← Вернуться ко всем услугам

Защита по налоговым преступлениям

Блок налоговых преступлений в период экономических проблем в любом государстве выходит на первый план. Платить налоги становится все сложнее. В ситуации, когда прибыли постоянно снижаются, покупательная способность населения падает каждый бизнесмен, предприниматель старается снизить любые затраты, в том числе и налоговое бремя. Не отстают от правонарушителей и органы, призванные обеспечивать «контроль за соблюдением законодательства в налоговой сфере».

В первую очередь необходимо отметить, что правоохранительные органы Российской Федерации, все чаще и чаще стали возбуждать уголовные дела по так называемым “налоговым” преступлениям. То есть за совершение преступлений по статьям 198 и 199 УК РФ. Кроме наличия основных знаний в области уголовного и уголовно-процессуального законодательства адвокату, осуществляющему защиту по указанной категории уголовных дел, требуется понимать не только саму сущность юридической конструкции указанных статей, но и обладать широкими знаниями в области экономики, бухгалтерского учета.

Следует иметь в виду, что осуществление налоговым адвокатом защиты по налоговым преступлениям представляется наиболее трудоемкой.  Это связано в первую очередь с большим физическим объемом уголовных дел о налоговых преступлениях. Наличие в материалах уголовного дела большого количества бухгалтерских документов, различных отчетов, заключений экспертов всегда затрудняет возможность детального изучения материалов уголовного дела по налоговому преступлению. Налоговые преступления часто связаны со сложными схемами ухода от уплаты налогов. В этих схемах зачастую участвуют множество различных фирм, «подставных» организаций. Защита по указанным преступлениям (налоговым преступлениям) всегда связана с необходимостью четкого и детального юридического анализа бухгалтерской документации, деятельности организации, фирмы. Защита по налоговым преступлениям всегда требует от адвоката проведения в необходимых случаях полноценного адвокатского расследования с целью получения необходимых для защиты доказательств. Сбор доказательств по уголовному делу, связанному с уклонением от уплаты налогов практически всегда становится трудоемким процессом: обращение к специалистам в определенных областях, привлечение независимых экспертов, знание адвокатом не только налогового, уголовного и других видов законодательства, но и наличия необходимых деловых контактов.

Расследованием подобного рода преступлений занимаются в основном специализированные подразделения – следователи, дознаватели, которые обладают всеми необходимыми знаниями и навыками. Противопоставить им необходимо действительно незыблемую позицию защиты, которая сможет быть результативной при принятии основополагающих решений. Только специалист в области налогового права сможет оказать действительно результативную и качественную юридическую помощь по налоговым преступлениям.

 

Адвокат Марк Фейгин и его партнеры оказывают следующие виды услуг в области защиты по налоговым преступлениям:

 

  • срочный выезд на место в случае приезда проверяющих и контролирующих лиц;

  • оперативная помощь при выработке правовой позиции;

  • помощь при необходимости давать показания или присутствовать на допросе;

  • составление заявлений, исков, ходатайств, жалоб, запросов и других юридических документов;

  • консультация по любому вопросу во время проверки или следствия;

  • проведение адвокатского аудита с предоставлением всех необходимых документов;

  • проведение деловых переговоров с контролирующими органами и деловыми партнерами.