Есть ли военная кафедра в российской академии правосудия

Обновлено: 01.02.2023

Всем здравствуйте! Проучившись сначала 4 года в юридическом колледже при вузе (тогда он наименовался ещё РАП - Российская академия правосудия), а после 3 года на заочной форме по сокращенной программе (высшее образование), я могу поделиться всеми накопившимися впечатлениями от обучения в вузе.
Во-первых, знания, которые дают преподаватели, действительно очень качественные, но необходимо помнить, что в первую очередь (и это в моем представлении минус университета), они теоретические. Выйдя на простор вакансий в качестве молодого специалиста вас поставят в тупик реально существующие задачи и проблемы, которые работодатель потребует от вас исполнять. Я думаю, что любой выпускник, да даже студент 1-2 курса, уже наизусть отчеканит определение права, нормы права, принципы, задачи, цели судебного производства и так далее. Потом он придет с этим увесистым багажом на новую работу и ему скажут - составь претензию/исковое заявление/жалобу/договор/доверенность, что в принципе не является задачей повышенной сложности для юриста, наработавшего на этом руку, имеющего в запасе парочку шаблонов, умеющего подыскать нужную статью в Консультанте. Учить же этому никто не будет. Да, парочку форм в ходе обучения я помню, как мы заполняли. Но упор в моем представлении идеального образования, должен быть сделан на реальные проблемы лиц, которые обращаются к юристу. Как составить договор займа? А как вносить изменения в ЕГРЮЛ? Регистрировать ООО, ИП? А как помочь избежать преследования коллекторов клиенту? Как оформить наследство? Полученные теоретические данные не дают решения практических задач. К сожалению, читать про закон и применять - задачи разной трудности.


Во-вторых, никто не заставляет учиться. И это неоспоримый плюс в обучении в РГУП. Читала разные отзывы на сайтах, чаще всего фигурировали словосочетания "трудно учиться", "много требуют". Пишут это, видимо, те люди, которым обучения действительно нужно. Преподаватели, конечно, все разные, но большинство из них поставят зачеты или минимальные удовлетворительные оценки за минимальные удовлетворительные знания. За хорошей оценкой нужно иметь знания выше среднего. Здесь стоит отметить, что РГУП имеет собственное издательство учебной, научно-правовой литературы. Многие преподаватели имеют высшие образовательные степени, кандидаты юридических наук. Имеется свободный доступ студентов ко всем учебным материалам на порталах электронных библиотек университета. Тот, кто ищет, найдет клад, несметные богатства, которые не прочитать, не освоить за весь период обучения.
В-третьих, яркая и многогранная студенческая жизнь, которая развернулась по всем направлениям. Здесь вы можете попробовать себя не только в качестве студента-юриста, но и не забывать о природных талантах к творческим специальностям. Спортивный комитет, организационный, танцы, театральные студии, научные дебаты, участие в качестве писателя/корреспондента в выпускаемой Студсоветом газете, литературные чтения и многое прочее.
В-четвертых, трудоустройство. Да, РГУП действительно обеспечивает выпускников (и не только) гарантированным трудоустройством. Вы всегда можете увидеть, придя в университет, например, на День открытых дверей, объявления о вакансиях. Конечно, чаще всего это вакансии в судах или иных гос. органах, но для начинающего специалиста это хорошая практика (работы там очень много, опыта можно быстро набрать). А летом можете поработать в приемной комиссии (работа оплачивается) в независимости от курса обучения.
В-пятых, отдельно хочется сказать об английском языке (особенно актуально для лиц, поступающих в колледж) и о военной кафедре. При поступлении в колледж, а потом на высшее образование в этот же вуз (так называемая система непрерывного образования), предлагается пройти углубленное изучение иностранного языка. Пройдя данную подготовку, студент может получить стажировку в колледже Лондона на 3-4 курсе (трехмесячную), после чего пойти на высшем образовании на программу двух дипломов. По окончанию к диплому РГУП прибавится диплом по программе LLB. Что касается военной кафедры, то РГУП один из немногих вузов, где она функционирует и места год от года увеличиваются. Поступив и пройдя военную кафедру, студент освобождается от армии и ему присваивается должность (лейтенант запаса, если не ошибаюсь). Поступить на военную кафедру так же возможно только при наличии хорошей успеваемости и имея неплохую физическую подготовку.
Перечислять можно долго, чем вуз может запомниться. В итоге, хочу обратить внимание, что диплом выдается государственный и ни раз встречала в вакансиях на сайтах о поиске работы наш вуз в качестве одного из приоритетных при трудоустройстве.

СтудМедиа | РГУП

Дмитрий, не знаю, какой конкретно вы случай:) на базе СПО - студенты, обучающиеся по сокращённой программе после профильного колледжа

Александр Хохлов

СтудМедиа | РГУП

Людмила Макеева

СтудМедиа | РГУП

Арнольд Арнольдов

Юрий Алексеев


Юрий Алексеев

Артём, нет, так как обучение 2 года, а срок венной кафедры 2,5 что ль) короче мы с военкой про. ыыыы)))

Арнольд Арнольдов

Юрий Алексеев


Юрий Алексеев ответил Арнольду

Антон Жуков

Юрий Алексеев


Юрий Алексеев ответил Антону

Данила Козельский


Данила Козельский

Да, всех желающих))) но экспертиза как обычно пролетела, хотя на дне открытых дверей божились, что с кафедрой все замечательно

Данила Козельский


Данила Козельский

логотип МТУСИ

Безопасность информационных технологий в правоохранительной сфере, Информационная безопасность автоматизированных систем, Педагогика и психология девиантного поведения, Правовое обеспечение национальной безопасности и еще 4 направления

Логотип РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Программы Отзывы Факультеты Задать вопрос

Логотип МАРХИ

Программы Отзывы Факультеты Задать вопрос

Логотип РАЖВиЗ

Программы Отзывы Факультеты Задать вопрос

Логотип МХАТ

Программы Отзывы Факультеты Задать вопрос

Комбинации ЕГЭ в вузах Москвы

Список вузов в Москве 2022: институты, университеты, академии. Лучшие вузы Москвы 2022

На нашем сайте вы можете найти список вузов Москвы. Не просто список, а список с возможностью сортировки университетов по общему количеству бюджетных мест, проходным баллам, стоимости обучения. Сделайте два оборота колесика вверх и вы увидите этот самый список.

На сегодняшний день институты Москвы привлекают огромное количество абитуриентов. Все хотят учиться в столице по причине того, что здесь сосредоточена большая часть высокооплачиваемых вакансий. Здесь много возможностей, самые высокие зарплаты и перспективы. Помимо социальных преимуществ университеты Москвы хороши в плане разнообразия специальностей. В московских вузах представлены практически все специальности высшего образования. Воспользуйтесь нашим фильтром, чтобы найти подходящие вам по проходным баллам специальности.

Самое интересное, что большая часть вузов Москвы доступна для абитуриентов любого уровня . Здесь есть как топовые учебные заведения, в которое попадают самые лучшие, так и доступные для всех, в частности для самых «слабых». Так что было бы желание. 169 вузов (университетов, институтов) в Москве на ваш выбор

Россия нуждается в высококвалифицированных, современно думающих специалистах, способных к решению самых серьезных государственных вопросов. Подготовка такого рода специалистов — юридической элиты страны — задача нашего Университета. Вот почему мы открыли Факультет непрерывного образования, и действующий в его рамках юридический колледж мы рассматриваем как первую, но весьма важную ступень высшего образования. Надеемся, что Вы сделаете правильный выбор, что ваше трудолюбие, способности, желание служить России, а также знание и опыт преподавателей и профессоров Российского государственного университета правосудия дадут блестящие результаты.

Ершов Валентин Валентинович, ректор РГУП

Ершов Валентин Валентинович, президент РГУП

В Российском государственном университете правосудия:

  • Получают современное образование.
  • Ведущие специалисты в области права и экономики.
  • Одна из лучших в России программ по изучению юридического английского языка.
  • Сотрудничество с зарубежными ВУЗами.
  • Филиалы по всей России.
  • Помощь в трудоустройстве.

Подробно

Российский государственный университет правосудия (ранее Российская академия правосудия) создан в 1998 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации. Функции учредителей переданы Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации.

Структура Университета включает в себя 6 факультетов, в том числе факультет непрерывного образования, 21 специализированную кафедру по основным направлениям российского права, 8 научных отделов. Университет имеет свою аспирантуру и докторантуру.
В Российском государственном университете правосудия в Москве и десяти его филиалах в различных регионах России учатся порядка 20 000 студентов.

В соответствии с наиболее авторитетными рейтингами вузов, Российский государственный университет правосудия входит в число лучших профильных учреждений высшего профессионального образования в Российской Федерации.

Студенты Университета имеют все условия для полноценного отдыха и саморазвития: систематически организуются увлекательные туристические поездки, проводятся интересные студенческие мероприятия, где учащиеся могут самостоятельно создать музыкальный ансамбль или попробовать реализовать свои творческие возможности в студенческом театре.

Условия обучения — одни из самых лучших в Москве. Университету принадлежат современные здания с хорошо развитой инфраструктурой: современные технические средства обучения, мебель, мягкий свет, жалюзи, кондиционеры создают самые благоприятные условия для занятий. К услугам студентов библиотека, столовая, уютное кафе-буфет, WiFi-доступ в Интернет.


РГУП — молодой университет. Он был создан в 1998 году, но по популярности не уступает МГУ, МГЮА и другим престижным учебным заведениям для будущих юристов.


Уникальность

В РГУП есть два факультета повышения квалификации и переподготовки для федеральных судей и работников судебной системы, отдел обобщения судебной практики и отдел проблем судебной защиты прав интеллектуальной собственности.


Рейтинги

В рейтингах юридических вузов России РГУП стабильно занимает первые места. Он также стал лауреатом премии «Фемида».


Вот уже почти 20 лет РГУП выпускает высококвалифицированных специалистов.


Учредитель

Учредителем университета являются Верховный суд РФ.


Главная цель вуза — повышение эффективности работы судов, повышение квалификации судей, госслужащих судебной системы и системы Судебного департамента при Верховном суде РФ, а также профессиональная переподготовка судей, впервые назначенных на должность.


Трудоустройство

Вуз имеет высокий показатель трудоустройства среди выпускников благодаря высокому качеству профессиональной подготовки и эффективной практике во время учебы.


Награды

РГУП и его сотрудники неоднократно получали престижные призы и награды, международные и российские, — например, Орден Почета.


Профильная военная кафедра

После обучения на военной кафедре студентов зачисляют в запас, присваивают им воинское звание офицера (лейтенант юстиции) и военно-учетную специальность «Судебная работа» или «Правовое обеспечение военной деятельности».


Бюджет

Образование в университете можно получить на бюджетной или платной основе. Предусмотрена отсрочка от военного призыва.


Магистратура

РГУП осуществляет подготовку магистров юриспруденции, менеджмента, экономики, а также государственного и муниципального управления.


Международное сотрудничество

Университет сотрудничает с зарубежными вузами: студенты могут получить высшее образование в Лондонском университете заочно, без переездов и дополнительных расходов.


Наука

Учеба в РГУП — это возможность поучаствовать во всероссийских и международных научных конференциях и показать себя.


Документы гособразца

Выпускники основных программ и программ повышения квалификации получают дипломы и сертификаты государственного образца.


Оснащение

Вуз хорошо оснащен. Есть библиотека, компьютерные классы, читальный зал, столовые, стадион, спортзал. Обеспечены условия для студентов с ОВЗ. Кроме того, работает бесплатный Wi-Fi.


Факультеты

В университете работает 6 факультетов: 2 юридических (очный и заочный), экономический, факультет непрерывного образования, факультет на базе СПО и факультет подготовки кадров высшей квалификации.


Подготовительные курсы

В вузе есть курсы довузовской подготовки для учеников 9 и 11 классов и подготовительные курсы для будущих магистров.


Практика

Студенты проходят практику в Конституционном и Верховном суде, Управлении Федеральной налоговой службы, Пенсионном фонде, Главном управлении Минюста и других государственных органах.


Педагоги

В РГУП преподают видные представители судебной системы и органов государственной власти, известные юристы, экономисты и научные работники международного уровня, в том числе действующие судьи.


Трудоустройство

80% выпускников университета работают по специальности. С точки зрения работодателей, он входит в список лучших среди юридических вузов России.


Более 22 000 студентов

учатся в РГУП сегодня в Москве и в 11 филиалах России (Томск, Хабаровск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Воронеж, Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Иркутск, Краснодар, Симферополь).


Право для школьников

Вуз занимается правовым воспитанием школьников: у него даже есть базовые школы. Каждый год он проводит межрегиональную олимпиаду по праву «Фемида». Ее победители получают льготы при поступлении в российские вузы.


Приглашенные специалисты

Среди приглашенных педагогов — судьи Верховного суда РФ, Московского городского суда и Московского областного суда.

Cпецпроекты

Колледж экономических международных связей

Колледж экономических международных связей

Высшее образование онлайн

Я б в нефтяники пошел!

Технологии будущего

Студенческие проекты

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

Международный колледж искусств и коммуникаций

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Олимпиады для школьников

Первый экономический

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: