Когда суд у рыночных отношений

Обновлено: 16.08.2022

«Рыночные отношения» — московская музыкальная группа, работающая в стиле рэпа. Коллектив состоит из давних приятелей. Творчество команды эксперты характеризуют как андеграунд-хип-хоп. Треки, которые записывают артисты, не предназначены для широкой аудитории слушателей, а исполнители не стремятся представлять собой образец для подражания для интеллигентной аудитории.

История создания и состав

История создания команды оказалась тривиальной. Коллектив образовался из друзей, которые были знакомы с детства. Состав периодически менялся. Ранее в группу входили Ефим, Джед, Труман, Скромная, Сыт, Румяный, Шахматист и другие, но позднее в числе участников остались только Бразилец, Бэнг и Ост.

«Рыночные отношения» создавались в шутку. Основатели проекта не воспринимали то, что делают, всерьез. Поначалу они даже не задумывались о записи полноформатного альбома. Относясь к числу первопроходцев в новом направлении российской музыки, артисты оценивали свою деятельность не как самореализацию, а как образ жизни. Они не копировали модные образы, присущие американским исполнителям, а акцентировали внимание на смысловой нагрузке текстов.

Дебютные треки создавались на непрофессиональной аппаратуре и сводились в домашних условиях. Парни читали тексты, добавляя в речь специфический акцент, который называли гастарбайтерским. Композиции не отличались высоким качеством, но завоевывали расположение слушателей жизненной иронией. В интервью исполнители поясняли: они пренебрегали традиционными рэперскими стереотипами, касающимися внешнего облика, а большинство их друзей даже не слушали музыку такого жанра.

Музыка

Коллективу удалось сохранить индивидуальность, не поддавшись новым эстрадным веяниям и сохранив выбранный творческий вектор. Песни группы звучали искренне, а концерты заряжали посетителей драйвом и энергетикой, запоминаясь теплой атмосферой.

Популярность «Рыночные отношения» обрели в 2005 году. Рэперы выпустили диск под названием «Гамарджоба». Несмотря на направленность текстов, музыканты уверяли аудиторию в том, что стремятся дистанцироваться от тенденций основоположников выбранного ими жанра. Постепенно артисты стали уделять больше внимания качеству звучания. Первые выступления на концертных площадках проходили совместно с командами «Андервотер» и P.R.

В команде было много участников, и дискография коллектива начала пополняться. Исполнители записывали живые фристайлы, треки, использованные в баттлах, а также совместные работы, созданные в сотворчестве с независимыми музыкантами. Популярностью пользовался трек под названием «Тебе нужна любовь», зачитанный с коллективом «Черная экономика».

В 2015-м артисты выпустили альбом, получивший название в честь года презентации. 2016-й оказался для коллектива неудачным. Евгения Румянцева, Сергея Мишко, а также Никиту Савинкина, известных как Румяный, Бразилец и Ост, а также Антона Сетенко задержали за хранение, перевозку, изготовление и переработку запрещенных препаратов. У музыкантов нашли в общей сложности 18 кг марокканского гашиша. Суд вынес приговор, по которому рэперы должны были отбыть тюремное заключение сроком 6 лет. Пойдя на сделку со следствием, Сыт и Румяный получили условные сроки.

«Рыночные Отношения» и «Чёрная Экономика» — «Эхо нашего быта»

К этому моменту в творческой копилке «Рыночных отношений» оказалось восемь миньонов, семь полноформатных альбомов, а также сборник, записанный в сотворчестве с коллективом «Черная экономика» и другими артистами. Последний вышел в 2018 году и получил название «Пара лет тишины».

В 2019 году команда выпустила альбом «2019», на котором было 25 композиций. Пластинка включила в себя треки, созданные совместно с Slimus и Loc-Dog. В сотрудничестве с последним была записана композиция «Мама, прости». Некоторое время диск занимал 1-е место в рейтинге iTunes.

Основным посылом песен с этого альбома стала насмешка над артистами новой волны, которые борются за популярность, измеряемую лайками. Выступая в роли «ветеранов рэпа», исполнители воспевали собственный стиль, возвращаясь к тенденциям, присущим их творчеству в 2007-м.

Любопытно, что новый альбом не освещал тюремные реалии, с которыми исполнителям пришлось столкнуться. Ностальгия по прошлому сочеталась с уверенностью в будущем и в перспективах.

«Рыночные отношения» сейчас

Зимой 2020 группа презентовала трек под названием «Бит Бас», а позднее выпустила клип на песню «Рынок». Сейчас команда продолжает заниматься творческой деятельностью и записывает новые синглы. Участниками коллектива по-прежнему являются Бразилец, Ост и Бэнг. У каждого из артистов есть персональный профиль в «Инстаграме», где рэперы публикуют фото и сообщают о новостях из личной жизни и профессиональной деятельности.

Красногорский суд Московской области рассматривает дело группы, сайт "Медиазона" ведет онлайн-трансляцию.

Сайт Медиазона ведёт прямую трансляцию из зала суда.

По словам следствия, телефоны участников прослушивались с 2015 года, а им самим инкриминируют сбыт в особо крупном размере в составе группы (Статья 228.1).

Сергей «Бразилец» Мишко отправлен в СИЗО по части 5 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт, производство наркотических веществ группой лиц в особо крупном размере), которая предусматривает наказание от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Евгений "Румяный" Румянцев и Антон "Сыт" Сетенко" отправлены судом в СИЗО до 15 апреля 2016 года.

Следствие опирается на показания участника группы Савинкина, давшего "обличительные показания". Рассмотрение его дела идёт в то же время в соседнем зале Красногорского суда.

В одном производстве соединены пять уголовных дел по факту обнаружения гашиша. Музыкантам будет предъявлено обвинение в новой редакции, к делу добавлен один эпизод по части 5 статьи 228.1 и статье 30 УК. У следствия есть показания Савинкина, он дал полные показания о сбыте наркотика.

По словам следователя, по телефону фигуранты дела говорили, шифруя слова; продажу наркотиков называли "играем в футбол", гашиш — "мяч".

Румянцев вину не признал: "В моих разговорах я никогда не говорил, что я играю в в какие-то мячики! Я не знаю, что там Никита (Савинкин) говорил, с ним это никогда не обсуждалось. Этот материал, который предоставил следователь, я к этому отношения не имею".

Сетенко признал частично: употреблял, но не продавал. "Прошу учесть, что у меня беременная жена. Раскаиваюсь, вину признаю. Я употребляю, но никогда не продавал, не продаю и не буду. Прошу дать мне побыть с женой, пока она беременна. Обещаю: никуда не денусь, у меня отец — инвалид".

Савинкину тоже меняют меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, согласившись с доводом следствия о том, что он может скрыться. Таким образом, последний, четвертый из фигурантов дела «Рыночных отношений» отправляется в СИЗО до 15 апреля.

Родственники и адвокаты всех участников группы категорически отказываются говорить с прессой.

🔥

Альбом "2193" в сети!

Группа «Рыночные Отношения» - это не просто музыка, а образ жизни. Это не просто рэп, это рэп от тех, кто никогда не ходил в широких штанах и не стремился походить на негров. В то же время русский рэп стал частью их жизни еще в 90-х. В 2000-м они сами стали русским рэпом, оставаясь при этом самими собой.

Концерты

2021

2020

2019

Пара лет тишины

Рыночные Отношения

Рыночные Отношения запись закреплена

Доступно на всех площадках!

Андрей Иванов

🥇

Игорь Игорь


Игорь Игорь

Алексей Ворожбитов

🔥

Андрей, альбом

Артём Гридин

Даниил Черныш


Даниил Черныш

Рыночные Отношения

Рыночные Отношения запись закреплена

Антон Павлович

Ваня Скрипченко


Ваня Скрипченко

Стас Кривчанский


Стас Кривчанский

Рыночные Отношения

Рыночные Отношения запись закреплена

09.07.22 на территории Graphite Moscow (ул. Электродная 2, стр. 32) пройдёт “TRAFFIC UNDERGROUND JAM”

Евгений Гелеван

Дмитрий Крылов

Евгений Гелеван

Yura Predator

Илья Карпов

Митя Бурый


Митя Бурый

Рыночные Отношения

Рыночные Отношения запись закреплена
Northern Sound

Bang Bang


Bang Bang

Bang Bang


Bang Bang

Roma Rakevich

Маяк Акопян


Маяк Акопян

Михаил Рыночный


Михаил Рыночный ответил Маяку

Рыночные Отношения

Рыночные Отношения запись закреплена

Андрей Чуб


Андрей Чуб

And1 M.o.b.

Максим Максимов

Рыночные Отношения

Рыночные Отношения запись закреплена
Boogie party(Vol.2) | 21 мая | IZI Moscow

BOOGIE PARTY VOL.2 — УЖЕ ЗАВТРА!

🔹

21 МАЯ IZI MOSCOW — не пропусти самую жаркую вечеринку сезона!

🎙

В ЭТОТ ВЕЧЕР НА СЦЕНЕ: Рыночные Отношения | ЧЁРНАЯ ЭКОНОМИКА | the Chemodan | КРАСНОЕ ДЕРЕВО | PRAKILLA'GRAMM | Казян ОУ74 | Крип-А-Крип/Крипл | Загибок "Желтая Ветка" | MIDIBlack /У Белых Ночей
Показать полностью.

А так же DJ Boske за пультом

Перед началом концерта мы разыграем крутые призы. Также тебе будет доступен бар и крутые фото-зоны

м.Комсомольская Басманный переулок 8 стр 1 IZI MOSCOW
Начало: 21 мая в 18:00

😉

Увидимся на BOOGIE PARTY VOL.2

Павел Бука


Павел Бука

Rust Avelli

Саша Зверев

Кирилл Путилов

Рыночные Отношения

Рыночные Отношения запись закреплена
★ AZIMUTZVUK ★

Бэнг (Рыночные Отношения) зачитал отрывок свежего куплета.

Таное Повёрнутый


Таное Повёрнутый

Persona Non-Grata

Сученок малолетний

Анатолий Космонавт


Анатолий Космонавт

Рыночные Отношения

Рыночные Отношения запись закреплена

РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ в Питере уже СЕ-ГО-ДНЯ!
Пацаны уже в городе, и с нетерпением ждут вечера!

Двери в клуб - 19.00
Начало концерта - после 20.00

❗

Не покупайте билеты с рук - рискуете нарваться на мошенников, и вообще никуда не попасть.

Павел Железняк


Павел Железняк

Кайф.
Буду

Алексей Календарев


Алексей Календарев

✌🏻

Ае, бит пиздат не хватает текса братцы(

Саша Иванов

Рыночные Отношения

Рыночные Отношения запись закреплена

Константин Семёнов

Name Last-Name


Name Last-Name

Будущие

Валерия Владимировна


Валерия Владимировна

Георгий Кипиани

Рыночные Отношения

Рыночные Отношения запись закреплена

❗

Гайз, важная информация!
В связи с тем что клуб Гигант-Холл по техническим причинам не работает до 11 мая 2022, мы были вынуждены ПЕРЕНЕСТИ концерт РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ в клуб Время N на 30 АПРЕЛЯ 2022 (поменялся клуб, а также на один день сдвинулась дата).

Все купившие билеты на 29 апреля в течение нескольких дней получат новые билеты на новую дату на почту, которую указывали при оформлении заказа (Не забывайте проверять папку «СПАМ»).

Для купивших VIP-билеты. Единственный свободный на эти выходные клуб меньше предыдущего и ,к сожалению, вип-мест в новом клубе меньше, чем уже проданных випов. В качестве компенсации, тем кому не хватит места за столиком, мы подарим мерч группы!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

Задержание Рыночные отношения. За что задержаны музыканты группы Рыночные отношения?

Задержание Рыночных отношений произошло в начале 2016 года, когда сотрудники правоохранительного органа нашли у солистов группы наркотики.

Осуществление задержания Рыночных отношений стало необходимым в целях предотвращения совершения солистами группы преступления, выраженного в продаже большого количества наркотических веществ. У музыкантов был обнаружен гашиш в количестве около 10 килограммов. Выявить совершение преступления участниками музыкальной группы Рыночные отношения позволила проводимая правоохранительным органом специальная операция. В городе Красногорске (Подмосковье), вблизи жилых домов, сотрудниками полиции были найдены наркотические вещества у музыкантов группы Рыночные отношения. Как поясняли правоохранители в отделе полиции, солисты группы Рыночные отношения намеревались продать имеющееся у них наркотическое вещество двум покупателям, за что и было осуществлено задержание Рыночных отношений.

После задержания Рыночных отношений и доставке их в отдел полиции, солисты группы вину свою не признали в совершении противоправного поступка. Они сообщали, что никакого преступления не совершали. И не знают, откуда у них были найдены наркотические вещества в таких объемах. Само по себе задержание Рыночных отношений не свидетельствует о факте совершении солистами группы преступления. Этот факт будет выясняться в суде. Но уже возбуждено два уголовных дела. Первое уголовное дело за неправомерное приобретение солистами группы Рыночные отношения наркотических веществ. Второе уголовное дело возбуждено за неправомерный сбыт этих наркотических веществ.

Задержание Рыночных отношений повлекло за собой применение судом в городе Красногорске (Подмосковье) к солистам группы одной из мер пресечения. Им выбрана мера в виде заключения в следственный изолятор. Это сделано для того, чтобы не допустить дальнейшее совершение противоправных поступков подозреваемыми. Таким образом, вследствие задержания Рыночные отношения не могут продолжать свою музыкальную деятельность. Рэп группа Рыночные отношения, согласно прогнозам юристов, скорее всего, будет привлечена к ответственности судом. Несмотря на то, что солисты группы Рыночные отношения отказываются от обвинения в употреблении наркотических веществ, после задержания Рыночных отношений музыканты были направлены на прохождение освидетельствования. При задержании солисты были в таком состоянии, что правоохранители сделали вывод об употреблении ими наркотиков.

После задержания Рыночным отношениям был предоставлен защитник, для обеспечения права солистов на защиту их интересов от государственного обвинения. В настоящее время их права защищают адвокаты. Поклонники музыкальной группы Рыночные отношения рассчитывают на вынесение судьями справедливого приговора по уголовным делам, и что музыканты смогут вскоре продолжить свою музыкальную деятельность. Группа Рыночные отношения существует на протяжении более 10 лет, и за это время у них сформировался свой круг поклонников. Поэтому факт возбуждения уголовных дел в отношении солистов по статьям о наркотиках шокировал общество поклонников. Однако, все надеются на грамотную работу защитников и справедливость и независимость судей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Денис Мантуров

Правительство едино во мнении о необходимости совершить поворот от «абсолютно рыночной промышленной политики к политике обеспечения технологического суверенитета», сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на внеочередном заседании Госдумы. РБК ведет прямую трансляцию.

«Буквально три дня назад мы подробно их [стратегические задачи промышленного сектора] обсуждали под председательством Михаила Владимировича [Мишустина] на специальной стратегической сессии и пришли к единому мнению в правительстве, что сегодня нужно осуществить поворот от абсолютно рыночной промышленной политики к политике обеспечения технологического суверенитета», — сказал Мантуров.

Он добавил, что для обеспечения текущих поставок критических комплектующих необходимо будет завершить создание новых кооперационных связей. «Сейчас интенсивно занимаемся этим в ручном режиме вместе с компаниями и торговыми представительствами. При этом ускоренными темпами будем осваивать производство собственных аналогов для замены импортных компонентов», — подчеркнул министр.

Антон Силуанов

По его словам, правительство поддерживает выделение дополнительных средств на развитие системообразующих отраслей для выполнения этих задач.

Среди отраслей, которым будет уделено пристальное внимание, министр назвал электронику, станкостроение, мало- и среднетоннажную химию.

Параллельно Минпромторг продолжит перестройку и создание альтернативных логистических каналов, в том числе с прицелом на новые внешние рынки, добавил глава ведомства.

Как оценить и повысить рентабельность продаж

Нужна ли вашему бизнесу омниканальность и как ее внедрить

Как компании выигрывали суды с сотрудниками благодаря КЭДО: три кейса

Фото: Hannelore Foerster / Getty Images

Сможет ли еврозона сохранить единство перед лицом кризиса — The Economist

Фото: Shutterstock

Очиститься от шлаков и посадить печень: что не так с лечебным голоданием

Фото: Christian Burri / Unsplash

Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить

Фото: Astrid Stawiarz / Getty Images for LinkedIn

«Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации

Фото: Oli Scarff/Getty Images

В Москве может освободиться 1,5 млн кв. м офисов: что с ними делать


«Кроме того, в интересах наших производителей нужно консолидировать спрос, постепенно вытесняя импортную технику и оборудование, которые используются в разных сферах экономики», — подчеркнул он.

Фото:Артем Голощапов для РБК

Еще в конце мая заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев предлагал использовать термин «технологический суверенитет» вместо «импортозамещения». Спецпредставитель президента по цифровизации Дмитрий Песков предполагал, что Россия сможет достичь технологического суверенитета за 10–20 лет. Для этого необходимо будет создать от 30 до 50 собственных линий передовых разработок, которые смогут «обеспечить продовольствие, безопасность, медицину и связность в стране в случае любых катаклизмов».

В статье для газеты РБК Песков высказал мнение, что наиболее вероятным сценарием развития экономик в ближайшие годы станет «островизация». «То есть страны, все крупные техноэкономические блоки захотят производить еду, лекарства и все остальное на своей территории. Это то, что происходит прямо сейчас. Что нам предстоит? Технологический суверенитет — это реализация части нашего сценария про то, как построить собственный «остров», на котором мы главные, мы взрослые, мы принимаем решения, мы за них отвечаем. Это главная история на ближайшие десять лет для нас, а еще для таких стран, как США, Китай, возможно для Индии», — уточнял он.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: