Можно ли отправить досудебную претензию курьером

Обновлено: 24.09.2022

МОСКВА, 22 июн — РАПСИ. Направление обращения с использованием мессенджера может свидетельствовать о соблюдении досудебного порядка урегулирования спора, если это предусмотрено нормативным правовым актом или договором, либо данный способ переписки является для сторон обычной практикой, разъясняется в постановлении пленума Верховного суда (ВС) РФ.

«Направление обращения с использованием информационно-телекоммуникационной сети (например, по адресу электронной почты, в социальных сетях и мессенджерах) свидетельствует о соблюдении досудебного порядка урегулирования спора исключительно в случае, если такой порядок установлен нормативным правовым актом, явно и недвусмысленно предусмотрен в договоре либо данный способ переписки является обычной сложившейся деловой практикой между сторонами и ранее обмен корреспонденцией осуществлялся в том числе таким образом», – говорится в тексте документа.

Высшая инстанция отмечает, что доказательствами направления обращения через мессенджер или социальную сеть будут являться заверенные скриншоты с указанием адреса интернет-страницы.

«При разрешении вопроса о том, имел ли место факт направления обращения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, допустимыми доказательствами будут являться в том числе сделанные и заверенные лицами, участвующими в деле, распечатки материалов, размещенных в такой сети (скриншот), с указанием адреса интернет-страницы, с которой сделана распечатка, а также точного времени ее получения (статьи 55 и 60 ГПК РФ, статьи 64 и 68 АПК РФ)», – поясняет ВС.

Несовпадение суммы иска и претензии

Несовпадение сумм основного долга или неустойки, указанных в досудебной претензии и в иске, также не означает несоблюдение досудебного порядка урегулирования спора, отмечает высшая инстанция.

«Если в обращении содержатся указание на конкретный материально-правовой спор, связанный с нарушением прав истца, и предложение ответчику его урегулировать, несовпадение сумм основного долга, неустойки, процентов, указанных в обращении и в исковом заявлении, само по себе не свидетельствует о несоблюдении обязательного досудебного порядка урегулирования спора», – разъясняет пленум.

ВС указывает, что по общему правилу, при соблюдении истцом досудебного порядка урегулирования спора только в отношении суммы основного долга в случае его обращения в суд с требованием о взыскании суммы основного долга и неустойки такой порядок считается соблюденным в отношении обоих требований.

«Если истцом указанный порядок соблюден только в отношении суммы основного долга и в отношении данной суммы принято решение суда, а исковые требования о взыскании неустойки истцом не заявлялись, то по требованию о взыскании неустойки соблюдение досудебного порядка урегулирования спора является обязательным», – уточняет ВС.

Неполный комплект документов

Досудебное урегулирование спора может считаться соблюденным даже в тех случаях, когда истец не представил второй стороне все необходимые для этого документы, следует из текста постановления.

«Если истец не смог представить все документы и (или) сведения, предусмотренные федеральным законом или договором для досудебного урегулирования спора, но представленные им документы с очевидностью свидетельствуют о существе и размере заявленных требований либо документы имеются у должника, то досудебное урегулирование спора считается соблюденным», – разъясняет высшая инстанция.

Кроме того, досудебное урегулирование спора также будет считаться соблюденным в случае, если истец не смог представить все необходимые документы, но они имеются у государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, либо могут быть получены указанными лицами посредством межведомственного взаимодействия.

ВС напоминает, что лицо, получившее документы, необходимые для досудебного урегулирования спора, обязано сообщить о непредставлении или ненадлежащем представлении каких-либо документов.

«Например, при недостаточности документов, обосновывающих требования потерпевшего, страховщик в течение трех рабочих дней со дня их получения по почте, а при личном обращении к страховщику − в день обращения обязан сообщить об этом потерпевшему с указанием полного перечня недостающих и (или) неправильно оформленных документов (абзац пятый пункта 1 статьи 12 и пункт 1 статьи 161 Закона об ОСАГО). При невыполнении данных требований закона страховщиком досудебный порядок урегулирования спора считается соблюденным», – указывает пленум.

Во вторник пленум ВС принял постановление о досудебном урегулировании споров, рассматриваемых в порядке гражданского и арбитражного судопроизводства.


Фото: Moscow Live

Досудебный порядок решения спора считается соблюденным, если претензия, в частности, направлена не по юридическому адресу ответчика, а по адресу, указанному в договоре. Такое правило действует и в отношении претензий, направленных по электронной почте. Об этом говорится в обзоре практики применения арбитражными судами положений процессуального законодательства об обязательном досудебном порядке урегулирования спора, опубликованной Верховным судом.

Досудебный порядок урегулирования споров, как напоминает ВС, направлен на оперативное разрешение конфликтов и служит дополнительной гарантией защиты прав граждан. В соответствии с законом гражданско-правовые споры о взыскании денежных средств по требованиям, возникшим из договоров, других сделок, а также вследствие неосновательного обогащения, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда только после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении 30 дней со времени направления претензии. Экономические и иные споры передаются в арбитражный суд после соблюдения досудебного порядка урегулирования спора только в том случае, если он установлен федеральным законом или договором.

ВС отмечает, что досудебный порядок считается соблюденным в случае направления претензии по адресу, указанному в договоре, а не по юридическому адресу ответчика. В качестве примера приводится дело акционерного общества, которому суд отказал в принятии иска из-за несоблюдения досудебного порядка урегулирования спора. В обоснование этого говорилось, что истец направил претензию не по юридическому адресу ответчика. Однако апелляция и кассация с таким решением не согласились.

О соблюдении досудебного порядка спора свидетельствует и направление претензии по адресу электронной почты ответчика, отмечается в обзоре.

В одном из дел стороны заключили договор, в котором было указано, что претензия может быть направлена одним из способов: по факсу, электронной почтой либо международной курьерской службой. В договоре был указан адрес электронной почты общества.

Таким образом, стороны явно и недвусмысленно установили в договоре, что претензия может быть направлена в том числе по электронной почте. Следовательно, направление претензии по адресу электронной почты ответчика в случае, если такой порядок явно и недвусмысленно установлен в договоре, свидетельствует о соблюдении досудебного порядка урегулирования спора, — резюмировал ВС.


Какие есть способы подачи претензии

В некоторых случаях претензионный порядок урегулирования спора обязателен, а если его не соблюсти, суд откажется рассматривать иск.

О том, когда досудебный (претензионный) порядок урегулирования споров обязателен, читайте в «КонсультантПлюс». Если у вас еще нет доступа к системе, оформите пробный онлайн-доступ бесплатно.

Пример претензии можно скачать ниже, кликнув по картинке ниже:

Существует несколько способов подачи претензии — все они имеют одинаковые правовые последствия: если получатель откажется исполнять изложенные в ней требования, суд сочтет, что досудебный порядок урегулирования спора соблюден, и примет иск к рассмотрению.

Подать претензию можно:

  • по почте;
  • лично второй стороне конфликта;
  • через интернет.

Подробнее расскажем о каждом из перечисленных способов подачи документа.

Как соблюсти претензионный порядок урегулирования спора, узнайте в КонсультантПлюс. Если у вас еще нет доступа к системе, оформите пробный онлайн-доступ бесплатно.

Простым письмом

После отправки обычного письма на руках остается только чек об оплате почтовых услуг — доказать, что именно и кому вы отправляли, не получится. Именно поэтому претензию стоит отправлять не простым, а заказным письмом — этот способ чуть дороже, но при этом более эффективен.

Заказным письмом

  • заполнить бланк описи вложения по форме Ф107 (его выдаст сотрудник почтового отделения);
  • передать бланк описи и прилагаемые документы сотруднику почты для проверки — он удостоверится, что информация, содержащаяся в описи, соответствует содержимому письма, и заверит бланк своей подписью.

Один экземпляр бланка описи вкладывается в конверт с отправляемыми документами, а второй остается у отправителя.

Что делать, если направили претензию по прежнему адресу в случае, когда контрагент сменил юридический адрес и не уведомил об этом? Ответ на этот вопрос есть в КонсультантПлюс. Если у вас нет доступа к системе К+, получите пробный демо-доступ и бесплатно переходите в материал.

Как лично вручить претензию

Претензию можно подать лично — не придется тратить деньги на оформление заказного письма и время на ожидание его доставки до адресата. Недостаток только один — придется самостоятельно идти в организацию.

Чтобы лично вручить претензию, потребуется:

  • подготовить два экземпляра документа;
  • передать один экземпляр представителю компании, в которую подается претензия;
  • на втором экземпляре получить отметку о вручении — подпись принявшего документ лица и дату его передачи.

Второй экземпляр претензии с отметкой о получении в суде станет доказательством того, что претензионный порядок разрешения спора был соблюден.

Подача претензии через интернет

ВАЖНО! Отправляя документы, удостоверьтесь, что адрес, по которому вы их пересылаете, действительно принадлежит той компании, в которую вы обращаетесь. Подтверждением этого могут быть визитки, рекламные баннеры, сайт в интернете — в общем, любой общедоступный материал, распространяемый от имени компании.

Для отправки понадобится:

Итоги

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Пробный бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Направьте претензию оптимальным способом по надлежащему адресу. Затем дождитесь ответа или окончания срока для ответа. В работе с претензиями учтите позиции судов и мнения практиков.

После того как заявитель составил претензию, ему нужно:

Верховный суд разъяснил отдельные вопросы досудебного порядка в постановлении Пленума от 22.06.2021 № 18 «О некоторых вопросах досудебного урегулирования споров, рассматриваемых в порядке гражданского и арбитражного судопроизводства» (далее – Постановление ВС № 18). Мы учли разъяснения Верховного суда в рекомендации.

  • факт направления претензии;
  • факт получения претензии;
  • содержание претензии.

Первый способ: «Почта России».

Претензию отправьте заказным письмом с уведомлением о вручении, ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении либо телеграммой.

При отправке претензии по почте зафиксируйте факт направления претензии. Это поможет подтвердить в суде соблюдение досудебного порядка. Доказывать в суде получение письма ответчиком не обязательно, поскольку саму претензию адресат может и не получить.

Когда адресат получит претензию, вам вернется уведомление о вручении письма. Если хотите проверить получение, введите на сайте «Почты России» код письма (14 знаков), указанный в квитанции об отправке.

  • обеспечить получение претензии контрагентом на следующий рабочий день;
  • зафиксировать текст самой претензии, так как отправителю телеграммы выдают ее копию с отметкой «Почты России».

Второй способ: услуги курьеров (в том числе специализированных курьерских и почтовых служб).

Если они доставят корреспонденцию контрагенту в тот же день, то сам факт направления претензии фиксировать не нужно. Главное – зафиксировать факт ее вручения получателю. Для этого можно попросить курьера вручить претензию уполномоченному представителю адресата под расписку на ее копии. В этом случае копии претензии с отметкой представителя будет достаточно, чтобы подтвердить доставку и содержание претензии.

Если же курьер доставит претензию контрагенту в другой день, то нужно зафиксировать и факт ее отправки. Это связано с тем, что срок на подачу иска по общему правилу течет с даты направления претензии ответчику.

Контрагенты иногда ссылаются на то, что претензию получило ненадлежащее лицо, даже если это произошло в офисе адресата. Дело в том, что курьеры обычно не проверяют полномочия лица, которое получает претензию. Чтобы обезопасить себя от этого, стоит попросить курьера предложить представителю адресата поставить печать на копии претензии. Также можно сослаться на то, что полномочия лица на получение претензии явствовали из обстановки (абз. 2 п. 1 ст. 182 ГК).

По общему правилу претензию нужно направлять по юридическому адресу организации или по месту жительства гражданина. Адрес организации указан в ЕГРЮЛ, место жительства индивидуального предпринимателя – в ЕГРИП.

Однако если в договоре указан иной адрес для уведомления контрагента, то претензию обязательно нужно направлять по данному адресу.

Что делать заявителю после того, как он направил претензию.

После того как вы направили претензию, дождитесь, пока придет ответ или закончится срок для ответа на претензию.

Срок на ответ исчисляйте со дня, следующего за днем отправки претензии, если иной порядок не установлен в договоре. В частности, стороны могут договориться, что срок на ответ течет со дня получения претензии адресатом.

Если рассчитываете решить спор без суда, то имеет смысл связаться с контрагентом и уточнить, ждать вам ответ на претензию или нет, и если ждать, то когда. В таком случае не стоит подавать иск уже на следующий день после того, как истечет срок для ответа, – подождите еще два–три рабочих дня. Если шансов разрешить спор без суда нет, то подавайте иск сразу же, как закончится срок для ответа на претензию.

Через 30 календарных дней после направления претензии, если иной срок не установлен в законе или договоре, истец может обратиться с иском в арбитражный суд.

Как настроить претензионную работу в организации.

Чтобы настроить претензионную работу, нужно издать локальный акт, в котором необходимо прописать:

  • какие условия о претензионном порядке компания включает в договор с контрагентами;
  • кто рассматривает поступившие в адрес организации претензии и в какой срок дает ответ;
  • кто составляет претензии от имени организации;
  • кто подписывает претензии.

В частности, можно прописать, что претензии и ответы на них составляют сотрудники юридического отдела, а подписывает их начальник юридического отдела или его заместитель. Срок для ответа – пять рабочих дней. В договорах с контрагентами юристы компании включают сокращенные сроки для досудебного порядка, не более 10 рабочих дней со дня отправки претензии по почте.

Если в компании много сотрудников и отделов, то в положении о документообороте стоит прописать обязанность секретариата оперативно регистрировать поступившие письма в журнале учета поступившей корреспонденции, а затем незамедлительно передавать их в отдел, занимающийся претензионной работой.

С крупными и постоянными контрагентами целесообразно подписать отдельное соглашение об урегулировании спора в досудебном порядке. В этом соглашении можно урегулировать спорные вопросы досудебной работы: сроки отправки претензии и ее рассмотрения, способы отправки претензий, перечень приложений к претензиям и ответам на них, сроки предъявления претензий.

В отношениях с остальными контрагентами условия о досудебном порядке разрешения спора целесообразно включить в договор, отдельное соглашение заключать смысла нет.

Стороны обязаны урегулировать споры до суда. Это — досудебная или претензионная работа (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, п. 3 ст. 132 ГПК РФ, ч. 3 ст. 4 КАС РФ). Суть в том, что пострадавшая сторона составляет претензию и передает ее контрагенту. В претензионном документе стараются урегулировать споры до суда: описывают правонарушение и его последствия, ссылаются на пункты договора и положения действующего законодательства и предлагают варианты решения проблемы.

Бумаги передают лично, отправляют курьерской службой или по почте. Для отправителя важно подтвердить факт получения.

В ст. 160 и 434 ГК РФ указано, можно ли отправлять претензию по электронной почте — да, это не запрещено. В гражданском документообороте допускается использование электронной связи. Это подтверждает и судебная практика. Даже если договором не предусмотрена отправка документов через электронные средства связи (на email получателя), это не нарушает требований закона (ч. 3 ст. 64 АПК РФ). Электронная переписка — это такое же доказательство по делу, что и бумажный документооборот. В суде электронные документы оценивают вместе с остальными доказательствами (Постановление Президиума Высшего арбитражного суда РФ №18002/12 от 12.11.2013, Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа по делу №А32-43601/2015 от 18.07.2016). При отправке подпишите всю документацию ЭЦП — это подтвердит авторство, дату отправки и адресата. Тогда у суда не возникнет сомнений в достоверности представленных бумаг.

Есть два варианта доставки документов: почтовым отправлением или курьерской службой. Перед отправкой уточните, каким письмом отправлять претензию по почте — ценным, с уведомлением или с описью вложений. Обычное письмо в этом случае не подходит: если оно потеряется, адресат не узнает о вашей жалобе и о начале претензионной работы. А в таком случае суд примет его сторону при разбирательстве.

  1. Составьте документ в двух экземплярах. Укажите адресата и суть обращения. Пропишите конкретные требования к нарушителю и обозначьте ответственность за невыполнение обязательств.
  2. В почтовом отделении составьте опись вложений по форме Ф-107.
  3. Укажите контакты получателя — индекс, адрес, наименование. Опишите все прилагаемые бумаги.
  4. Распишитесь на каждом документе.
  5. Положите один экземпляр обращения в конверт и запечатайте его.

Лучше отправьте обращение заказным письмом с уведомлением или ценное с уведомлением и описью вложений. Заказное с уведомлением — это когда претензия считается полученной по почте в момент вручения. Адресат обязан расписаться и тем самым подтвердить получение документа.

Ценное с описью вложений и уведомлением о вручении — отправление находится в отделении до того момента, когда адресат не заберет его лично (необходима подпись в специальном бланке). Проблема в том, что получатели не всегда приходят за корреспонденцией — жалоба так и останется в почтовом отделении. Но этот способ самый надежный — отправителю проще всего доказать правоту в суде.

Письмо с электронным уведомлением о вручении

Включите в договор возможность досудебного урегулирования по электронной почте. Пропишите способ отправки, адресата и получателя. В таком случае ни у одной из сторон и у судьи не возникнет сомнений в законности такой претензионной работы.

В 2009 году закончила бакалавриат экономического факультета ЮФУ по специальности экономическая теория. В 2011 — магистратуру по направлению «Экономическая теория», защитила магистерскую диссертацию.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: