Ходатайство о выдаче копии приговора суда по уголовному делу образец

Обновлено: 10.08.2022

Работа с документами в юридической сфере является крайне важной и занимает массу времени. Немаловажную роль играют и копии документов. Существует множество случаев, когда таковые могут потребоваться. Например, копии документов отправляются в одном пакете с исковым заявлением, что необходимо суду для рассмотрения требования по существу. Копия документа может быть двух видов. Заверенная органом ее выдавшем и простая. Заверение копии документа необходимо в случаях, когда ей нужно придать особую юридическую силу. Так, если простая копия может стать объектом подделки, то заверенная копия гарантирует свою достоверность. Заверение копии обычно осуществляется специально уполномоченным на то органом. Так, в юридическом лице данная функция принадлежит органу его управления.

Для чего нужно заявление?

Заявление о выдачи копии документов — это специфическая разновидность заявлений. Оно требуется в случаях, когда для определенной ситуации юридического характера истребуются образцы документации. Заявлением можно запросить только заверенные копии, так как простые можно получить без специального запроса, что объясняется отсутствием их какой-либо правовой действенности. Заявление может направляться в органы государственной власти, органы местного самоуправления (муниципальной власти), в правоохранительные органы, органы управления юридическими лицами.

Как правильно составить заявление о выдаче копий документов

Данный вид заявления особо не отличается от иных, но в то же время имеет некоторые характерные только ему черты. Так, составление заявлений можно разделить на три последовательных этапа.

Первый шаг заключается в указании органа, должностного лица, которому направляется истребование. Здесь необходимо в точном соответствии указать всю реквизитную информацию. В противном случае в выдаче копий будет отказано. Также, необходимо зафиксировать, свои данные, так как перед тем как выдать копии, адресат заявления должен проверить всю информацию и принять решение, за которое потом он несет полную ответственность.

Второй этап состоит в оформлении основной части заявления. Здесь крайне важно четко и структурировано обозначить свои намерения. Не нужно расписывать причину, которая побудила вас написать данный документ. Главное — отразить точный перечень копий документов, которые вам необходимы. Если есть сомнения по поводу наименования того или иного документа, то следует уточнить информацию, так как адресат не будет разбираться в том, что вы имели в виду, последует простой отказ.

Третий этап состоит в подписании заявления. Необходимо четко указать свою должность для того, чтобы получатель заявления знал, с кем он имеет дело. Важное значение имеет дата составления. Зачастую срок исполнения требования исчисляется именно от нее.

Итак, после составления заявления о выдаче копий документов Вы направляете его адресату. Если возникают какие-то трудности, сложности, то следует обратиться к специалистам нашей компании, которые помогут вам в правильном и грамотном оформлении заявления.

В Нижегородский областной суд
от Иванова Ивана Ивановича,
проживающего по адресу:
г. Н. Новгород, ул. Народная, 1-1

Прошу выдать копию приговора (копию определения Верховного Суда РФ) на сына Иванова Петра Ивановича, который осуждён приговором суда 15 февраля 2005 года по ст.105 УК РФ.
Копия приговора нужна для дальнейшего обжалования. Заявление (доверенность) сына прилагаю.

Разъясняем, что копии запрашиваемых судебных документов могут быть выданы только при наличии доверенности либо письменного заявления от осуждённого, при предъявлении документов, удостоверяющих личность, с оплатой госпошлины на счет органов Управления Федерального Казначейства Минфина России (ИФНС России по Нижегородской области) ИНН 5262082560
р/с № 40102810745370000024
в ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области
г. Нижнего Новгорода
ОКАТО 22401000000
КПП 526201001
БИК 012202102
КБК 18210803010011050110

Сумма к оплате:
за 1 страницу 2 рубля, но не менее 20 рублей (Глава 25.3 Налогового Кодекса РФ).
По вопросу изготовления обращаться по телефону 421-89-83.

Поиск по сайту

Контакты

Прием граждан по уголовным делам
(831) 421-89-99
Прием граждан по гражданским делам
(831) 421-89-99
Прием граждан по административным делам
(831) 421-89-99

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Счетчики

Использование материалов, размещённых на официальном сайте органа государственной власти.

Данный интернет-ресурс является официальным сайтом Нижегородского областного суда.

Согласно статье 12 Федерального закона №2124-I «О средствах массовой информации» от 27 декабря 1991 года, данный портал является средством массовой информации, учреждённым органом государственной власти.

Материалы сайта Нижегородского областного суда могут быть воспроизведены в средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или иных носителях со ссылкой на первоисточник.

Автор статьи — адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры».

Всего комментариев: 18

В 2013 вынесено решение суда о взыскании огромной суммы денег по иску микрофинансовой организации. Узнала об этом в 2020, так как истец подал заявление приставам только в 2017 путём восстановления сроков подачи. Восстановить сроки подачи апелляционной жалобы не удалось ни в городском, ни в касаци. В Верховный стоит подавать?

Доброе время Суток! Моя сестра в 15 лет родила ребенка. Мужчину отца ребенка привлекли к уголовной ответственности и дали 5 лет условно, так как было все по согласию. На суде он указал, что признает себя отцом этого ребенка и готов помогать всячески, что подтверждено записью из протокола судебного заседания. С сестрой они не жили вместе после суда, но ребенку иногда он оказывал помощь. Данный факт о передаче материальной помощи или вещи нигде не фиксировался, деньги передавались лично. Ребенок записан на маму, по документам одинокая мама, ребенок записан со слов матери, так как на момент судебного заседания ребенку уже было 3 месяца. После суда отцовство не оформляли. 2 месяца назад отец ребенка умер. Сейчас сестра хочет обратиться в суд об установлении факта признания отцовства, чтобы получать пенсию по потере кормильца. В наследство вступать не будет, так как у него очень много кредитных обязательств, имущества никакого вообще нет. Вопрос: Возможно ли обратиться в суд с таким заявлением об установлении факта признания отцовства и есть ли у нее шансы , что данные требования будут удовлетворены? Достаточно ли той записи из протокола судебного заседания, что он признал себя сам отцом ребенка в уголовном деле?

К ЗАЯВЛЕНИЮ О ПЕРЕСМОТРЕ РЕШЕНИЯ СУДА ПО ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ ПО ВНОВЬ ОТКРЫВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ПРИЛОЖИЛИ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЙ ПРОТОКОЛ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЯ. СВИДЕТЕЛЬ ЛЖЁТ — ЧТО ДЕЛАТЬ ?

Добрый день! Предоставить доказательства, опровергающие показания свидетеля

Путём мошенничества лицо завладело моей автомашиной. Через две недели от моего имени машина продана и переоформлена в МРЭО ГИБДД на третье лицо без моего ведома подделав договор купли продажи ТС, подпись в нём от моего имени и подпись от моего имени в ПТС. По факту мошенничества по моему заявлению возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ в отношении лица которое путём обмана и злоупотребления доверием завладело моим автомобилем. За две недели до переоформления автомашины на третье лицо у мошенника имеются четыре штрафа за нарушения ПДД зафиксированные камерами видеофиксации. Эти четыре нарушения ПДД совершённые им поступили как собственнику автомобиля на моё имя. По нарушениям зафиксированным камерами видеофиксации не действует презумпция невиновности. В связи с чем мне самому придётся доказывать свою невиновном. Кому и куда мне обратиться чтоб административные правонарушения которые я не совершал могли с меня снять. Каков порядок обращения о снятии с меня этих нарушений и штрафов?

Добрый день, я из Булоруси, бывший супруг должен крупную сумму денег, которую занял у моей семьи, но никаких подтверждающих документов, кроме присутствия при передаче денег нету. Как быть?

Добрый день! Данный вопрос разрешается по законодательству Республики Беларусь.

Человек занял деньги, написал расписку и скрылся. Срок возврата прошёл. Заявление в полиции приняли, сразу рекомендовали писать заявление в суд. В суде сказали, что нужно решение по заявлению от полиции. Что делать в данной ситуации?

Я гражданинка республики Казахстан.Куда и как надо писать жалобу на нотариуса.Он составил договор о купле продаже частного дома(нашего) ,и сумму писал на 18млн.тенгье(неправильную сумму),незнаем с какой целью.А самом деле мы продали за 12млн.теньге.Когда мы спросили почему такая сумма,он сказал это не имеет никакого значения.Муж подписал.Оказывается мы будем платить налоги,потому что,мы должны платить налог (1,5млн
Теньге).Это мы узнали через год.Он это знал и не предупредил.

Добрый день! Данный вопрос разрешается по законодательству Республики Казахстан, наше адвокатское бюро не уполномочено давать консультации по иностранному законодательству.

Здравствуйте. у нас были проблемы с банком по эпотеке на данный момент все наладилось было мировое соглашение через суд. в связи с такой ситуацией просим эпотечные каникулы банк не против. но нужно подать заявление в суд так как у нас с банком было мировое соглашение. мне нужен образец такого заявления.

Я, Абдуллоев Фаридун Хабибуллоевич. Гражданин Республики Таджикистан был незаконно депортирован из территории Российской Федерации 27 июля 2019 на 38 лет. Прошу разобраться в моём деле, так как считают запрет необоснованным.

нужен образец возражения на апелляционную жалобу по административному делу

Оставить комментарий Отменить ответ

Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России. Ваш регион не имеет значения!

Подборка наиболее важных документов по запросу Копия приговора работодателю (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Копия приговора работодателю

Судебная практика: Копия приговора работодателю

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 18.02.2020 N 33-4857/2020 по делу N 2-52/2019
Требование: О восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.
Обстоятельства: Истец полагает незаконным увольнение на основании пп. "г" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, поскольку соответствующий приказ вынесен по истечении срока привлечения к дисциплинарной ответственности.
Решение: В удовлетворении требования отказано. Доводы апелляционной жалобы со ссылкой на то, что работодатель не относится к числу лиц, перечисленных в ст. 312 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, а потому получить копию приговора на законных оснований не имел права, в связи с чем, приговор Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 03 июля 2017 г. по делу N 1-4/2017 не мог быть положен в основу решения суда, не являются основанием для отмены решения суда, не свидетельствуют о незаконности его выводов. Кроме того, сведения о вступлении в законную силу обвинительного приговора были получены работодателем из Уголовно-исполнительной инспекции в целях его исполнения в части освобождения В. от занимаемой должности, поскольку приговором она была лишена права заниматься профессиональной юридической деятельностью (л.д. 39, том 1).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Копия приговора работодателю

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: "Удаленка в клеточку"
("Практическая бухгалтерия", 2021, N 11) На заметку. Препятствием для исполнения работником своих трудовых обязанностей может послужить временное лишение права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности. В данном случае в организацию от уголовно-исполнительной инспекции придет извещение вместе с копией приговора. Соответственно, если сотрудник занимал должность или осуществлял деятельность, которая ему теперь запрещена, то работодатель должен исполнить требования приговора. В данном случае сотрудника можно перевести на другую работу или уволить по вышеуказанному основанию. Сделать это необходимо в течение трех календарных дней после получения извещения от уголовно-исполнительной инспекции. Если было принято решение об увольнении, то в трудовую книжку, помимо записи об увольнении, также надо внести запись о том, что сотрудник лишен права занимать определенные должности (заниматься определенной деятельностью). Такая же запись вносится и в том случае, если работник был переведен на другую должность, но увольняется (например, по собственному желанию) до истечения срока запрета занимать определенные должности.

Подборка наиболее важных документов по запросу Ходатайство о выдаче копии приговора (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Ходатайство о выдаче копии приговора

Судебная практика: Ходатайство о выдаче копии приговора

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное постановление Омского областного суда от 01.10.2020 N 22-2311/2020
Процессуальные вопросы: О возвращении ходатайства (в т.ч. обвиняемого, осужденного, потерпевшего, судимого лица, их представителей).
Решение: Постановление оставлено без изменения. Установив, что к поступившему в суд ходатайству об условно-досрочном освобождении адвокатом Слободчиковым А.А. не приложена заверенная надлежащим образом копия приговора, в том числе на основании которого Д.Л.ДА. отбывает наказание, а также документы, достоверно указывающие на то, что Москаленский районный суд Омской области отказал осужденному и адвокату Слободчикову А.А. в выдаче копии приговора с отметкой о вступлении его в законную силу, судья обоснованно возвратил ходатайство осужденному для соответствующего оформления.

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Московского городского суда от 22.08.2019
Приговор: По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Определение: Приговор изменен, в описательно-мотивировочной части исключены и уточнены фразы из описания преступного деяния. Утверждение осужденного ******о нарушении права на защиту, поскольку ему было отказано в выдаче копии протокола судебного заседания до вынесения приговора, нельзя признать состоятельными, поскольку в соответствии с положениями ч. 6 ст. 259 УПК РФ протокол должен быть изготовлен и подписан председательствующим и секретарем судебного заседания в течение трех суток со дня окончания судебного заседания. Как следует из материалов уголовного дела, после подписания протокола судебного заседания председательствующим и секретарем судебного заседания по ходатайству ******ему была направлена копия протокола. В связи с изложенным, а также принимая во внимание, что осужденный принимал непосредственное участие в судебном заседании и осведомлен о совершенных процессуальных действиях, доводы о несвоевременном вручении ****** копии протокола судебного заседания и нарушении, тем самым, права на защиту, несостоятельны.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Ходатайство о выдаче копии приговора

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Уголовное судопроизводство с участием присяжных заседателей: Курс лекций"
(Зуев Ю.Г.)
("Проспект", 2018) Вещественные доказательства, находящиеся при деле: 3 фотографии и записную телефонную книгу - выдать Кл., 10 фотографий выдать владельцу Д.; документы: постановления следователя, копии приговоров и определений судов - хранить в деле; 5 видеокассет с записью следственных действий - хранить при деле; остальные вещественные доказательства - уничтожить.

Нормативные акты: Ходатайство о выдаче копии приговора

Определение Конституционного Суда РФ от 13.06.2006 N 274-О
"По жалобам граждан Ахалбедашвили Мамуки Гурамовича и Молдованова Константина Викторовича на нарушение их конституционных прав подпунктом 10 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации" 2.4. Таким образом, подпункт 10 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса Российской Федерации в системе действующего правового регулирования, в том числе во взаимосвязи с пунктом 2 статьи 333.20 данного Кодекса, не позволяющий суду (судье) принимать по ходатайству физических лиц решения о снижении (вплоть до нулевого размера) государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче заявления о повторной выдаче копий решений, приговоров, судебных приказов, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции, копий других документов из дела, выдаваемых судом, а также при подаче заявления о выдаче дубликатов исполнительных документов, если иное уменьшение размера государственной пошлины или предоставление отсрочки (рассрочки) ее уплаты не обеспечивают беспрепятственный доступ к правосудию, в силу правовых позиций, выраженных Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлениях от 3 мая 1995 года N 4-П, от 2 июля 1998 года N 20-П, от 4 апреля 1996 года N 9-П, от 12 марта 2001 года N 4-П, Определении от 12 мая 2005 года N 244-О и в настоящем Определении, как не соответствующий статьям 19 (части 1 и 2), 46 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации утрачивает силу и не может применяться судами, другими органами и должностными лицами.

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Конституционного Суда РФ от 28.12.2021 N 2650-О
"По жалобе гражданина Григорьева Вадима Всеволодовича на нарушение его конституционных прав частью третьей статьи 18 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" 25 мая 2017 года другой защитник осужденного снова обратился в Железнодорожный районный суд города Новосибирска с ходатайством о выдаче осужденному копии приговора, изготовленной с использованием шрифта Брайля. К ходатайству был приложен консультативный лист офтальмолога от 28 апреля 2017 года, в котором констатировалось, что В.В. Григорьев утратил способность к чтению. Судья названного суда не нашел оснований для удовлетворения ходатайства и отметил, что действующее правовое регулирование не обязывает организовывать и обеспечивать изготовление копии текста приговора с использованием шрифта Брайля; это судебное решение провозглашено в присутствии В.В. Григорьева, а сведения о том, что осужденный освоил чтение по данной системе, не являются основанием для осуществления судом соответствующих действий по изготовлению текста приговора указанным способом, притом что заявителю на протяжении всего судебного разбирательства была обеспечена квалифицированная юридическая помощь в лице нескольких адвокатов.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: