Как правильно называется должность посудомойщица

Обновлено: 28.03.2024

Должностная инструкция мойщика посуды используется в качестве справочника, где прописаны основные аспекты его трудовой деятельности. Инструкцию составляют на основе стандартных образцов, с использованием подходящих профстандартов и разделов квалификационных справочников. Поскольку она может применяться в юридических и административных разбирательствах по трудовым спорам, от работодателя требуется внимательное отношение к качеству её составления.

Внимание! Этот документ можно скачать в КонсультантПлюс.

  • Бланк и образец
  • Онлайн просмотр
  • Бесплатная загрузка
  • Безопасно

Образец должностной инструкции мойщика посуды

1. Общий раздел

  1. Мойщик посуды нанимается и увольняется директором учреждения общественного питания.
  2. Мойщик посуды состоит в подчинении у шеф-повара.
  3. На время отсутствия сотрудника (отпуск, лечение заболевания и пр.) его подменяет другой кухонный работник, рекомендованный шеф-поваром.
  4. Лицо, претендующее на эту работу, должно удовлетворять следующим критериям:
    • действительная медицинская книжка;
    • успешно пройденное медобследование;
    • требования к трудовому опыту и образованию не предъявляются.
  5. Мойщик посуды обязан понимать:
    • профильные акты и законы;
    • профессиональные стандарты;
    • стандарты эксплуатации посудомоечной машины;
    • нормативы расходования моющих препаратов;
    • правила использования чистящих веществ;
    • требуемые параметры качества работ;
    • правила использования тележки для перевозки посуды;
    • стандарты обращения со столовыми приборами, подносами, посудой;
    • правила чистки посуды, её последующей сортировки и укладывания;
    • правила пожарной и технической безопасности, а также нормативы охраны труда;
    • стандарты трудовой дисциплины;
    • обязательные к применению на кухне санитарно-гигиенические нормативы.
  6. Специалист руководствуется:
    • нормативными актами;
    • действующим законодательством;
    • внутренней документацией учреждения;
    • разделами данного документа.

2. Обязанности

Мойщик посуды отвечает за следующий спектр задач:

  1. Помощь служащим кухни в границах своей компетенции.
  2. Информирование руководства о проблемных моментах в работе посудомоечной машины.
  3. Сбор и транспортировка на кухню использованной посуды, подносов, столовых приборов.
  4. Чистка посуды и других предметов с использованием специального оборудования и моющих средств.
  5. Сушка очищенных предметов, их сортировка и выкладывание.
  6. Проверка готовности посудомоечного оборудования к работе, а также его проверка в конце смены.
  7. Составление заявок на пополнение запасов чистящих препаратов, щеток и пр.
  8. Участие в уборке пищевых отходов.
  9. Участие в наведении порядка на кухне в конце смены.
  10. Очистка посудомоечной машины в соответствии с установленным графиком.
  11. Изготовление требуемых чистящих растворов.
  12. Обеспечение ухода за выданной работодателем спецодеждой.
  13. Соблюдение требуемых санитарно-гигиенических стандартов.
  14. Соблюдение параметров трудовой дисциплины, нормативов пожарной безопасности и правил охраны труда.

3. Ответственность

Мойщик посуды может быть наказан в следующих ситуациях:

  1. За материальный ущерб, полученный работодателем по его вине, — в соответствии с разделами трудового законодательства.
  2. За невыполнение профессиональных функций — в тех пределах, которые обозначены в трудовом законодательстве и документации работодателя.
  3. За правонарушения, совершенные на рабочем месте, — в порядке, указанном в подходящих разделах административного, трудового и уголовного права.

4. Права

Мойщик посуды наделен работодателем нижеперечисленными возможностями:

  1. Доносить до менеджмента предложения по улучшению трудовых процессов на кухне.
  2. Участвовать в собраниях работников кухни, на которых обсуждаются вопросы её функционирования.
  3. Получать дополнительные выплаты при выполнении показателей эффективности (KPI), а также в случаях, оговоренных в инструкции и трудовом договоре.
  4. Требовать от коллег получения нужной в работе информации.
  5. Иметь доступ к критериям, на основании которых менеджмент оценивает эффективность работы.
  6. Требовать от менеджеров содействия в исполнении своих трудовых функций.

5. Условия труда

  1. Мойщик посуды снабжается работодателем фирменной рабочей одеждой (халат, перчатки, шапочка).
  2. Мойщик посуды имеет право на питание за счет заведения в порядке, указанном в документах учреждения.
  3. График работы сотрудника допускает его занятость в праздничные и выходные дни, а также ночью; при этом служащий получает дополнительное вознаграждение, в соответствии с положениями трудового законодательства.
  4. Мойщик посуды может привлекаться к работе на выезде, для содействия в обслуживании праздничных мероприятий.

Базовые параметры написания документа

Работодатели составляют должностную инструкцию с использованием профильных стандартных образцов, опираясь на правила делового документооборота.

Типовая структура инструкции:

  • Общая часть.
  • Профессиональные обязанности.
  • Возможная ответственность работника.
  • Его права.

Если наниматель хочет детальнее описать какие-то аспекты, то он может добавить и дополнительные части. Наиболее востребованы:

  • Особенности работы.
  • Требования к квалификации.
  • Критерии определения эффективности труда (KPI).
  • Порядок должностных взаимосвязей.

Внимание! Инструкция может создаваться в двух вариантах: «для позиции» и «под специалиста». В первом варианте пишется стандартный образец, который подходит для любого сотрудника. Во втором, если инструкция пишется под специалиста на ответственной позиции, применяется более индивидуальный подход.

Общие положения

В этой части описаны базовые параметры профессиональной деятельности:

  • У кого состоит в подчинении сотрудник.
  • Кто его заменяет на время отсутствия.
  • Кто руководит его кадровыми перемещениями.
  • Каковы требования к его квалификации.
  • Другие моменты.

Особую значимость играют квалификационные требования: опыт, образование и практические умения. Они нужны для гарантии эффективного выполнения профессиональных задач, описанных в следующем разделе.

Внимание! Для ряда профессий могут использоваться положения профстандартов и разделов Единого квалификационного справочника (ЕТКС). Так, для мойщика посуды можно применять параграфы 16-17 в выпуске ЕТКС №51, утвержденном Минтрудом в 2004 году.

Обязанности

Перечень должностных функций работника можно разделить на три части:

  1. Базовые, которые обязательны для конкретной профессии, независимо от особенностей компании-работодателя.
  2. Вспомогательные, которые могут отличаться у разных работодателей, в зависимости от проводимой ими трудовой политики, отраслевой специфики, масштабов деятельности и пр.
  3. Типовые, присутствующие у сотрудников почти любых направлений: соблюдение норм охраны труда, пожарной безопасности и пр.

Внимание! Если служащему предоставляется нанимателем спецодежда или какие-то инструменты, то в отдельном пункте прописывают необходимость аккуратно их использовать.

Ответственность

Здесь даны основные варианты привлечения сотрудника к ответственности за возможные нарушения. Содержание раздела дано в общей форме, поскольку конкретную меру наказания работнику можно присудить лишь после определения степени его вины, после окончания соответствующих юридических разбирательств.

Права

Конкретное содержание раздела зависит от важности профессии, трудовой политики работодателя и других аспектов. Как правило, чем значительнее круг решаемых служащим задач, тем больше у него должно быть прав для их решения.

Условия работы

В этом дополнительном разделе прописываются особенности работы на конкретном предприятии. Обычно сюда добавляют данные по нестандартному рабочему графику, особенности дополнительных выплат и возможность получения сотрудником льгот от работодателя.

Для утверждения инструкции используется следующий порядок действий:

  • Создание чернового варианта на базе типовых инструкций, подходящих профстандартов, параграфов ЕТКС.
  • Его согласование с участием будущих коллег и руководителей сотрудника, юриста и специалиста кадровой службы.
  • Внесение необходимых правок в документ.
  • Печать чистовика на корпоративном бланке, с проставлением даты составления, расшифровкой подписей и другими атрибутами официального документа.
  • Визирование инструкции специалистами, с которыми согласовывался её чистовик.
  • Проставление подписи главой организации-работодателя.

Заключительным этапом вступления инструкции в силу является её подписание самим работником в ходе трудоустройства.

как ни странно, но есть и посудомойщики) видел объявления, когда треовали именно мужчину, точно так же как и уборщика. но, конечно же, чаще всего встречаются посудомойщицы. наверно потому что традиционно в основном женщины занимались стиркой, уборкой и тому подобным.

посуду мыть бабам природой предписано))) ) темболее какой уважающий себя мужик в посудомойщики пойдет)))

потому же, что есть ШВЕЯ, но нет ШВЕЙ. Некоторые профессии исторически предполагали пол работника, а язык передает ментальность.

Ольга Ведерникова Мудрец (19261) а также есть мойщик посуды и есть мойщица посуды. Разница в формулировке - позднейшая уступка новым реалиям.

Зато для мужчин есть масса других профессий. ) )

Агроном аэродрома (НАХРЕНА?? )
Аппаратчик мокрой классификации (мокрушник, значит-)
Аппаратчик по насасыванию диафрагм (насосется, бывало, диафрагм, и
набоковую-)
Аппаратчик шаровых мельниц (курили, точно курили! )
Артист ритуальных услуг (Бедный Йорик-)
Бегунщик смесительных бегунов (ЛСД. Однозначно! )
Бригадир двора изложниц (изложницы- звучит! )
Варщик шубного лоскута (сырые шубы не едим! )
Верховой доменной печи (в бурке и с саблей наголо)
Вздымщик (полезная профессия)
Гибщик труб (без него никак)
Главный коньячный мастер (очень, очень достойная профессия)
Главный обогатитель (ну! Этих даже по фамилиям знаем J )
Главный специалист по технике консервации телевизионных программ
(сильно)
Давильщик (кореш вздымщика не иначе)
Дежурный по объединению (а вы все ВТО, НАТО, ЕС-)
Делильщик кружев (правильно! А то кто-нибудь один все захапает! )
Демонстратор пластических поз (звучит красиво)
Долбежник (к давильщику и вздымщику! )
Завивальщик спиралей (кто-то же должен-)
Заготовщик черни (вот это размах! А что с ней дальше делать? )
Загрузчик мелющих тел (каких тел? что мелющих? куда закгрузчик? )
Заливщик голосовых планок (знаю я таких J по субботам особенно)
Зубополировщик деталей часов (нифига не понял, но звучит сильно)
Изготовитель зубочисток (очень редкая профессия, думаю)
Изготовитель макетов матриц (проснись, Нео! )
Инженер-лесопатолог (слесарь-гинеколог нервно курит в коридоре)
Инспектор по контролю за исполнением поручений (за базар ответишь! )
Испытатель бумажных мешков (причем в самолете)
Испытатель источников тока (Ай бля! Током бьется! )
Испытатель колец (И одно всесильное властелину Мордора)
Калькулятор (не поверите, считает! )
Капельмейстер (зато часто-часто)
Коксоочиститель и Коксоразгрузчик (скажем наркотикам LИногдаЃ)
Комиссар аварийный (так, на всякий случай-)
Круговоротчик (к вздымщику! )
Лакировщик глобусов (уникальная профессия! Сколько в ней вселенского
спокойствия! )
Люковой (домовой был давно, теперь вот этот вот-)
Мастер леса (просто и со вкусом)
Машинист насосной станции для закачки рабочего агента в пласт (Жалко
агента-то-)
Машинист холодильника (дафльнего следования)
Мойщик мокрых отходов (негоже грязные мокрые отходы выбрасывать! )
Монтажник позитива и Монтажник негатива (похоже, не только курили-)
Моторист механической лопаты (-)
Навивальщик основ (это что-то мифологическое)
Намазчик спичечных коробок (чем, интересно? )
Наполнитель приборов жидкостями (толково! )
Начальник тренажера (зато какого! )
Обкатчик клюквы (клюква. Проверено. Обкатано. )
Обрезчик анатомического материала (казалось бы, при чем тут иудаизм? -)
Оператор главного пульта управления (вот так вот. Мания величия, однако)
Оператор стенда по обыгрыванию клавишных инструментов (в карты на
раздевание)
Опрокидчик (бывает по пьяни-)
Организатор ритуала (хотите вызвать черта или демона v это к нему! )
Парусник (а я думал это корабль-)
Порционист лао-ча (загадочно-)
Посланник (the medium is the message)
Приготовитель молочных коктейлей (умиротворенная профессия)
Производитель работ (он один работает J )
Путевой рабочий на озере (и рыбак на железной дороге)
Разводчик (распусчик) холяв (нужная профессия)
Раздирщик пакетов (это со зла, со зла)
Разрисовщик обоев (веселая, должно быть, профессия)
Расправщик (обычно выступает после опрокидчика и давильщика)
Регулировщик хвостового хозяйства (без него никуда! )
Сестра медицинская диетическая (полезная для здоровья! )
Слесарь-испытатель (интересно, какой процент смертонсти? )
Сливщик-разливщик (Инь-Янь)

Составитель смеси плавленного сыра (очень ответственная должность)
Сушильщик дощечек (мечта-)
Съемщик резиновых изделий (а вы ИХ еще сами снимаете? Зря!)
Техник по племенному делу (особенно касательно южно-африканских племен)
Травильщик стекла плавиковой кислотой (какая конкретика. Но вот зачем?)
Упрочнитель деталей (чтоб не разваливались!)
Ученый секретарь (умеет давать лапу)
Чистильщик лица голья (работает в паре с заготовщиком черни)
Чтец (сильно)
Штамповщик ножек (а ручек?? И остальных частей тела?)
Электрослесарь подземный (страшный зверь!)

На кухне так мало мужиков и так много толстых женщин обделенных лаской. не. доходят они до котломойщиков и посудомойщиков, по койкам разбирают и кормят, кормят.

Алиса Новикова Просветленный (22392) Ага! Серж Маркович впечатляет своим брюхом на канале " Охота и рыбалка" А особенно, какую хрень он готовит.

Потому что наши дорогие мужчины считают, считали и будут считать что не царское это дело посуду намывать.

Olga Indan Знаток (414) Ну каждый мужчина считает себя царем. Из этого следует что царей тоже море. А морем посуды занимаются женщины и девушки которые в свое время размечтавшись стать королевами побросали школы, ВУЗы, ПТУ. Не часто ведь встретишь чтобы мужчина ради девушки бросил все, тем более учебу. Поэтому посуду моют дуры, а мужик не может быть дурой

кто готовит тот и моет=) А склонение по половой принадлежности заключается в спросе на вакансию.. . не уверен что парни пошли бы на эту работу)))

Код мойщика посуды по ОКЗ — 9412.6. Он входит в группу «Помощники на кухне».

Что это за коды, и где они используются

Общероссийский классификатор занятий. ОК 010-2014 (МСКЗ-08) утвержден Приказом Росстандарта от 12.12.2014 № 2020-СТ. Применяется для проведения обследований в области статистики, способствует рациональной политике в сфере занятости населения. На основе классификатора проводятся аналитические обследования. Справочник используется в следующих целях при:

  • проведении переписи населения;
  • оценке состояния в сфере занятости населения;
  • регулировке спроса и предложения на рынке труда;
  • проведении анализа в сфере профобразования.

Объектом классификации в справочнике выступают занятия. Под этим понятием имеют в виду вид трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте с определенным составом трудовых функций, которые приносят доход. К занятиям в классификаторе относят любой вид трудовой деятельности, который может как требовать, так и нет специальной подготовки.

Метод классификации, используемый в справочнике, относят к иерархическому, последовательному. Последняя цифра кодировки является контрольной, а четыре предыдущих обозначают принадлежность специальности к группам и подгруппам, на которые разбит классификатор. Первая цифра кодового обозначения профессии относит ее к той или иной основной группе. Всего в классификаторе их девять, каждой соответствует собственное обозначение.

Профессия «мойщик посуды» по ОКЗ в 2022 году имеет цифровое обозначение 9412.6.

Согласно постановлению Правления ПФ РФ № 769п от 27.10.2020 отчет СЗВ-ТД подается по новой форме, документом утвержден порядок его заполнения. В графе «Код выполняемой функции» указывается кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности/профессии, виду трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте при исполнении трудовых функций, состоящее из пяти цифровых знаков в формате. Кодовое значение берется из классификатора.

мойщик посуды окз

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, как найти код выполняемой функции по ОКЗ для СЗВ-ТД. Используйте эти инструкции бесплатно.

Где брать коды ОКЗ

У работодателей, ознакомившихся с постановлением Правления ПФ РФ № 769п от 27.10.2020 и необходимостью подачи отчетности с указанием цифровых обозначений, возникает необходимость в их поиске, в том числе и кода по ОКЗ кухонного работника, — цифры берутся из Общероссийского классификатора занятий ОК 010-2014 (МСКЗ-08).

Какие коды ОКЗ используются для мойщиков посуды

В качестве кода по ОКЗ кухонного рабочего детского сада допустимо применять цифровое обозначение 9412.6. Под этими цифрами значатся помощники на кухне. В их обязанности входит:

Одним из ритуалов ежедневной уборки является мытье посуды. Постепенно ручной труд автоматизируется. Все чаще в быту можно встретить посудомоечную машину, но только не в кафе и ресторанах — там работают люди. Мойщик посуды, имеет должностные обязанности, чтобы ничего не разбить и не угробить себя. Чтобы избежать таких случаев предусмотрена инструкция по охране труда для мойщика посуды (посудомойщицы), которую зачитывают каждому устраивающемуся в ресторан, кафе, столовую, или школу. Выполняя ежедневно мелкие бытовые дела, настраивая себя на мытье сковородки или гору посуды после визита гостей, мы даже не задумываемся, что для кого-то мытье посуды является ежедневными должностными обязанностями. Есть целая профессия, со своими инструкциями, правилами с определенными требованиями, которая называется — мойщик посуды (посудомойщица). Востребована профессия мойщика посуды,чаще всего в ресторане, кафе или в столовой, словом, в местах общественного питания.


Мойщик посуды (посудомойщица) — кто это, чем он занимается

Уже из названия профессии мойщица посуды можно догадаться чем занимается данный работник. Конечно же моет посуду. Забегая наспех в столовую во время обеденного перерыва, отмечая знаменательную дату на летней площадке изысканного ресторана или, забредя с друзьями в бар возле дома, независимо от стоимости, популярности, посещаемости заведения, все продукты питания подаются нам в чистой, сухой посуде. При любой точке общественного питания для клиента необходим комплект чистого столового и чайного сервиза, а значит, здесь невозможно обойтись без работника, который будет его мыть, а при крупных популярных часто посещаемых кафе, ресторанах — вовсе таких работников может быть несколько. Профессия не проста, как кажется. За день вручную приходится перемывать по несколько тонн железа и стекла. Это далеко не две кастрюли, сковородка или пять тарелок. Во время особо крупных банкетов или же во время праздников приходится стоять возле раковины по 12 часов в день, находясь руками постоянно в воде с чистящим средством, не всегда имея перчатки под рукой, чтобы уберечь кожу рук от повреждений. Проведя 15 минут за мытьем тарелок дома, кожа на руках высыхает, чешется и возникает явное желание нанести на нее питательный крем, представляете, что случится с кожей рук спустя 12 часов?

Обязанности мойщика посуды


Обязанности посудомойщицы не просты, как кажутся на первый взгляд. Для начала нужно знать все нормы санитарно-эпидемиологической службы. По данным нормам выявляются нюансы работы, например, что вода для мытья должна быть 65 градусов, что кастрюли, сковородки и прочее железо моется в отдельной раковине и комнате, обособленно от столовых сервизов, которые используют для подачи еды посетителям кафе или ресторанов. Стаканы, фужеры, бокалы, рюмки и остальные емкости для напитков тоже должны мыться отдельно от сервизов и кастрюль. После основной мойки, чашки, ложки и тарелки переносятся в другую чистую раковину, где они тщательно должны ополоснуться под душем с проточной водой. Но даже это еще не все. Затем помытое собирается, устанавливаясь на специальные решетки, а после этого погружается вместе с ними в стерилизационный шкаф, где сначала обдается дезинфицирующим раствором, потом смывается чистой прозрачной водой и после этого высушивается струей воздуха. После всех, описанных процедур посудомойщица вытаскивает посуду, сортирует по отдельным предметам, типовым принадлежностям, относит на раздачу. Столовые приборы готовы к использованию для подачи блюда следующему клиенту заведения, а мойщик посуды снова приходит к изначальной точке, к первой раковине, которая по размерам и габаритам больше похожа на алюминиевую ванну. Всем эти занимаются мойщики посуды второго разряда.

Сбором посуды со столов, удалением остатков пищи, транспортировкой грязной посуды к раковине занимаются мойщики первого разряда. Но при мелких местах общепита, иногда, эти две должности объединяются одной. Вот тогда нет разделения на разряды.

Существуют инструкции по охране труда мойщика посуды. Приступая к работе, мойщик должен получить первичный инструктаж по охране труда. Необходимо пройти стажировку. После сдается зачет по правилам эксплуатации оборудования, нормам СЭС, требованиям к рабочей одежде, электробезопасности, техники безопасности, по порядку действия, при внезапной поломке оборудования. Только после этого можно приступать к работе. Проходить инструктаж по охране труда придется каждые 6 месяцев.

Как получить профессию

Какого-то специального образования для профессии посудомойщик не требуется. Можно устроиться на должность работника данной сферы вовсе без опыта работы, учитывая при этом, что возраст сотрудника не будет нарушать трудовой кодекс Российской Федерации. Это не значит, что вас тут же допустят к работе. Придется все же немного подучиться, а после сдать зачет. Нужно прослушать несколько лекций по санитарно-гигиеническим знаниям, освоить правила техники безопасности, правила и количество использования моющих, чистящих растворов, правила эксплуатации вспомогательных электрических приборов, сделать обязательную санитарную книжку с необходимыми анализами и допуском к работе.

Чек-лист: плюсы, минусы профессии

В любой работе, как руками, так и головой есть много того что нравится и наоборот раздражает — мы выделили основные распространенные моменты.

Из плюсов профессии выделим:

  • удобный график работы, чаще всего это 2 рабочих дня через 2 выходных;
  • Некоторые работодатели предлагают своим сотрудникам данной отрасли гибкий почасовой график;
  • Большое количество точек общепита обеспечивает высокий спрос на профессию. Обычно устроиться на эту должность не сложно;
  • Работа не требует применения большой физической силы;
  • Самый главный плюс неплохая зарплата с возможностью трудоустройства, не имея опыта работы в подобной сфере;
  • Огромным бонусом во многих заведениях бывает бесплатное питание для работников и возможность забирать неиспользованные порции домой.

Минусов в данной работе тоже хватает:

  • Целый день нужно стоять на ногах, исключая мелкие перерывы во время работы, ну с перерывом на обед;
  • Руки постоянно в воде с химическим средством для мытья посуды;
  • Не всегда работодатель соблюдает предписанные нормы(не выдает перчатки, экономит на вытяжке и качестве моющих средств, отчего может страдать здоровье работника);
  • По мимо этого, нужна постоянная внимательность и собранность для контроля чистоты мойки и слежением за работой стерилизационных посудомоечных машин;
  • Огорчает так же 12 часовой рабочий день и хрупкие стеклянные предметы, за поломку которых придется заплатить работодателю;
  • Редкое оформление по трудовому договору, а значит и отсутствия защищенности работника трудовым кодексом Российской Федерации.

Требования к мойщику посуды

Требований к работнику этой профессии не мало. Обязательная санитарная книжка, с допуском работы, которую обновляют каждый год в комплексе с флюорографией и осмотром врача-дерматолога. Прохождение лекций на базе санитарно-эпидемиологической службы каждые 2 года и обязательное ношение специальной одежды- шапочки, фартука, резиновых перчаток. Четкие знания правил техники безопасности, в том числе в работе с электроприборами, знание всех этапов обработки посуды, выполнение всех требований по охране труда, проверка всей утвари на целостность, утилизация того, что с дефектами (трещины, сколы). В одежде не должно быть иголок, булавок и других опасных колющих предметов, которые могут упасть при транспортировке на раздачу, а затем оказаться в тарелке с едой клиента. Необходимы качества, как: аккуратность, чистоплотность, обязательность, ответственность, умение следить за рабочей одеждой, быть опрятным.

Зарплата

В среднем зарплата составляет составляет от 12000 до 30000 рублей в месяц в зависимости от графика, региона, а также престижности общепита. Чаще всего зарплата договорная, поэтому зависит от количества отработанных часов.

Тип занятости

Работать посудомойщиком очень удобно для людей совмещающих две и более работы. Чаще всего к предъявляемым требованиям относят неполный тип занятости или посменную, а иногда даже почасовую работу. Очень хорошо данные условия подходят студентам и людям, ищущим подработку. А изобилие мест общественного питания увеличивает спрос и предложения по вакансии, что позволяет без конкурентно получить место работы по этой профессии, даже не имея опыта.

Как правильно внести запись в трудовую книжку женщине о принятии на работу на должность: 1 Посудомойщицей;2. Мойщицей посуды; 3 Мойщиком посуды.

Ответы на вопрос:

Согласно Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов - мойщик посуды.

Но есть другое мнение, что соответствовать классификатору не обязательно?

14. Нужно ли малому предприятию (ООО) в штатном расписании иметь перечень должностей и рабочих профессий полностью соответствующий действующему классификатору? Или возможны отклонения, дополнения, сохранение формулировок, действовавших ранее?

14.1. Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, иметь перечень должностей и рабочих профессий полностью соответствующий действующему классификатору в ООО необязательно.

Похожие вопросы

В настоящее время в суде продолжается трудовой спор о признании записи о принятии на работу недействительной, обязании внести новую запись о принятии и обязании внести запись об увольнении. Сейчас нашел новую работу и необходимо внести запись о принятии на работу, на работе предлагают открыть новую трудовую книжку и внести запись о приеме в новую книжку, т.к. трудовой спор не закончен. Как мне действовать: заводить новую книжку или дождаться окончания трудового спора?

Работаю в школе-интернат посудомойщицей, а в договоре и в трудовой моя должность-кухонный работник. Как я понимаю это разные должности? Недовно техперсоналу (уборщикам служебных помещений, поварам) в нашей школе-интернат вернули вредность в размере 4%,а мне и моим напарницам НЕТ. Объясняя это нам, что у нас как у кухонных работников лехкий труд. Но на самом деле мы исполняем работу посудомойщиц (мытьё кухонной и столовой посуды, обрабатываем посуду без. растворами и т.д.). При прохождении медкомиссии сдаём Санминимум как посудомойщици. Скажите правильно ли прописана наша должность? И ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

Как правильно сделать записи трудовой книжке. Ситуация такова

№записи 11 дата 01.10.13 Принята на работу по совместительству к индивидуальному предпринимателю Иванову Ивану Ивановичу запись неправильно сделана отсутствует на какую должность принят сотрудник

№ записи 12 дата 13.08.2019 Трудовой договор по совместительству расторгнут. запись правильно составлена)

№ записи 13 Хотела внести запись за №11 недействительна, но начала писать Принята на работу.

Как правильно внести исправления? Вносить буду на основном месте работы совместителю.

День добрый! Оставил автомобиль на ночь на автомойке. Мойщик угнал его и разбил. Уголовное дело на мойщика передано в суд. Хозяин мойки Физ. лицо, мойщик работает не официально, но показания хозяина мойки и самого мойщика трудовые отношения подтверждают. С мойщика взять вообще нечего, возможно ли возместить ущерб с автомойки?

В суде идет трудовой спор о признании записи о принятии на работу недействительной, обязании внести новую запись о принятии на работу, а также об обязании внести запись об увольнении. Сейчас нашел новую работу и необходимо внести в трудкнижку запись о принятии на работу, на работе предлагают открыть новую трудовую книжку и внести запись о приеме в новую книжку, т.к. трудовой спор в суде не закончен. Как мне действовать: заводить новую книжку или дождаться окончания трудового спора?

Как правильно внести запись в трудовой книжке переведена с должности заместителя директора по воспитательной работе на должность учителя, если осталась 0.35 ставки заместителя директора по воспитательной работе.

Автор статьи

Куприянов Денис Юрьевич

Куприянов Денис Юрьевич

Юрист частного права

Страница автора

Читайте также: