← Вернуться ко всем услугам

Защита чести и достоинства, деловой репутации

Необоснованные обвинения и распространение ложной и порочащей информации граждан и юридических лиц остаются одними из существенных дел, рассматриваемыми в российском судопроизводстве. Однако, на современном этапе, распространение таких сведений, приобретает не просто форму передачи сплетен из уст в уста, а зачастую становится публичным достоянием. Размер ущерба, наносимый чести, достоинству или деловой репутации в настоящее время стал значительно ощутимей.

 

Иски по делам данной категории вправе предъявить граждане и юридические лица, которые считают, что о них распространены несоответствующие действительности, порочащие сведения.

 

Адвокат Марк Фейгин и его партнеры помогут Вам разобраться в произошедшей ситуации, сделают объективный правовой анализ имеющего место факта нарушения Вашего права. Мы составим исковое заявление, представим Ваши интересы в суде, обоснуем заявленные Вами требования и размеры компенсации вреда необходимыми доказательствами. Как показывает судебная практика вопрос восстановления прав граждан и организаций, их чести, достоинства и деловой репутации достаточно специфический, требующая специальных познаний и опыта юридическая практика. Поэтому лучше всего, оказавшись в ситуации, требующей защиты Ваших прав в нематериальной сфере правоотношений обратиться за юридической помощью к квалифицированному адвокату.