← Вернуться ко всем новостям

Интервью Марка Фейгина BBC

 

 

"Мы готовим Надежду к тому, что будет приговор. Обвинительный приговор на 25 лет, при том что это никак не будет связано с тем, что будет происходить на суде. На суде мы докажем ее невиновность процессуально абсолютно", - рассказал Марк Фейгин корреспонденту украинской службы BBC в Лондоне Ирене Таранюк. 

"Мы видели, как осуждали участниц Pussy Riot, мы видели, как осуждали участников "болотного дела". Нигде суда, как органа, который отправлял бы независимые процессуальные функции по отношению к обвиняемому, - его не было, - сказал Фейгин. - Как можно говорить о независимости суда, когда на протяжении года многократно стороной защиты предоставлялись жалобы в этот самый суд о том, что дело сфабриковано?.. Суд всегда вставал на сторону обвинения, исходя из чего мы делали вывод о том, что суд политически ангажирован"

"Вы знаете, это будет огромная веха, потому что степень публичности в этом деле и то, что грозит Савченко, - это не два года, как у участниц Pussy Riot, а 25 лет. Невиновного человека осудить… После этого ни суд российский, ни российские власти не будут прежними в восприятии международного сообщества. Вы не становитесь ИГИЛом, где закапывают живых людей, только потому что вы их не закапываете. Но это не значит, что вы их не осуждаете"

 

Полностью материал можно посмотреть здесь