← Вернуться ко всем новостям

Юристы дают советы провайдерам

 

 

Сегодня перед вендорами достаточно остро встал вопрос о легализации своей работы. Ведь любой азартный слот — это результат труда студии. Поэтому вопрос авторского права и отчислений должен быть урегулирован достаточно жестко. Каждая площадка, к примеру,казино чемпион, старается обеспечить своих пользователей качественным и разнообразным игровым контентом. Но как потом не попасть на серьезные иски?

Юристы советуют девелоперам обязательно регистрировать свою компанию, чтобы все права были юридически обоснованы. Это важно, если планировать продвижение собственной игры на зарубежных рынках. К тому же, от имени лицензированной компании намного проще вести переговоры и заключать контракты.

Выбор юрисдикции для разработчиков

Тут важен вопрос, для какого рынка был разработан продукт. Если эта игра будет особенно интересна внутреннему пользователю, то достаточно регистрации в отечественном правовом поле. Но чаще всего большую прибыль приносит именно продвижение игры за границей. В таком случае именно зарубежная юрисдикция будет подспорьем не только в финансовых вопросах, но и в решении юридических проблем.

Авторские права

Следующий момент, который обязательно должен быть урегулирован до появления игры на рынке — соблюдение авторских прав. Тут важно не забыть, что весь продукт состоит из отдельных компонентов, у каждого из которых есть свой автор. Это и дизайн, и разработка персонажей, и концепция игры. Юристы советуют заключить с каждым сотрудником договор о передаче прав на имя компании. Это позволит в дальнейшем защитить студию от исков.

Регистрация провайдера в правовом поле страны основного потребителя позволит эффективнее решать возникающие вопросы. Кроме того, очень важно учитывать возможные ограничения со стороны регулирующих органов и налоговые требования. Да и получение патента на максимально возможное количество элементов продукции в дальнейшем значительно упростит жизнь.