Отдадут ли билла гейтса под суд

Обновлено: 06.02.2023


Бил Гейтс в последнее время делает нелепые и дилетантские заявления о проблемах последствий коронавируса. Для меня неважно о чем он говорит. Важнее мотивы этих высказываний. Они связаны со страхами возмездия и наказания за свою инициативу изоляции человечества, которая разрушила экономику многих стран, но при этом обогатила отдельных мировых магнатов и международных субъектов. ВОЗ , который подсел на деньги Гейтса и превратился в его игрушку. - это объект ещё предстоящих мировых судов и международного трибунала.

Гейтс рассчитывает на то, что избежит наказаний как Сорос, который проворачивал аферы на мировом рынке и бирже. Тут ситуация иная. Тут не те масштабы. И Гейтсу придется отвечать, даже несмотря на то, что истоки этой манипуляции вокруг реального коронавируса глубже и связаны с проблемами и проектами гнилой мировой финансовой системы. Рано или поздно будет международный трибунал. Но человечество к этому Суду будет идти долго.

А пока мы будем воспринимать в течении нескольких лет оправдания, что иного пути не было, что человечество было обречено идти на эту бездарную самоизоляцию, которая уничтожит намного больше людей из-за развала экономики стран и социальных последствий. Мы будем смотреть оправдательные постановочные китайские фильмы. Китай тем временем уже не даёт объективную информацию и то, что мы видим на мониторах , часто никакого отношения не имеет к реальности Китая.

Это лето и спад коронавируса будет приближать человечество к международному трибуналу, но путь к нему будет тернист и сложен. Мотивы к мировому Суду над коронавирусными манипуляторами будут связаны не только со страданиями человечества, но и с крупными мировыми пострадавшими бизнесменами. Борьба капиталов сделает свое дело!

Доцент Института психологии и образования КФУ,
кандидат психологических наук
Рамиль Гарифуллин


3 марта 1998 года в Конгрессе США был допрошен глава компании Microsoft. Поводом послужили обвинения в монополизации компьютерного рынка. Прошло 23 года, а имя Билла Гейтса по-прежнему не оставляет людей равнодушными. Правда, сейчас оно фигурирует в основном в конспирологических теориях.

…в нарушении правил дорожного движения

В молодости будущий миллиардер любил погонять на автомобиле, не особо задумываясь о соблюдении правил дорожного движения. В 1975 году 20-летний Гейтс был арестован за превышение скорости и вождение без водительского удостоверения. После пререканий с полицейским начинающего предпринимателя отправили в камеру, и его приятель Пол Аллен был вынужден искать деньги, чтобы вызволить компаньона из тюрьмы.

В 1977 году Билл Гейтс был арестован второй раз, за езду на красный свет и вновь за вождение без водительских прав. Но это ещё не всё. Через 12 лет, когда дела у Microsoft уже шли в гору, её руководитель вновь попался на нарушении ПДД. На этот раз он управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Билл Гейтс объявил о намерении профинансировать эксперимент по созданию облаков из отражающих частиц.

…в нечестной конкуренции

На протяжении 20 лет — лишь с перерывом на один год — Билл Гейтс признавался самым богатым человеком планеты по версии журнала Forbes. На это же время пришёлся самый большой скандал, связанный с ним как с бизнесменом.

У компании Microsoft на протяжении всей её истории было немало судебных тяжб. В 1990-е она приняла исключительное лицензирование, по условиям которого производители персональных компьютеров должны были платить ей за её операционную систему, даже если в их продукции использовалась другая ОС. Компания также использовала хищническую тактику, чтобы вытеснять с рынка своих конкурентов.

В 1998 году грянул антимонопольный скандал. Минюст США при поддержке 20 штатов подал коллективный иск к Microsoft. Детищу Билла Гейтса вменяли в вину эксплуатацию монопольного положения с целью подавления конкуренции. Центральная часть обвинения строилась на том, что компания объявила войну браузеру Netscape и вела себя нечестно. Основным браузером в своей ОС она сделала Internet Explorer и поставила его в привилегированное положение, ограничив конкурента. Впрочем, тот же приём корпорация применяла и в отношении других программных продуктов.

Билл Гейтс.

…в непочтительном отношении к корейцам

В апреле 2013 года Гейтс прибыл в Южную Корею для продвижения своего нового проекта. Приветствуя президента этой страны Пак Кын Хе, американский миллиардер протянул правую руку, а левую оставил в кармане брюк. На следующий день снимок оказался на первых полосах всех корейских газет, и журналисты гадали, что это было: культурное отличие или жест неуважения? Ведь Пак Кын Хе — не только лидер государства, но и женщина. Согласно местным нормам этикета, держать руки в карманах во время приветствия — знак крайнего пренебрежения. Обычно этим жестом в Корее хотят показать, что собеседник занимает более низкое положение в социальной иерархии.

Претензии вызвал и небрежный стиль одежды Билла Гейтса: он был на деловой встрече в расстёгнутом пиджаке. Глава местного парламента заявил, что подобное поведение американского гостя «достойно сожаления». Президент Пак Кын Хе никак не отреагировала на эти «оскорбления», но её администрация была вынуждена распространить заявление, в котором было сказано: «Билл Гейтс и в прошлом здоровался с людьми, держа руку в кармане. Считайте, что это такой способ приветствия в США».

Так и есть. Подобная манера рукопожатия свойственна Гейтсу, и при желании в Сети можно найти много похожих снимков.

Билл Гейтс.

…в принудительной стерилизации через прививки

С 2010 года имя основателя Microsoft фигурирует в более мрачных историях. Началось с того, что газета The Guardian написала о том, как по инициативе Гейтса в Нью-Йорке состоялась встреча самых влиятельных на тот момент людей Америки: Дэвида Рокфеллера, Джорджа Сороса, Майкла Блумберга, Теда Тёрнера, Уоррена Баффета и др. Они, дескать, обсуждали проблему перенаселённости Земли. И пришли к выводу, что решить её можно с помощью принудительного вакцинирования и поощрения абортов

В том же году на конференции в Калифорнии Билл Гейтс прочитал свой знаменитый доклад «Обновляясь к нулю!». Говоря о необходимости сокращения выбросов углекислого газа, он заметил: «У проблемы есть четыре фактора, один из них — численность населения. Так вот, проще всего убрать людей. В мире сегодня 6,8 миллиарда человек, и их число возрастёт до 9 миллиардов. Если мы проведём работу по созданию новых вакцин, развитию услуг в области репродуктивного здоровья, то уменьшим его, возможно, на 10-15%».

У миллиардера и его жены есть благотворительный фонд. Его цель, как утверждается, — решение проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, борьба с нищетой. Было объявлено, что «Фонд Билла и Мелинды Гейтс» выделит 10 миллиардов долларов на разработку новых вакцин и их доставку в страны третьего мира. В идеале, как считает бизнесмен-филантроп, каждый новорождённый в развивающихся странах должен быть привит.

Но при чём же здесь сокращение населения? Наоборот, массовая вакцинация выглядит делом благородным, улучшающим здоровье людей. Проблема, однако, в том, что врачи некоторых стран, где проводилась вакцинация, уверены, что её цель ровно обратная: ослабить население, сделать его более восприимчивым к болезням и склонным к преждевременной смерти. И, возможно, лишить возможности деторождения, проведя под видом прививок стерилизацию женщин.

Есть ли основания у таких подозрений? Массовая вакцинация от полиомиелита в Индии, на которую обращают внимание скептики, привела к параличу у 500 тысяч детей. Прививки против малярии и менингита в Африке обернулись тем же параличом, судорогами и гибелью малышей. А тестирование вакцин против вируса папилломы человека закончилось тяжёлыми побочными эффектами, включая аутоиммунные заболевания и бесплодие у молодых девушек.


…в создании коронавируса и попытках получить абсолютную власть

Адепты конспирологии связывают с именем Гейтса и нынешнюю пандемию COVID-19. Он, дескать, в своих выступлениях предсказывал появление коронавирусной инфекции, которая убьёт значительную часть человечества, а в октябре 2019 года провёл мероприятие, имитирующее подобную вспышку. Оно называлось «Событие 201».

Сторонники теории заговора предполагают, что коронавирус был выведен искусственным путём. Во-первых, пандемия должна проредить расплодившееся человечество. Во-вторых, под знаменем борьбы с коронавирусом Билл Гейтс планировал разработать вакцину, которая позволит ему ни много ни мало получить абсолютную власть над людьми.

Такие обвинения в адрес американского бизнесмена прозвучали, например, из уст итальянского политика и депутата Сары Куниал. Она заявила, что Гейтс хочет снизить численность населения Земли путём внедрения цифровой идентификации и насильственной вакцинации, и потребовала арестовать его и передать в руки Международного уголовного суда по преступлениям против человечества.

Весьма кстати пришлась новость о том, что в марте 2020 года компания Microsoft получила патент на алгоритм, который использует дистанционную передачу данных с биосенсора (то есть чипа), вживлённого в тело человека. Он позволяет следить за активностью его мозга, состоянием различных систем, температурой, пульсом и пр.

Эта технология может использоваться при проведении коммерческих исследований, например при тестовых просмотрах рекламных роликов. Но, в принципе, для тотального контроля над обществом она тоже сгодится. У Билла Гейтса ничего не бывает просто так.

Зачем основатель Microsoft решил передать часть своего состояния Bill & Melinda Gates Foundation

Билл Гейтс намерен избавиться практически от всего своего состояния. Он сообщил в соцсетях, что покинет список богатейших людей мира. Основатель Microsoft пообещал передать средства на благотворительность, а точнее разово перечислить $20 млрд в Bill & Melinda Gates Foundation. Это позволит увеличить годовые расходы организации с $6 млрд до $9 млрд к 2026 году. Среди целей фонда — улучшение здравоохранения по всему миру и обеспечение гендерного равенства.


Фото: Brendan McDermid, Reuters

Фото: Brendan McDermid, Reuters

По словам господина Гейтса, он надеется, что этому примеру последуют и другие богатейшие люди планеты. Миллиардер отметил, что «обязан вернуть свои ресурсы обществу таким образом, чтобы это максимально сократило количество страданий в мире».

Как Билл Гейтс решил отдать практически все свое состояние на благотворительность

И поступок Билла Гейтса действительно не стоит недооценивать, говорит директор благотворительного фонда «Помощь семьям СМА» Александр Курмышкин. Пока среди отечественных бизнесменов такая практика не популярна, отмечает эксперт: «События последних трех лет показали, что благотворительность как явление в России недооценена. Если на Западе это один из важных рычагов воздействия на политику, на соцсферу и еще многое другое, то в РФ благотворительность оказалась на уровне подаяния милостыни.

Инициатива Билла Гейтса — знаковое событие не в количественном, а в качественном смысле. Основатель Microsoft показал пример. До этого мы относились к бизнесмену как к везунчику, мало кто признавал роль господина Гейтса как личности.

Чтобы оценить то, что он сделал, надо понимать, что происходит сейчас в России. У нас также появляются благотворители, например, оплачивают большую часть лечения для ребенка. Есть такой пример, человек помог пятерым детям, он и есть наш местный Билл Гейтс.

Bill & Melinda Gates Foundation в основном занимается защитой окружающей среды, здоровьем человека, борьбой с инфекциями. В США благотворительность начала развиваться гораздо раньше и в больших масштабах. При этом такая деятельность в Штатах очень хорошо организована и структурирована.

В России благотворительные процессы не так хорошо функционируют. Подобная деятельность часто бывает неорганизованной, когда мы не всегда понимаем, кому и на что даем деньги, и что потом с ними происходит. При этом на Западе существуют специальные шкалы, проводятся конкурсы, высчитываются индексы, есть и конкуренция».

Почему Билл Гейтс заявил о возможности новой пандемии в ближайшие 20 лет

Почему Билл Гейтс заявил о возможности новой пандемии в ближайшие 20 лет

В некоторых странах власти стимулируют людей отдавать деньги на благотворительность льготами. Например, в Америке эта практика не только престижна, таким образом можно облегчить налоговую нагрузку, рассказывает креативный директор брендингового агентства Kaufman Станислав Кауфман: «Если вы покупаете, например, картину на благотворительном аукционе, то вы эти деньги можете не платить в качестве налогов. Допустим, на налоговые выплаты вам нужно потратить $1 млн за год, вместо того, чтобы перечислять деньги в бюджет, можно приобрести какие-либо вещи на благотворительном аукционе. В Штатах государство дает право выбора, и благотворительность используется для этого очень активно. Она не только дает возможность поднять имидж или проявить какие-то человеческие качества, но и решить вопрос с налогами — заплатить их красиво».

В то же время Forbes оценивает общее состояние Билла Гейтса гораздо выше суммы пожертвования — больше, чем в $120 млрд. В рейтинге богатейших людей мира основатель Microsoft занимает четвертую строчку.


Через несколько дней после того, как стало известно о том, что Билл Гейтс предложил чиновникам Нигерии взятку в $ 10 млн за реализацию программы принудительной вакцинации против коронавируса, итальянский политик Сара Куниал потребовала в итальянском парламенте ареста Билла Гейтса.

Депутат Куниал осудила Билла Гейтса как преступника и призвала президента Италии передать его под преследование Международного уголовного суда за преступления против человечности.

Она раскрыла роль Билла Гейтса в преступлениях в Индии и Африке, а также его планы по уменьшению количества населения планеты путем внедрения программы цифровой идентификации ID2020.

Сара Куниал, член парламента Рима, заявила, что Италия является жертвой плана "глубинного государства". Итальянцев запугали настолько, что они проявили готовность пожертвовать собой и будущем своих детей ради мнимой безопасности, навязываемой третьими лицами и коррумпированными СМИ.

Она отдельно подчеркнула, что обработка умов итальянцев со стороны СМИ происходит с использованием методов нейро-лингвистического программирования. Результатами такого манипулирования является возбуждения у населения требуемых эмоций и чувств. В данном случае речь идет о страхе, тревоге, опасности, истерии и желания получить безопасность любыми способами.

Принуждая людей к карантину, а фактически к домашнему аресту, заинтересованные лица внедряют старый проверенный принцип управления людьми "разделяй и властвуй".

От такой политики запугивания и получения контроля прежде всего пострадают дети. Их с детства начинают приучать к всеобщему масштабному контролю. Обучение в образовательных учреждениях планируется только при наличии электронных браслетов, которые является символом рабства, как ранее "ошейники" на рабах.

По мнению авторов проекта "цифрового контроля" дети должны с младенческого возраста привыкать к рабству - принудительному лечению и виртуальному лагерю.

Куниал считает, что все происходящее осуществляется в целях удовлетворения аппетитов финансового капитала, который в лице таких миллиардеров, как"филантроп и спаситель мира" Билл Гейтс, поставили под контроль давно уже не международную Всемирную организацию здравоохранения.

Итальянский политик процитировала Билла Гейтса, который еще в 2018 году предсказал сегодняшнюю пандемию.

Она пояснила, что в течение десятилетий Гейтс работал над политикой депопуляции и планами диктаторского контроля над глобальной политикой, стремясь стать лидером в сельском хозяйстве, технологиях и энергетике.

Тогда Гейтс заявил, что "если мы хорошо поработаем над вакцинами, здоровьем и репродуктивностью, мы сможем сократить население планеты на 10-15 %. Только геноцид может спасти мир".

Своими вакцинами Гейтсу удалось стерилизовать миллионы женщин в Африке. Гейтс вызвал эпидемию полиомиелита, которая парализовала 500 000 детей в Индии. Его прививки АКДС вызывают больше смертей, чем само заболевание.

Куниал продолжила, что Гейтс также продвигает ГМО. Для перепрограммирования нашей иммунной системы "филантроп" работает над всеобщим внедрением квантовой татуировки и мРНК-вакцин.

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Гейтс также поддерживает транснациональные корпорации, которые повсеместно пытаются ввести опасную для здорорвья систему связи 5G.

Депутат предлагает запретить монстру Гейтсу внедрить электронную идентификацию ID2020, целью которой является использование массовой вакцинации для получения компьютерной платформы в качестве цифрового удостоверения личности.

Она призвала всех политических лидеров не принуждать граждан к обязательной вакцинации, которая под всяческими благовидными предлогами будет навязываться коррумпированной элитой.

Настоящая цель всего этого процесса установление тотального контроля и абсолютного господства над людьми, превращенных в морских свинок и рабов

Член парламента не сомневается, что итальянцы будут сопротивляться процессу порабощения настолько, что мировой элите не удасться их подавить.

Куниал призвала президента задержать Билла Гейтса и передать его в руки Международного уголовного суда по преступлениям против человечества.

Депутат объяснила, что если же президент страны не сделает этого, то вся Италия будет считать его человеком, выполняющего приказы преступника.

Сооснователь Microsoft миллиардер Билл Гейтс сообщил, что отдаст почти все свое состояние благотворительному фонду, основанному им и его бывшей женой Мелиндой.

Билл Гейтс

Фото: Brendan McDermid, Reuters

Фото: Brendan McDermid, Reuters

Господин Гейтс написал в своем Twitter: «Заглядывая в будущее, могу сказать, что планирую отдать практически все свое состояние фонду (благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс.— “Ъ”). А я опущусь вниз в рейтинге богатейших людей мира и со временем вообще из него выйду». Так господин Гейтс прокомментировал решение основанного им и Мелиндой Гейтс фонда увеличить на 50% ежегодные отчисления на благотворительные цели, учитывая нарастающие глобальные кризисы. Таким образом, начиная с 2026 года фонд ежегодно будет перечислять на благотворительные проекты $9 млрд.

Для поддержки этой цели сам Билл Гейтс обязался пожертвовать фонду в этом году $20 млрд из своего состояния, которое, по оценкам Forbes, составляет $122 млрд. После этого пожертвования объем благотворительных средств в распоряжении фонда составит $70 млрд, из которых $3,1 млрд было перечислено в июне постоянным спонсором фонда миллиардером Уорреном Баффетом.

С учетом $20 млрд пожертвования общая сумма, перечисленная Биллом Гейтсом и его теперь уже бывшей супругой созданному ими фонду за все 22 года его существования, превысит $55 млрд. А это, по оценкам Forbes, рекорд среди всех филантропов мира. Еще один филантром-рекордсмен — Уоррен Баффет — перечислил за все время на благотворительные цели $48 млрд, и большую часть этой суммы именно в Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

«У меня есть обязательство вернуть мои ресурсы обществу таким образом, который будет наиболее эффективным для облегчения страдания и улучшения жизни людей»,— отметил господин Гейтс в своем комментарии. Основными направлениями, на которые будут выделяться средства фонда в уже увеличенном объеме, станут борьба с последствиями изменения климата, укрепление продовольственной безопасности, снижение детской смертности, обеспечение доступа к образованию, предотвращение пандемий в будущем и т. п.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: