Кто у петросяна адвокат

Обновлено: 07.02.2023

Петросян и Степаненко делят имущество. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

- Елена Степаненко подала иск о разводе и разделе имущества. Степаненко, на мой взгляд, поступает не очень логично. Во-первых, мало кто знает, но уже около 15 лет они не ведут совместное хозяйство и не живут как муж и жена.

Аудио: Степаненко хочет отсудить у Петросяна большую часть имущества, хотя 15 лет с ним не живёт

В какой-то момент Степаненко выступила инициатором, мол, нужно поделить имущество. Евгений Ваганович был не против. Петросян мне сказал: «Сергей, у меня простая ситуация. Нам с Еленой нужно все поделить поровну, как прописано в законе».

Самая веселая пара российского голубого экрана уже 15 лет живет врозь

Мы подготовили соответствующие документы, но к моему удивлению Степаненко не согласилась, она считает, что ей должна принадлежать большая часть имущества.

Все прекрасно понимают, что основным источником дохода является Евгений Ваганович. Все-таки Елена Григорьевна — маленькая тележка, прицепленная к большому локомотиву. Так называемый, "комплимент от шеф-повара". Евгений Ваганович повел себя порядочно, предложив поделить все поровну. Таких благородных мужчин редко встретишь. Странно, что Елена поступила с ним достаточно вероломно.

В тот момент, когда обсуждалось досудебное соглашение (кстати, мы были против того, чтобы это предавать огласке - все-таки это творческие люди, а не скандальные персоны), мы договорились вместе встретиться 4 июня, чтобы все подробно обсудить. Степаненко сначала согласилась, но за час до встречи написала, что у нее болит голова и она не сможет приехать. А потом мы узнаем, что за несколько дней до этого она уже подала иск в суд, но не говорила об этом. Причем в качестве адреса направления корреспонденции она указала ту квартиру, где она проживает, а не реальный адрес Евгения Вагановича. Возможно, она рассчитывала, что Петросян не узнает об этом этом иске и ей удастся по-тихому все поделить.

Адвокат Михаил Жорин

- Евгений Ваганович хочет сохранить с ней хорошие отношения?

- Конечно. Весь репертуар, с которым она выступает, это же Петросян ей написал. Он и дальше хотел ей помогать. Для чего было обострять ситуацию — мы так и не поняли.

- А Елена как-то объясняет, почему она хочет больше половины имущества?

- Ее позиция: «Ты-мужчина, ты должен мне все оставить, взять зубную щетку и уйти!». Евгений Ваганович ей говорит: «Послушайте, Елена Григорьевна, мы взрослые люди, половина имущества — это достаточно большие деньги!»

Им придется поделить много предметов антиквариата. Елена считает, что все должно отойти ей. Хотя именно Евгений Ваганович - коллекционер. На мой взгляд, Степанеко специально привлекает внимание, чтобы напомнить людям о себе.

Петросян и Степаненко казались идеальной парой

- Большая сумма на кону?

- Экспертная оценка имущества пока не проводилась, но это очень крупная сумма.

- Правда, что они будут делить 10 квартир?

- Детали не буду говорить, но вы близки к истине. Имущество очень приличное. Получив половину, Степаненко может не работать до конца своих дней и чувствовать себя очень комфортно. Но она почему-то хочет забрать большую часть. Почему? Это лучше спросить у нее.

Король и королева российского юмора давно порознь и теперь делят имущество

Развод Петросяна и Степаненко: это не шутка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Балерина, дочь оперного певца, искусствовед: как женщины Евгения Петросяна помогли ему стать знаменитым

Фото Евгения Петросяна и Елены Степаненко можно бы помещать в энциклопедию под словом «Идеальная пара». Они всегда так трогательно отзывались друг о друге на людях, рассказывали о забавных перепалках в семье, что казалось, у них точно не может быть конфликтов. Однако, сегодня, 3 августа 2018 года Степаненко подала иск в Хамовнический суд Москвы о разделе имущества между ней и ее супругов. Женщина заявила, что претендует на 80% нажитого в браке, а на минуточку, совместное имущество известной семьи составило 1,5 миллиарда рублей. Так, что же произошло? Что стало причиной развода? «Комсомолка» решила вспомнить всех главных женщин ведущего «Кривого зеркала», чтобы понять, почему в свое время юморист принимал решение расстаться с ними (подробности)

КСТАТИ

Развод Петросяна со Степаненко прокомментировала Роза Сябитова: Они все равно останутся родными людьми

Два уважаемых человека приняли решение… я думаю, что, когда люди разводятся… когда очень долго живут вместе, дети, внуки, совместно нажитое имущество, только определенные такие сложные обстоятельства могут мотивировать разойтись. Потому что по-любому, ну, так скажем, не то чтоб невыгодно ни одной стороне… ну, люди привыкли коротать вместе старость…(подробности)

Возрастная категория сайта 18 +

Суд расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко.

В пятницу, 16 ноября Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск о разводе Евгения Петросяна и Елены Степаненко. С этого дня они больше не муж и жена. Однако чья именно это заслуга - вопрос. Обе стороны настаивают на том, что сегодняшний развод это их инициатива.

— Процесс о расторжении брака рассмотрели по существу, после того, как прошёл срок, который попросил Петросянц для примирения и мировых процедур, - заявила «КП» Елена Забралова, адвокат Елены Степаненко. - По его ходатайству ему был предоставлен срок 3 месяца. Так как этот срок истёк, произошло расторжение брака. Мы с этим требованием обратились, мы настаивали на нем.

— Как прошло второе заседание о разделе имущества?

Адвокат Елена Забралова.

— Возможно, решили кому какие квартиры достанутся?

— По этому пока ничего не решали вообще, мы только предоставили опись имущества.

— Елена Григорьевна довольна процессом?

— Расторжение брака было ее требованием, - подчеркнула она.

Петросян и Степаненко разводятся: в чём причина?

Питт и Джоли. Шнур и Матильда. А теперь ещё и Петросян со Степаненко разводятся. Как дальше верить в любовь?

Адвокат Евгения Петросяна с заявлением коллеги не согласен:

— Враньё! Нет! - комментирует «Комсомолке» Сергей Жорин. - Она сегодня говорила, что якобы Петросян просил срок на примирение. Я удивился, суд удивился. Такого не было. Это все неправда. Просто они потерпели фиаско. И надо что-то рассказывать. Степаненко будет рассказывать, что она подала. На самом деле удовлетворили наши требования. Судья спросила: «Почему вы не развелись через ЗАГС, ведь у вас нет общих детей?». И я представил доказательства, что Степаненко уклонялась от похода в ЗАГС. Мы предлагали все решить миром, непублично. Но все случилось так, как случилось. Двигаемся дальше.

Ни Елена Степаненко, ни Евгений Петросян на суд не явились.

— Наверное, это не самое приятное мероприятие, - объяснил Жорин прессе после суда. - Принято всем приходить на регистрацию брака. На расторжение мало кто приходит. Но можно поздравить Евгения Вагановича. Он сейчас в фитнес клубе, занимается спортом. Открылась новая страница жизни Петросяна. Наконец-то этот вопрос затягивания расторжения брака со стороны Степаненко мы преодолели. По разделу имущества тоже сдвинулась с мертвой точки.

Ещё одна приятная новость - удалось добиться разблокировки счета Евгения Вагановича, теперь он может платить коммуналку.

В общей сложности юмористы прожили в браке 29 лет:

— Не собирается ли Петросян вступить в новый брак?

Адвокат Евгения Петросяна Сергей Жорин

— Что движет Степаненко?

— Затягивая процесс, она опасается, что Петросян снова вступит в брак. Могу сообщить, что обоснованно опасается. Степаненко позиционирует себя как человека, глубоко верующего. А обида не может двигать верующим человеком. Нас религия учит прощать. Было бы за что. Хотя в данном случае не за что. Я напомню, что они не живут как муж и жена уже больше 15 лет, каждый сам по себе. Длительное время сохранялся творческий союз, который, по моему мнению, Степаненко как раз и разрушила этим тайным вероломным обращением в суд. Но все происходит по закону и так, как я сказал Степаненко полгода назад.

— По разделу имущества есть подвижки?

— Степаненко же не просто так объединила иски о разделе и разводе. И поскольку раздел имущества процесс длительный, она хотела не дать Петросяну развестись долгие годы. Но сегодня брак расторгнут и они настроены все форсировать, так как затягивать теперь нет смысла. Я раз в 10-й предложил представителям или бывшим уже супругам встретиться и поделить культурные ценности. Но представитель Степаненко категорично заявила, что Елена Григорьевна не желает ни с кем встречаться и обсуждать, но хочет ускорить процесс. Это вещи взаимоисключающие.

Сергей Жорин - о разводе Петросяна со Степаненко

Адвокат известного комика рассказал, почему этот процесс получит продолжение Юлия ХОЖАТЕЛЕВА

Для Евгения Вагановича, я так понимаю, ключевым вопросом было расторжение брака. И сейчас, если Степаненко угодно, пусть этот процесс длится хоть годами, хоть тысячелетиями. Петросян теперь свободен, брак расторгнут, деньги есть. Степаненко оказалась в том капкане, который ставила.

— Есть ли вероятность, что они разделят имущество до конца года?

— Вероятности практически нет. Это может произойти при одном условии, если Степаненко захочет встретиться с Петросяном и большую часть имущества поделить путём подписания соглашения. Через суд до конца года поделить имущество нереально. Ещё смотря какого года. В описи около 5000 единиц культурных ценностей, каждую нужно оценить, а оценка ещё не назначена. Но Петросяну торопиться некуда.

Как уже писала «КП», юмористам предстоит через суд разделить элитную недвижимость, счета и коллекцию искусства. Все это грубо оценивается в 1,5 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат: «Петросяну и Степаненко предстоит разделить около 5 тысяч предметов искусства, оценка которых займет несколько лет»

В Москве прошел очередной суд, неожиданные подробности которого «Комсомолке» рассказал защитник юмориста Сергей Жорин (подробности)

«Как змея вползла в доверие к Степаненко»: 29-летняя помощница юмориста сначала помогала его жене

Для многих поклонников Евгения Петросяна и Елены Степаненко развод комиков не стал новостью. Как оказалось, они давно подозревали, что рядом с 72-летним мэтром эстрады появилась новая дама — его директор 29-летняя Татьяна Брухунова. (подробности)

Адвокат Петросяна: Степаненко оборудовала в элитной квартире SPA-центр

Совсем скоро может случиться долгожданное для артиста событие — развод. Пару недель назад защитнику Евгения Петросяна удалось выделить в отдельное производство бракоразводный процесс, решение по которому скорее всего вынесут в середине ноября 2018 года. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Ого! Мотоцикл БМВ, чтобы катать молоденьких?»: поклонники удивлены снимком Петросяна на фоне модного байка

Еще недавно посты Евгения Петросяна в инстаграме носили все больше созерцательный характер: природа, забавные детали, снимки из поездок. Иногда анонсы предстоящих концертов. Но после того, как грянул скандал с разводом Степаненко юморист стал, во-первых, чаще появляться в микроблоге, во-вторых, больше комментировать происходящее. (подробности)

Возрастная категория сайта 18 +


Сергей Жорин настаивает: Петросян не уходил от Степаненко. И призывает суд позволить супругам решить всё цивилизованным путём.

Звёздный адвокат Сергей Жорин, который в бракоразводном процессе представляет интересы Евгения Петросяна, рассказал, что юморист не ведёт совместного хозяйства с Еленой Степаненко уже более 15 лет.

— Семьи как таковой нет уже больше 15 лет, то есть того, что люди вкладывают в понимание муж и жена, — пояснил Жорин в беседе с Лайфом. — Но тем не менее супругам удавалось сохранять уважение друг к другу, творческие отношения, и вообще они спокойно сосуществовали, хотя и не были вместе.

Когда речь зашла о разводе, как утверждает адвокат, ничто не предвещало громкого процесса, но затем настроение Степаненко переменилось. Почему — неизвестно, однако объяснять эти перемены тем, что сейчас в прессе называют главной причиной разногласий (молодой фавориткой Петросяна. — Прим. ред.), Жорин бы не стал.

— Петросян не уходил от Степаненко! Иногда это происходит естественным образом, — комментирует адвокат. — Понимаете, он очень много работает. Как признаётся он сам, работа занимает львиную долю его жизни, и если уж есть такое понятие как "усталость металла", то что уж говорить о людях.

Возвращаясь к вопросу о том, что супруги не живут вместе с 2003 года, Жорин отмечает, что образовавшийся вакуум, совершенно естественно, кем-то заполнился. Однако, по словам адвоката, это произошло как у Петросяна, так и у Степаненко, именно поэтому, по его словам, супругам совершенно нечего обижаться друг на друга и что-либо делить.

Адвокат Петросяна призвал Степаненко согласиться на цивилизованный развод, а также на их сценарий раздела имущества: 50 на 50.

— Причём лучшая половина предлагается Елене Григорьевне, — добавил он.

Напомним, что о разводе юмористов стало известно на прошлой неделе. Сообщалось, что Степаненко пытается отсудить у мужа 80 процентов состояния, а это восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности. При этом общий объём совместно нажитого имущества, по некоторым данным, составляет 1,5 млрд рублей. Кроме того, как стало известно ранее, Степаненко в суде потребовала авторские права на всё совместное творчество с Петросяном.

Елена Степаненко.</p> <p>Фото <span>©</span> с официального сайта Евгения Петросяна. </p>

Фото © с официального сайта Евгения Петросяна.

По мнению звёздного адвоката, супруга юмориста, по-видимому, попала под чьё-то влияние.

Известный адвокат Сергей Жорин, который в бракоразводном процессе представляет интересы Евгения Петросяна, удивлён, как изменился настрой Елены Степаненко всего за несколько месяцев. Во время предварительных консультаций, как утверждает юрист, Елена Григорьевна была готова к диалогу и даже убедила бывшего супруга, что её в сущности не интересуют его деньги. Жорин вспоминает, как они сели за стол переговоров пару месяцев назад и Степаненко "нарезала им колбаску", а спустя некоторое время он со своим доверителем узнал, что она подала в суд.

— Вокруг Елены Степаненко есть люди, которые убеждают её, что у Петросяна нужно забрать всё, — заявил Жорин в интервью Лайфу.

Другими словами, по признанию адвоката, у него сложилось впечатление, что кто-то накручивает Степаненко и настраивает на "войнушку", хотя изначально стороны были настроены решить всё мирным путём. Петросян предлагал поделить всё пополам, причём лучшую половину отдать бывшей супруге. По словам Жорина, он прямо ей говорил: "Покажи пальцем, чего ты хочешь", и уж точно он никак не ожидал, что Елена обратится в суд, да ещё и с претензией на 80% имущества.

— Петросян не был к этому готов, а Степаненко, такое ощущение, что готовилась к этому не один год, — говорит адвокат.

Он обращает внимание на ещё один факт, свидетельствующий о "хищных" мотивах Елены Степаненко.

— В исковых требованиях есть три листа с перечислением того, что она требует оставить себе, и буквально две строчки с тем, что должно достаться Петросяну, — указывает он.

Напомним, что о разводе юмористов стало известно на прошлой неделе. Сообщалось, что Степаненко пытается отсудить у мужа 80 процентов состояния, а это восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности. При этом общий объём совместно нажитого имущества, по некоторым данным, составляет 1,5 млрд рублей. Кроме того, как стало известно ранее, Степаненко в суде потребовала авторские права на всё совместное творчество с Петросяном.

Знакомый Елены Григорьевны заявил, что ее здоровье сильно подорвал судебный процесс по разделу имущества с Петросяном. Адвокат юмориста Сергей Жорин резко высказался по этому поводу.

Евгений Петросян

Их рассмотрение продолжается по сей день — очередное заседание назначено на 18 ноября. Тем временем близкие Степаненко уверяют, что процесс сильно подорвал ее здоровье: мол, женщина жаловалась, что буквально ослабела от нервных расстройств, связанных с несправедливым, по ее мнению, дележом, и лежит под капельницами.

Адвокат Петросяна высказал «СтарХиту» свой взгляд на ситуацию.

Защитник артиста Сергей Жорин не верит в искренность Степаненко

«Если Елена Григорьенва и ослаблена, что в общем-то логично, то исключительно от затянутого ею же судебного процесса. Причем, не просто затянутого, а еще и инициированного, — считает Сергей Жорин. — Евгений Ваганович изначально многократно предлагал поделить все пополам во внесудебном порядке. Но Степаненко твердила: только через суд, пусть будет так, как суд решит. Была уверена, что 80% всего достанется ей. А суд взял и поделил 50 на 50. Да, есть некоторые нюансы, но глобально имущество разделено поровну. И это, конечно, Степаненко потрясло. Дальше они планировали в одно заседание поломать решение и добиться большей части себе. Но опять не вышло: Мосгорсуд стал детально все изучать, погружаться — правильно и законно к этому подходит. Думаю, данный аспект тоже подрывает Елене Григорьевне здоровье. Если Степаненко, действительно, ослаблена, то ей нужно из себя каким-то образом извлечь злость и неприязнь к Петросяну и его семье, которые в ней сидят, и завершить этот судебный процесс. Все эти затяжки связаны исключительно с ее жадностью, желанием получить как можно больше. Даже больше того, что она может потратить».

По некоторым данным, сейчас юмористка недовольна тем, как поделили картины, книги и антиквариат. Женщина уверяет, что вместе с Петросяном собирала предметы искусства всю жизнь и тоже заслуживает права владеть частью коллекции.

Степаненко хочет завладеть большей частью имущества, но суд не дает ей этого сделать

Фото: Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской) , Legion-Media

Эпопея, длившаяся несколько лет, наконец подошла к концу. Сегодня суд поставил точку в скандальном процессе по разделу имущества Петросяна и Степаненко. Кому достались картина «Старый дуб» и книга «Оккультизм и сексуальность»?


читать статью полностью

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: