываться над нами как угодно и ему за это ничего не будет. В то же время офицер, служащий на «переднем краю», прекрасно понимает, что ссориться со своими соратниками и потенциальными спасателями не с руки, так что мы смело рассчитываем на гораздо лучшее отношение.

- Ну что, Саша, сегодня помашем рукой этим уродам? – задает риторический вопрос Дэви Кравитч.

Мы умываемся и строем двигаем в филиал рая на земле – столовую.

Не будет сильным преувеличением, если сказать, что примерно половина моего отряда приперлась в спецучебку за жратвой. Служба в «специальном тактическом отряде зачистки и спасения» – это своего рода лотерейный билет, по которому может привалить фантастический выигрыш: свобода, достаток, офицерская должность, а иногда – даже богатство и дворянский ранг. Статистика такова, что прослужить в спецотряде десять лет и не стать как минимум свободным человеком и офицером невозможно в принципе, а большинство добивается этого за три-четыре года.

И совсем другой вопрос, что до десятилетней выслуги в спецотряде доживают только два человека из ста, а восемьдесят процентов личного состава погибает в течение первых двух лет.

Увы и ах – аббревиатуру СТО мы расшифровываем не как «специальный тактический отряд», а «смертников толпа обреченных». Так что те из нас, которым особенно сильно не нравится быть государственной собственностью, могут спать спокойно: нам не суждено долго оставаться рабами. Свобода или смерть – это про нас.

Ни для кого не секрет, что «эстэошники» комплектуются только выходцами с самого низа: никто в своем уме сюда не пойдет, если есть хоть какая-то альтернатива в жизни. Так что ничего странного, что некоторые пришли сюда только ради замечательной кормежки, просто чтобы хоть немного пожить по-человечески. А то, что большинству из нас не светит даже нормальная могила – ну, велика беда, на «свободе» она нам тоже не светила: либо общая могила для нищеты, либо хирургический стол в морге медуниверситета какого-нибудь.

С другой стороны – те, которые быстро продемонстрируют выдающиеся способности на деле, имеют отличные перспективы получить свободу, офицерскую должность и возможность сделать карьеру в армии, а особо отличившиеся могут рассчитывать на особо теплые места. В частности, императорская гвардия состоит из выходцев из СТО процентов на семьдесят, и у всех поголовно огромное денежное довольствие и как минимум рыцарский ранг.

В столовой нас поджидал сюрприз в виде одинокой человеческой фигуры за нашим столом. Невысокий парень примерно на год старше нас, лет семнадцати-восемнадцати. В такой же гимнастерке, как наши, и с номером нашего подразделения на груди. Обычное, ничем не примечательное лицо с парой свежих шрамов.

- Привет, - первым поздоровался он.

- И тебе не хворать. Ты кто будешь?

- Меня зовут Ян. Определили к вам. Я из шестнадцатого отряда… был.

Мы начали переглядываться.

- Мы слыхали, что «шестнадцатый» погиб в полном составе, да еще и в ерундовой вылазке, - заметил Кай.

- Это потому, что меня тоже записали поначалу в погибшие. Но фактически я просто выбирался из Пустошей шесть дней и потом еще две недельки в одном неназываемом отделе погостил. Расскажи да расскажи им, почему все погибли, а ты один такой хороший взял да выбрался…

Я уселся за стол напротив него.

- И это очень уместный вопрос.

Ян пожал плечами:

- Повезло. Порча налетела внезапно, причем в месте, где ее не должно было быть и где она не должна была нас учуять… Вылазка и правда была ерундовой поначалу, мы не должны были встретить противника, тем более в том месте, где стали на привал. Половина ребят погибла еще до того, как я осознал, что происходит. К тому моменту, как я расстрелял рожок, в живых уже не было никого, так что мне осталось только свалить.

- И как тебе это удалось?

Он щелкнул пальцами и мгновенно оказался сидящим в метре от меня, напротив Дэви.

- Охренеть! Телепортация! – присвистнул Кай.

Я покачал головой:

- Маг-телепорт в СТО среди притупленных, натасканных спасать магов – это оксюморон. Синхронная невидимость и иллюзия.

- Угадал, - признал Ян. – Тебя как зовут?

- Александер. Только я не угадал, у меня как бы есть уши. Твой голос доносился сбоку, ты изначально сидел на этом месте.

- Ты лидер отряда?

- А у тебя какой талант?

- Мой главный талант – критическое мышление и наличие запасного плана. Еще я могу учуять присутствие сквозь стену, но не более чем с нескольких метров. Мало проку с такого таланта, а больше ничего, чего нет у других.

- Хм… Ты можешь находить невидимок.

- Угу. Только обычно это бесполезный талант.

Тут начали разносить завтрак.

Я отправил в рот первую ложку макарон с пряным соусом карри и спросил:

- Ян, а ты вообще как в спецучебке оказался?

- Да так же, как и все. Продался. Дай, думаю, хоть поживу как человек… А продаваться – так продаваться. Где еще мою жизнь оценят в шесть с половиной миллионов? Ну и потом… Когда у тебя в руках оружие – ты не так остро ощущаешь, что ты раб.

Рюиджи, сидящий рядом с новичком, хмыкнул:

- Одна проблема – куда и за сколько ты ни продайся, один хрен денег не увидишь. Мог бы хотя бы в телохранители продаться, они намного чаще доживают до пенсии…

- Была такая мысль, но это шило на мыло. Там какое дело: разок принципала потерял – твоя арендная стоимость снижается втрое, срок службы увеличивается пропорционально, а это значит, что молодым ты на свободу уже не выйдешь. Второй раз потерял – и ты на рудниках, а то и где похуже. А специальные подразделения… тут ставки повыше, но и игра по-крупному. Выиграл так выиграл. – Он выразительно помахал в воздухе толстой отбивной, наколотой на вилку: - вот где будут так кормить? Я перед учебкой успел поработать немного там и сям – мои ботинки тут стоят как месячный заработок на свободе… Повезет – отлично, не повезет – ну, знать судьба такая, но хотя бы поживу напоследок. Тем более что годик я уже отслужил…

  • ЖАНРЫ 361
  • АВТОРЫ 288 306
  • КНИГИ 693 595
  • СЕРИИ 26 522
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 612 783

Собственность государства (СИ)

Серебряный меч. Гринтаунский турнир

И ад покажется вам раем .

Оценка

6.5 (6)

Опасный выход

Оценка

8.85 (328)

Оценка

Оценка: 7.8 ( 5 )

epub QR код Размер: 592,7 Кбайт Добавлено 25 сентября 2020, 20:23
fb2 QR код Размер: 290,1 Кбайт Добавлено 25 сентября 2020, 20:23

Что делать, если ты родился на самом дне, с рудиментарным даром магии и без каких-либо перспектив? Можно прожить жизнь простолюдина со всеми ее недостатками, глядя по телевизору (если он есть) на красивую жизнь сильных мира сего. Можно продаться знатному Дому и жить чуточку получше, если устраивает быть чьей-то собственностью. Можно попытаться забраться повыше, карабкаясь по социальной лестнице или присягнув аристократу, но это мало чем отличается от рабства. А можно воспользоваться «лифтом» под названием «Специальные тактические подразделения» - но это лотерея, потому что счастливый билет вытаскивают очень немногие. «Зона сопряжения», потусторонние непрошеные гости и чернокнижники-террористы - далеко не полный список причин, почему большинство кадетов специальных подразделений погибает молодыми. Однако желающие подняться с самого дна наверх или сдохнуть в попытке все равно находятся.


Мне нравится ( 0 )

Что делать, если ты родился на самом дне, с рудиментарным даром магии и без каких-либо перспектив? Можно прожить жизнь простолюдина со всеми ее недостатками, глядя по телевизору (если он есть) на красивую жизнь сильных мира сего. Можно продаться знатному Дому и жить чуточку получше, если устраивает быть чьей-то собственностью. Можно попытаться забраться повыше, карабкаясь по социальной лестнице или присягнув аристократу, но это мало чем отличается от рабства. А можно воспользоваться «лифтом» под названием «Специальные тактические подразделения» - но это лотерея, потому что счастливый билет вытаскивают очень немногие. «Зона сопряжения», потусторонние непрошеные гости и чернокнижники-террористы - далеко не полный список причин, почему большинство кадетов специальных подразделений погибает молодыми. Однако желающие подняться с самого дна наверх или сдохнуть в попытке все равно находятся.

Отзывы

Популярные книги

Инопланетянин не по своей воле или забросы судьбы

Все события в произведении вымышленные. Имена случайные. Ничего общего с действительностью не имею.

Инопланетянин не по своей воле или забросы судьбы

Убийство в Восточном экспрессе

Часть первая Факты Глава первая В экспресс «Тавры» садится значительное лицо Ранним морозным ут.

Убийство в Восточном экспрессе

Вы сможете рисовать через 30 дней

Вы сможете рисовать через 30 дней

Физика. 7 класс: учебник для общеобразовательных учреждений

Переработанный в соответствии с требованиями нового Федерального государственного образовательног.

Физика. 7 класс: учебник для общеобразовательных учреждений

Между нами горы

Между нами горы

Вы призвали не того. Книга 5

Вы призвали не того… Арка 6. Оферон, столица людей. Да здравствует Король! .

Вы призвали не того. Книга 5

Дорогие друзья по чтению. Книга "Собственность государства" Пекальчук Владимир Мирославович произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. Данная история - это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. С невероятным волнением воспринимается написанное! – Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Через виденье главного героя окружающий мир в воображении читающего вырисовывается ярко, красочно и невероятно красиво. Запутанный сюжет, динамически развивающиеся события и неожиданная развязка, оставят гамму положительных впечатлений от прочитанной книги. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. "Собственность государства" Пекальчук Владимир Мирославович читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.

Читать Собственность государства

  • Размещено 25.09.2020
  • Тип размещения: Бесплатно

Новинки

Секрет «Тенистых Песков»

Марен всем сердцем предана семейному делу – изготовлению снов. Она помогает бабуле в магазинчике .

Страж империи

Александер «Саша» Терновский – личность примечательная. В 17 лет он установил несколько абсолютных.

Собственность государства

Собственность государства

Полный текст — 52 стр., 25.09.2020

Что делать, если ты родился на самом дне, с рудиментарным даром магии и без каких-либо перспектив.

Трюкачи-2 (роман)

Трюкачи-2 (роман)

Полный текст — 35 стр., 09.04.2018

Да-да-да. Третья книга, повествующая о приключениях дроу, отца и сына, в нашем мире. .

Сага о чернокнижнике

Сага о чернокнижнике

Полный текст — 17 стр., 16.02.2018

Знаменитый злодей-чернокнижник сбегает из тюрьмы для магов путем обмена душами с человеком из сосе.

Оккупация

Оккупация

Полный текст — 63 стр., 15.02.2018

Реджинальд, он же в прошлой жизни — Такаюки Куроно — устраивается в новой стране, женится на Горда.

Не я - значит, никто

Не я - значит, никто

Полный текст — 17 стр., 21.12.2017

Знаменитый злодей, чернокнижник и некромант, угодив в тюрьму, откуда сбежать невозможно, решается .

Край непрощенных

Край непрощенных

Полный текст — 53 стр., 07.11.2017

Разведчик Кирсан попадает в ужасное место. так ему кажется. На самом деле все еще ужасней. И есл.

Оружейник

Оружейник

Полный текст — 79 стр., 02.11.2017

Когда рыцари, мечи и магия не смогли остановить «блицкриг» серых гоблинов, вооруженных аркебузами .

Предай их всех

Предай их всех

Полный текст — 65 стр., 24.11.2016

Молодой рыцарь Кархад Вэйл, барон Карлайл, возвращается с войны, но дома, в самом сердце своей род.

Жестко и быстро

Жестко и быстро

Блок — 4 стр., 06.05.2016

Душа старого мастера боевых искусств, погибшего в неравной схватке с медведем, оказывается в паралле.

Нелегал

Нелегал

Блок — 17 стр., 14.09.2015

Владимир Пекальчук Нелегал © Пекальчук В., 2014 © Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2014 .

Три дня в Шадизаре

Три дня в Шадизаре

Полный текст — 39 стр., 11.09.2015

Три дня в Шадизаре Погоня Восемь всадников достигли леса уже в сумерках, но сгущающаяся тьма их н.

Нелегал(CИ)

Нелегал(CИ)

Блок — 13 стр., 11.09.2015

Нелегал Нелегал Тирр в последний раз оглянулся на заполненный клубами тьмы зал, в котором его пре.

Живые и мертвые

Живые и мертвые

Блок — 19 стр., 10.09.2015

Владимир Пекальчук Живые и мертвые Пролог Огромная кошка медлила, словно понимая своим звери.

Скользящий сквозь ночь. Живые и мертвые

Скользящий сквозь ночь. Живые и мертвые

Блок — 13 стр., 09.09.2015

Зерван да Ксанкар, преследуемый сильнейшей чародейкой высших эльфов, возвращается домой, в страну, .

Внимание! Сайт может содержать информацию, предна­значенную для лиц, дости­гших 18 лет.

Что делать, если ты родился на самом дне, с рудиментарным даром магии и без каких-либо перспектив? Можно прожить жизнь простолюдина со всеми ее недостатками, глядя по телевизору (если он есть) на красивую жизнь сильных мира сего. Можно продаться знатному Дому и жить чуточку получше, если устраивает быть чьей-то собственностью. Можно попытаться забраться повыше, карабкаясь по социальной лестнице или присягнув аристократу, но это мало чем отличается от рабства. А можно воспользоваться «лифтом» под названием «Специальные тактические подразделения» - но это лотерея, потому что счастливый билет вытаскивают очень немногие. «Зона сопряжения», потусторонние непрошеные гости и чернокнижники-террористы - далеко не полный список причин, почему большинство кадетов специальных подразделений погибает молодыми. Однако желающие подняться с самого дна наверх или сдохнуть в попытке все равно находятся.

Отзывы

Популярные книги

Сто лет одиночества

Габриэль Гарсиа Маркес Сто лет одиночества ройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, .

Сто лет одиночества

Лучшая академия магии 2, или Попала по собственному желанию

Второе учебное полугодие в лучшей академии магии мне предстоит трудное. Я впервые участвую в экстр.

Лучшая академия магии 2, или Попала по собственному желанию

Империя ангелов

Бернард ВЕРБЕР ИМПЕРИЯ АНГЕЛОВ Посвящается Веронике 1. ЗА КУЛИСАМИ РАЯ Тремя путями мудрости.

Империя ангелов

Sapiens. Краткая история человечества

Сто тысяч лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов человека, живших на этой пла.

Sapiens. Краткая история человечества

Начни. Врежь страху по лицу, перестань быть «нормальным» и займись чем-то стоящим

Джон Эйкафф Начни. Врежь страху по лицу, перестань быть «нормальным» и займись чем-то стоящим И.

Начни. Врежь страху по лицу, перестань быть «нормальным» и займись чем-то стоящим

English Grammar in Use

English Grammar in Use

Дорогие друзья по чтению. Книга "Собственность государства" Пекальчук Владимир Мирославович произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. Данная история - это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. С невероятным волнением воспринимается написанное! – Каждый шаг, каждый нюанс подсказан, но при этом удивляет. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Через виденье главного героя окружающий мир в воображении читающего вырисовывается ярко, красочно и невероятно красиво. Запутанный сюжет, динамически развивающиеся события и неожиданная развязка, оставят гамму положительных впечатлений от прочитанной книги. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. "Собственность государства" Пекальчук Владимир Мирославович читать бесплатно онлайн безусловно стоит, здесь есть и прекрасный воплощенный замысел и награда для истинных ценителей этого жанра.

Читать Собственность государства

  • Размещено 25.09.2020
  • Тип размещения: Бесплатно

Новинки

5еее

3rw3r23r2r

3rw3r23r2r

Книга прощения. Путь к исцелению себя и мира

Архиепископ Десмонд Туту, лауреат Нобелевской премии мира, вместе со своей дочерью, преподобной М.

Книга прощения. Путь к исцелению себя и мира

Архиепископ Десмонд Туту, лауреат Нобелевской премии мира, вместе со своей дочерью, преподобной М.

Босс, хочу от тебя ребенка

Мне никак не удаётся забеременеть. Баба Сима нагадала, что отцом моего ребёнка станет мужчина с р.

Босс, хочу от тебя ребенка

Мне никак не удаётся забеременеть. Баба Сима нагадала, что отцом моего ребёнка станет мужчина с р.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: